Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Посоветуйте что-нибудь для установки новой системы доступа в дом?, UniFi Access

Привет! Я планирую интегрировать мою камеру и доступ в существующую UI-сеть. Для этого все системы Ring будут заменены. Но мне нужна помощь в выборе подходящих компонентов, чтобы получить "лучшее за свои деньги".

С одной стороны, я живу в европейском фермерском доме, где здание и амбар образуют двор между собой. Но ферма неактивна, здесь десятилетиями не выполняются какие-либо сельскохозяйственные работы. Из-за ежедневного использования есть два основных входа: один в доме и один в одной из двух больших дворных дверей. Я также держу небольшую радиомастерскую и электронную компанию в здании, находящемся внутри кирпичной перегородки внутри амбара. Итак, моя установка выглядит так:

G3 Reader Pro для главного входа в здание
G3 Reader Pro для главной дворовой двери
Reader Flex для задней двери главного здания
Reader Flex для мастерской / компании
Reader Flex для вторичной дворовой двери
Access Ultra для гаража (машины внутри нет, но отличное рабочее пространство)
"Некий вид мониторинга заблокированного состояния" для 4 других дверей.

Мне очень бы хотелось видеть G3 Reader Ultra, который объединяет функции Pro и локальное питание дверного замка Access Ultra. Здесь живут пожилые люди, и мне нужно планировать ситуации с забытым телефоном или утерянным брелоком. Но мы уже используем цифровой ввод кода, поэтому G3 Reader Pro и Reader Flex кажутся идеальным решением.

Поскольку это непубличная установка, и все приобретается из моего личного кармана, не подлежащее возмещению по налогам, я не хочу покупать несколько стартовых комплектов. Также есть необходимость отслеживать, чтобы двери были закрыты ночью, мне не нужен какой-либо "Exit Request", так как все двери можно физически открыть изнутри. Самый главный вопрос сейчас: какие функции я упущу, если использовать только Door Hub Mini? Есть ли варианты на одном Door Hub для управления одной комнатой, в которой есть две противоположные двери? То есть два считывателя, два замка, но только один контроллер, управляющий двумя электромагнитными защелками?

Спасибо за все предложения!

Astralix

@Astralix Пока что только Gate Hub может управлять двумя дверьми отдельно с помощью 2 Keypad. Также можно использовать 2 door hub mini. Замок, который вы описываете, скорее всего, электромагнитный (maglock).

Спасибо UI Team за уточнение! Проблема с двухдверным гаражом, оказывается, совсем не так. Гараж построен с дверями спереди и сзади. Теперь я хочу избежать ситуации, когда открытие передних дверей одновременно открывает задние, или наоборот. Могу использовать простой Reader Ultra для каждой двери. Чем больше думаю об использовании задних дверей, тем больше склоняюсь к тому, чтобы заменить их кирпичами или просто закрутить шурупами, чтобы сохранить внешний вид. Магнитные замки – хорошая идея, но они требуют дополнительного энергопотребления. Вопрос: Есть ли возможность использовать магнитные замки как фиксаторы, чтобы держать дверь открытой? То есть, чтобы дверь оставалась открытой до наступления какого-то события, например, до определенного времени суток или до использования метки на соответствующем считывателе?

Привет, @Astralix!

Спасибо, что обратился к нам. Спасибо за отличное предложение! Мы передали этот запрос на добавление функции команде разработчиков для дальнейшей оценки.

"Также необходимо следить, чтобы двери были закрыты ночью": Ты можешь подключить датчик положения двери к Door Hub Mini или использовать UniFi's fail-safe Magnetic Lock (UA-Lock-Magnetic) — он поставляется со встроенным датчиком положения двери, что делает его выгодным с точки зрения затрат и избавляет от необходимости приобретать дополнительный датчик.

Узнай больше о UniFi Access Locks.

Door Hub Mini (UA-Hub-Door-Mini) подойдет, если тебе нужны только базовые вход/выход, например, запрос на выход и датчик положения двери. Door Hub Mini предназначен для подключения к одному замку (питаемому или сухим) и управления одной дверью. Если ты хочешь управлять двумя замками от одного хаба, ты можешь рассмотреть Door Hub и подключить один замок к клемме питания, а другой — к сухой клемме (что требует внешнего источника питания). Однако, учти, что оба замка будут разблокированы одновременно и не могут управляться отдельно.

Важно: Напряжение и ток замка ограничены 30В постоянного тока 1А для сухой клеммы реле и 12В постоянного тока 1А для клеммы питания реле. Общий ток для обеих не должен превышать 2А.

@Applelink Спасибо за подсказку! Все объяснения, которые я нашел по поводу Door Hub, содержат только упоминания о дополнительном выходе, но только об одном датчике положения двери. Также я не могу найти деталей, показывающих, можно ли управлять каждым выходом отдельно с помощью отдельных клавиатур. Door Hub плюс два G3-ридера могут решить проблему с гаражом, где две двери, если я смогу установить замок, который открывается без отпирания. То есть, если одна из дверей открыта, она снова закроется надежно, если не будет перемещена. Что-то вроде скользящего замка вместо защелки. Для частных домашних установок я все еще думаю, что Door Hub Mini — хороший вариант, пока в дорожной карте не появится G3 Ultra. Эй, UI! Мне нужен G3 Ultra! Стильный ридер с одним реле и одним сенсорным входом.

Вот сравнение хабов.
Выбор UniFi Access Control Hub
Door Hub (не Mini) может активировать 2 попытки одновременно и подключить 2 ридера к нему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)