Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите с номером, он считывается, но не открывает ворота., UniFi Access

Привет! У меня есть панель контроля доступа, хаб и AI-камера, подключенные к воротам. До обновления распознавание номеров работало, а теперь сломалось. AI-камера читает номер и добавляет его в запись, но ворота не открываются. Вся картинка прозонна как в умной зоне, так и в зоне движения, и все пункты отмечены, включая автомобиль. Мне кажется, что проблема в настройках, но я не могу найти ничего, что выглядело бы неправильным. У кого-нибудь было подобное или кто знает, где искать решение? Спасибо, Скотт.

Привет, @schuyler.

Согласно имеющейся информации из журналов, сбой разблокировки LPR для автомобиля PZR6122 произошёл из-за отсутствия прав.
2025-03-27T12:12:37-04:00 INFO mqtt_events:1634 [AccessLog] {"time":"2025-03-27 12:12:37 -0400 EDT","result":"Access Denied", "reason_msg":"No permission","authentication_type":"LICENSEPLATE","authentication_value":"PZR6122

1. Перейдите на unifi.ui.com > Ваша UniFi Gateway > Приложение UniFi Access > Настройки > Политики и расписания > Политики, чтобы проверить, правильно ли назначена политика доступа для этого пользователя. Приложите полный скриншот.
2. Перейдите в приложение UniFi Access > Настройки > Админы и пользователи > Пользователи > Нажмите на соответствующего пользователя > Настройки > Назначения, чтобы предоставить полный скриншот.
3. Если всё вышеперечисленное было проверено, а проблема не исчезла, пожалуйста, предоставьте следующее:
   * Физическую схему подключения между UA Gate Hub и LiftMaster LA400.
   * Руководство пользователя и спецификацию для LiftMaster LA400.
   * Попробуйте заменить кабель оператора ворот на Gate Hub, чтобы узнать, устранит ли это проблему.
   * Последние логи с Gate Hub вместе с точными временными метками, когда произошла проблема.

Вот еще несколько недавних случаев отказа в доступе для валидных номеров, замеченных Protect без ответа (или какого-либо журнала доступа разрешен/запрещен) от Access. Это те моменты, когда шлагм должен был открыться:

26 марта 2025 года 20:44 (48731)
27 марта 2025 года 12:12 (PZR6122)

В общем, мы также не видим отказов в доступе для многих других автомобилей, проезжающих рядом с шлагбамом, как ожидалось. Прикрепил новые файлы поддержки для расследования. Еще раз спасибо за помощь!

Привет, @schuyler!

1. Перейдите на unifi.ui.com > Ваша UniFi консоль > Приложение UniFi Access > Устройства > Gate Hub > Настройки > Terminal Manager, чтобы предоставить скриншот.
2. Как указано в предыдущем сообщении, внимательно проверьте зоны умного обнаружения, настроенные для разблокировки номерных знаков. Для срабатывания сигнала разблокировки обнаруженное транспортное средство должно иметь примерно 90% своей ограничивающей рамки, перекрывающейся с назначенной зоной умного обнаружения.
3. Если проблема сохраняется, сообщите нам, какой тип ворот вы используете: раздвижные ворота, распашные ворота, шлагбаумы или рольставни.
4. Пожалуйста, предоставьте руководство пользователя и техническую спецификацию для контроллера Gate Operator.
5. Пожалуйста, укажите точное время возникновения проблемы и приложите следующий файл поддержки. Перейдите в приложение UniFi Access > Устройства > UA Hub Gate > Настройки > Manage > Download Support File. Перейдите в приложение UniFi Access > Настройки > Control Plane > Console > Download Support File.

Отредактируйте ваш первоначальный пост/тему, и у вас появится возможность для Private Logfiles.

Привет, у меня та же проблема. Номер на пластине всегда считывается правильно в Protect, но иногда ворота открываются, а иногда нет. Даже записи о попытке в Access нет. Приходится открывать ворота вручную. Пример точного времени, когда это произошло: 21 марта 2025 года, 10:03 вечера. Могу поискать больше примеров, если нужно. Тип ворот – двустворчатые (Liftmaster LA400), но не уверен, что это важно, так как приложение доступа вообще не показывает разрешение/запрет для этих известных номеров. Файлы прикреплены. Спасибо за помощь!

@UI-Team ок, спасибо. Я создаю новый пост. https://community.ui.com/questions/License-plate-unlock-not-working-or-reading-plate/7d45aa7d-947b-4b5e-9257-58b81af53d71

Привет, @compmaster,

Из-за текущей реализации, для получения сигнала разблокировки транспортное средство должно занимать около 90% площади зоны Smart Detections Zones.

1. Пожалуйста, зайдите в приложение UniFi Protect > UniFi Devices > нажмите AI Pro > Режим записи > Зоны обнаружения и конфиденциальности > 'Редактировать зоны Smart Detections' и отрегулируйте 'Дальность' зон Smart Detections, чтобы убедиться, что они покрывают 'весь экран'.
2. Затем вернитесь в приложение UniFi Access > Устройства > Нажмите UA Hub Gate > Обзор > Подключенные устройства > Нажмите иконку AI Pro > Настройки метода доступа > Нажмите кнопку "Редактировать" AI Pro > Зона разблокировки, чтобы убедиться, что последние зоны Smart Detections применены и посмотреть, поможет ли это.
3. Попробуйте отключить опцию "Разблокировка по номеру", в приложении Access > Сохраните и снова включите ее, чтобы посмотреть, поможет ли это.

Если проблема не исчезнет, предоставьте "последние два файла поддержки" и соответствующие скриншоты.

Зайдите в приложение UniFi Access > Устройства > UA Hub Gate > Настройки > Управление > Загрузить файл поддержки.

Зайдите в приложение UniFi Access > Настройки > Управляющий план > Консоль > Загрузить файл поддержки.

Вам нужно создать новый пост, чтобы мы могли продолжить работу, и отредактировать исходный пост/тему, у вас появится опция для "Приватных файлов журнала".

У меня та же проблема. Я только что купил Uvc-al-pro и подключил его к моему door access Hub, который отвечает за открытие ворот. Я их связал, и камера видит номер, но не открывает ворота.

Привет @c.noaro! Мы связались с тобой по электронной почте, чтобы решить проблему. Пожалуйста, внимательно проверь входящие и папку "Спам", и предоставь запроведную информацию по электронной почте.

Привет, у меня та же проблема. Это новая установка, так что не знаю, работала ли ранее функция разблокировки номерных знаков. Все обновлено: программное обеспечение NVR, ПО камеры AI Pro, приложения Protect и Access. Номерной знак камера распознает правильно, но не передает сигнал на хаб для открытия ворот. Спасибо,
Кристиано.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)