Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UA Ultra разблокировка при срабатывании пожарной сигнализации., UniFi Access

Возможно ли использовать считыватели UA-Ultra для открытия дверей по сигналу пожарной тревоги? Если да, то какая процедура интеграции будет уместной?

@dbutkus Кажется, я не совсем понял, куда ты хотел двигаться с этим. Ты пытаешься использовать Ultra в качестве триггера для открытия всех 36 дверей? Или использовать стороннюю систему, чтобы активировать Ultra для открытия двери, к которой она подключена?

В Германии я бы использовал реле от "Finder" с центральным переопределением на ВКЛ или ВЫКЛ. Реле срабатывает от Ultra и переключает электромагнитный замок, но можно переопределить с помощью второго входа реле. Так что вам понадобится "всего лишь" небольшой кабель сечением 2x0,8мм² от центрального реле пожарной сигнализации к каждой двери.

Всего 36 дверей, и все они должны открываться при срабатывании пожарной сигнализации.

@dbutkus Пожалуй, стоит спросить, эта дверь - единственная, которая будет связана с Unifi Access и нуждается в контроле со стороны системы пожарной сигнализации?

А, понятно, что ты имел в виду 👍 то есть, ты прав.

Речь не об изменении "функциональности". Система управления огнём просто будет открывать или закрывать реле на своём конце, что активирует замок двери на другом конце. Это полностью независимо от режима эвакуации Ubiquiti. Если кому-то нужно управлять всем режимом эвакуации оборудования Unifi, тогда да, хаб был бы необходим, но для простого управления замком с помощью сторонней системы, неважно, кнопка, датчик двери, датчик движения, пожарный датчик — любой датчик, они все делают одно и то же: открывают или закрывают цепь (обычно закрывают).

Привет, @xenitive! К сожалению, изменить функциональность до режима «аварийного терминала» не получится.

Возможно, можно использовать выходы для запроса выхода в качестве кнопок и для системы пожарной безопасности? @schwagerik говорит, что Ultra можно связать с режимом эвакуации, что логично, если вы используете хаб с аварийными входами, но в Ultra нет конкретных аварийных входов. Не думаю, что диод необходим, чтобы не пропускать напряжение обратно в систему пожарной безопасности при нажатии кнопки, но, возможно, и нужен. Это уже выше моего уровня экспертизы. Если вы не добавляете кнопку запроса выхода, подключение системы пожарной безопасности вместо неё, скорее всего, будет нормально.

Привет, @dbutkus! Если ты активируешь режим «Чрезвычайная ситуация» > «Эвакуация» прямо из приложения (панели управления), все Хабы/EAH (двери) и, включая UA-Ultra, будут разблокированы.

Если у тебя, например, UA-Hub-Door или EAH-8, подключи пожарную панель / устройство экстренного реагирования и подключи как порт «Экстренная ситуация».
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)