Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибка: концентратор доступа к воротам не отображается как коммутатор?, UniFi Access

Мы использовали Gate Access Hub для управления дверью, а также для обеспечения сети для камеры внутри двери и точки доступа в том же месте. Но топология сети выглядит странной, Gate Access Hub – это же коммутатор, верно? Так вот, не показывает аплинк для AP, и не показывает линии скорости для камеры и домофона. Забавно, но аплинк для камеры и домофона показывает, а скорость для AP – нет.

Привет @fribse,

Обычный сетевой коммутатор активно транслирует информацию о своих интерфейсах другим устройствам в сети через LLDP, включая идентификатор устройства, описание порта, скорость соединения и MAC-адрес.

UniFi Network полагается на эти LLDP/CDP-пакеты, чтобы построить представление топологии сети, позволяя ей определять физические соединения и пропускную способность каналов между устройствами.

UniFi Access Hub по сути является устройством контроля доступа. Хотя он и обладает возможностями коммутации Ethernet, включая подачу питания PoE для устройств, подключенных ниже по потоку, таких как камеры UniFi Protect и UA Readers, он не рассматривается как стандартный сетевой коммутатор в экосистеме UniFi. Как следствие, информация о его соединениях и портах не полностью распознается и управляется приложением UniFi Network.

Что касается AP (точки доступа), необходимо проверить тип устройства, к которому она подключена, и убедиться, что она правильно подключена к PoE-коммутатору или UniFi gateway.

Вот это моя боязнь, но светодиоды показывают по-другому. Я знаю, что это совсем не надёжный показатель, но он просто отображается иначе.

@fribse Может, оно будет работать скорее как старый добрый хаб, а не как коммутатор, но @UI-Team знают наверняка.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)