Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Кто-нибудь использует домофон в большом здании?, UniFi Access

Интересно, кто-нибудь устанавливал домофон в большом многоквартирном доме с 40 квартир и больше? Как он справляется с такой нагрузкой? Какие-нибудь сбои были? Приходится ли постоянно перезагружать или обслуживать? А если это старый дом, где нельзя проложить провода для просмотрщиков домофона, удалось ли вам успешно развернуть бесплатное приложение Identity для жильцов?

Я использую это в многоквартирном доме на 4 квартиры. В последнее время пришлось перезагружать домофон дважды. Поведение такое: записанные клипы перестают записываться, и когда я пытаюсь воспроизвести их, просто пишет, что клип, возможно, был удалён. Также заметил лично, при разблокировке по лицу, экран не показывал моё лицо, а показывал статичное изображение прошлого, но рамки распознавания лиц появлялись, и разблокировка всё равно происходила. Похоже, этот продукт очень близок к тому, чтобы быть полезным для вашего варианта использования, но сейчас кажется немного глючным. Хорошая новость в том, что эти баги не помешали ни одному из жильцов войти в здание.

Я использую официальную версию программного обеспечения, где эта функция звонков теперь доступна. Но я не могу дозвониться до номера телефона. Есть какие-то особые требования? Нужен только интернет? Нужно устанавливать какое-то приложение для звонков и т.д.?

@ConnectedSolutions В консольном приложении Early Access появилась возможность добавлять номера телефонов жильцов в Caller Manager. Когда посетитель нажимает кнопку в справочнике, например, квартира 34, домофон будет звонить на номер или номера жильцов квартиры 34. Номер может быть мобильным или стационарным. Жилец может ответить на домофон и поговорить с посетителем, нажав 1, и открыть дверь, нажав *. Я использую это в сочетании с приложением Identity. У жильца есть возможность ответить на телефонный звонок или ответить в приложении и увидеть посетителя у двери.

Привет, @ConnectedSolutions! Продукты UA Intercom и UA Intercom Viewer специально разработаны для использования в подобных жилых зданиях, как этот. Каждый UA Intercom Viewer является записью в справочнике UA Intercom с присвоенным ему номером (обычно номером квартиры). Вы можете обратиться к этой статье, чтобы узнать, как развернуть и управлять этими устройствами.

Даже если прокладка кабелей для просмотрщиков домофонов невозможна в вашем случае, вы все равно можете продвигать использование бесплатных сервисов UniFi Identity. Как описал @schwagerik, администраторам нужно только добавить пользователей в консоль UniFi и отправить им приглашение Identity Endpoint. Это позволяет жильцам использовать Identity Endpoint для разблокировки двери в один клик. Подробную инструкцию можно найти в этой статье.

Ищу человека, у которого есть реальный опыт. Нужен тот, кто уже устанавливал это и администрирует.

Привет @ConnectedSolutions, UA-Intercom подходит для многоквартирных домов/компаний, поэтому он подойдет и для вашего случая. Думаю, с 40 арендаторами все должно работать без проблем. Любое оборудование/программное обеспечение может сломаться или что-то не работать/быть с багами. Что касается перезагрузки "Access devices", это не обязательно, если вам это не нужно. А что касается обслуживания, обновляйте последнюю версию прошивки/обновления для Access devices/приложения/UniFi console (конечно, можно настроить автоматические обновления, но я не рекомендую). Identity Endpoint — лучшее решение для арендаторов (используйте опции Mobile Unlock, просмотр в реальном времени с камеры/удаленное открытие двери/разговор с человеком (только серии Pro Readers и Intercom)), без необходимости создавать учетную запись UI SSO. Как администратор, вам просто нужно создать приглашение Identity Endpoint для арендаторов.

@ConnectedSolutions привет

Пока что у меня одно внедрение в доме на 4 квартиры. Странных проблем с последними обновлениями не возникало, и люди в целом довольны. Планирую гораздо более масштабный проект в Сиэтле в конце этого года – 70+ квартир.

Кажется, оно отказывается звонить мне, но я пробовал звонить другим номерам, и у него работает, так что мне норм. Буду иметь приложение и получать CallKit-вызов вместо обычного звонка по телефону.

В ответ на его вопрос о том, как звонить, нужно отметить, что Интерком требует интернет-соединения, и я как раз об этом и говорил.

Это не совсем правда. Хоть сам домофон и не нуждается в подключении к интернету для работы, если используете функцию звонка, то интернет нужен. Иначе он просто не сможет позвонить из ниоткуда, подумайте об этом.

@taylorlightfoot Интерком действительно нуждается в доступе к интернету для работы. Звонок начинается из UI в Калифорнии. Разговаривать не обязательно. Если у вас номера телефонов добавлены в Caller Manager и назначены записям в справочнике, всё должно работать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)