Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использование G3 Reader Pro без хаба., UniFi Access

Привет всем! Я планирую настроить сеть Unifi для частного дома и изучаю один вопрос. Хочу использовать G3 Reader Pro в качестве дверного звонка, а Switchbot lock — для открытия двери. Возможно ли напрямую подключить Reader к сетевому коммутатору (управляемому Dream Machine) без Access Hub и управлять открытием двери через Home Assistant? Я видел интеграцию, которая подключается к этому Reader и отслеживает событие открытия двери, но не уверен, работает ли она без Access Hub. Я как-то не хочу покупать Access Hub, потому что он практически ничего не будет делать.

Привет, @Chooter! Это всё ещё в процессе доработки — следи за обновлениями новостей UniFi.

@UI-Team, какие-нибудь новости или обновления по этому вопросу для Identity Enterprise? Заранее спасибо.

Привет, @Chooter! Это запланировано. Ты можешь подписаться на Release Channel Ubiquiti Community, чтобы быть в курсе последних новостей и функций.

Привет, @UI-Team, спасибо ещё раз за ответ. Мы никогда раньше не использовали ни G2, ни G3 Pro считыватели, которые не были подключены к хабу, и мы даже чувствовали себя обязанными купить «hub-mini» просто чтобы один G2 Pro заработал — даже несмотря на то, что он не был подключен ни к одной двери. Так что было очень приятно услышать, что это теперь поддерживается, но теперь я понимаю, что на самом деле это не так, раз у нас Identity Enterprise — что, конечно, очень разочаровывает.

Пожалуйста, посмотрите наши ответы на отдельные пункты ниже:

Не могли бы вы подтвердить, началась ли эта проблема после обновления с UniFi Access на Identity Enterprise? Нет, она никогда не работала у нас без хаба.

Мы также заметили, что вы настроили Intercom Viewer в качестве приемника через Interface Designer. Да, мы тоже используем Intercom Viewer(ы) и планируем (или планировали) установить дополнительные Intercom Viewers и Readers для поддержки связи по всему отелю.

Кроме того, не могли бы вы уточнить, UA G3 Pro подключен напрямую к консоли только для двухсторонней связи, или вам также требуется функция открытия дверей? Некоторые используются и подключены для открытия дверей, но большинство (или планировалось) в основном для связи. Вот почему мы ждали этой функции (которая ранее «обещалась»).

Если требуется открытие дверей, UA Reader должен быть подключен к UA Hub — это относится как к Identity Enterprise, так и к средам UniFi Access. Мы в курсе, и эта часть в настоящее время работает как ожидалось.

Если ваша цель — только двухсторонняя связь, обратите внимание, что в настоящее время только автономное приложение UniFi Access поддерживает звонки с UA Readers, не подключенных к UA Hub. Да, именно это мы выяснили.

Эта функция пока недоступна в Identity Enterprise, но запланирована для обновления в будущем. Так что мы, конечно, надеемся, что это не слишком далеко в будущем.

Привет, @Chooter!

Судя по имеющимся лог-данным, твоя среда работает на Identity Enterprise. В текущей версии Identity Enterprise не поддерживаются вызовы домофона, инициированные UA Reader'ами, которые не подключены к UA Hub. Эта функция поддерживается только в standalone-окружениях UniFi Access application.

1. Не мог бы ты уточнить, началась ли эта проблема после обновления с UniFi Access на Identity Enterprise?
2. Мы также заметили, что ты настроил Intercom Viewer в качестве получателя через Interface Designer.
3. И еще, скажи, пожалуйста, подключен ли UA G3 Pro напрямую к Console только для двусторонней связи, или тебе также требуется функция открытия двери? Если требуется открытие двери, UA Reader должен быть подключен к UA Hub – это относится как к Identity Enterprise, так и к UniFi Access средам.

Если твоя цель — только двусторонняя связь, имей в виду, что в настоящее время звонки с UA Reader’ами, не подключенными к UA Hub, поддерживаются только в standalone-окружении UniFi Access application. Эта функциональность пока недоступна в Identity Enterprise, но запланирована для обновления в будущем.

Привет ещё раз, @UI-Team.

Я пробовал удалить два других устройства G2 Pro, как вы и советовали, и снова их подключил. После первого повторного подключения только G3 Pro я на короткое время смог получить доступ (или, по крайней мере, так мне показалось) к "Interface Designer" из настроек устройства. Однако устройство по-прежнему не было видно в обзоре на странице "Interface Designer" в левой панели, а ссылка в настройках теперь показывает только те два других устройства, которые я снова подключил позже, как и раньше.

Прилагаю дополнительные скриншоты и новый файл поддержки с G3 Pro.

Кстати, как будто оно каждый раз "вылетает" при попытке доступа к "Interface Designer", и после этого G3 Pro сам отключается (см. Приложение 9, сделанное после остальных без какого-либо моего вмешательства). Также, для вашей информации, раздел "Callers and Receivers" никогда не виден в приложении, как и в других случаях – см. скриншоты 7 и 8.

Привет @Chooter,

1. Давай попробуем так: убери свои два устройства G2 Pro (Дверь 2528 и Бассейн) и G3 Pro, а затем заново подключи все ридеры UA, чтобы посмотреть, решится ли проблема.
2. К тому же, файл логов UA, который ты загрузил, неполный. Пожалуйста, перекачай его и убедись, что загружен весь файл целиком.

Привет, @UI-Team! Попробовал я это, но, к сожалению, безрезультатно. G3 Pro подключается корректно, я могу использовать/видеть "Live View" камеры и т.д., но она не отображается в Interface Designer. Еще через некоторое время кажется, что она сама отключается. Поэтому приложил два скриншота и последний файл поддержки, как вы и просили.

Привет, @Chooter,

1. Попробуй зайти в приложение UniFi Access > Устройства > G3 Pro > Настройки > Управление > Удалить.
2. Переходи в приложение UniFi Access > Настройки > Панель управления > Обновления > Доступ > Остановить и перезапустить.
3. Затем повторно примени, чтобы посмотреть, отобразится ли конструктор интерфейсов.
4. Если проблема не исчезнет, пожалуйста, предоставь соответствующие скриншоты, а также самый свежий файл поддержки G3 Pro. Переходи по адресу unifi.ui.com > Выбери UniFi Console > UniFi Access Application > Устройства > UA G3 Pro > Настройки > Управление > Загрузить файл поддержки. Отредактируй свой первоначальный пост/тему, и у тебя появится возможность использовать приватные логи.

@UI-Team, звучит отлично, но даже UA G3 Pro отображается и виден в приложении Access, но в "Interface designer" его, к сожалению, не видно – что делать? Версия приложения 3.2.51 и версия устройства "1.10.30".

В последней EA-версии UniFi Access Application 3.2.31 появилась поддержка срабатывания дверного звонка на Access Reader, даже если он не подключен к Access Control Hub.

Привет, @Hobbo_Robin! Не обязательно подключать напрямую к порту Хаба. Можно использовать только функции дверного звонка/прямой трансляции, и тогда вы потеряете (функции доступа к двери), если не подключено к порту Хаба. Просто нужно взаимодействовать с приложениями Access/Protect.

@UI-Team, так и нужно ли всё ещё подключать напрямую к хабу? Или можно, например, поставить хаб на основной свитч, а Reader Pro где-то ещё, но в той же сети?

Привет, @daanschenkel!

В последней сборке UniFi Access Application 3.2.31 появилась поддержка срабатывания дверного звонка на Access Reader, даже если он не подключён к Access Control Hub.

Однако, функция разблокировки по-прежнему недоступна, если Access Reader не подключён и не сопряжён с местоположением (UA Hub). Чтобы включить возможности разблокировки, UA Reader по-прежнему должен быть подключён к UA Hub и правильно сопряжён.

Тебе нужен хаб.

Не думаю, что это так. Сотрудники UI говорят, что нужно использовать хаб. Там же упоминается слово «требуется»: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/17452334269975-Getting-Started-with-UniFi-Access
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)