Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу настроить VLAN на UniFi Dream Machine Pro., UniFi Access

Привет! У меня возникли трудности с настройкой VLAN на моём UniFi Dream Machine Pro (UDM Pro). Ниже привожу детали моей конфигурации и описание проблемы:

Устройство: UniFi Dream Machine Pro
Версия прошивки: [Укажите версию, например, 3.1.7]
Версия UniFi Controller: [Укажите версию, например, 7.3.76]

Схема сети:
Главная LAN: 192.168.1.0/24
VLAN 20: 192.168.20.0/24 (для IoT-устройств)
VLAN 30: 192.168.30.0/24 (для гостевой сети)

Описание проблемы:
Я создал VLAN 20 и 30 в UniFi Network Controller и назначил соответствующие подсети. Несмотря на то, что VLAN 20 назначен на определённый порт UDM Pro и подключено IoT-устройство, устройство не получает DHCP-адрес из подсети VLAN 20. Устройства, подключённые к VLAN 30, не могут получить доступ в интернет, хотя я включил доступ в интернет в правилах брандмауэра.

Предпринятые шаги:
Проверил, что VLAN правильно помечены в настройках Network Controller.
Убедился, что DHCP включен для обоих VLAN без перекрывающихся IP-адресов.
Перезагрузил UDM Pro и все подключённые коммутаторы.
Проверил правила брандмауэра, чтобы убедиться, что они разрешают трафик в VLAN и из них.
Протестировал подключение с разными устройствами, чтобы исключить проблемы, специфичные для устройства.

Вопросы:
Есть ли какие-то специфические настройки или конфигурации, которые я мог упустить при настройке VLAN на UDM Pro?
Может ли эта проблема быть связана с моей версией прошивки или известными ошибками?
Есть ли какие-нибудь советы по отладке проблем с VLAN на системах UniFi?

Заранее спасибо за вашу поддержку!

Ну, во-первых, 7.3.76 — это уже два года, а я даже не могу найти 3.1.7. Я бы посоветовал следовать пути обновления, который нужно делать поэтапно. Не прыгай с твоей версии сразу на самую последнюю, сломаешь всё. Потом возвращайся сюда, если проблема всё ещё существует. За последние два года функциональность сильно изменилась. Никто не сможет предложить конструктивную помощь для такой старой системы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)