Запрос функции/вопросы: гости и запись., UniFi Access
gfunkdave
Guest
15.02.2025 17:21:00
Я вот думаю про систему контроля доступа для нашего кондоминиума. Верно ли, что UI-Intercom записывает видеофрагменты, когда дверь открывается, но не при обнаружении движения или постоянно? Только администраторы могут создавать гостевые PIN-коды? Было бы здорово иметь запись по обнаружению движения хотя бы. И было бы удобнее, если бы администратор мог разрешить пользователям самостоятельно создавать и управлять определенным количеством гостевых PIN-кодов. Есть ли планы по реализации чего-то из этого? И еще, в чем разница между Mobile Tap разблокировкой и Touchpass?
schwagerik
Guest
16.02.2025 03:55:00
Привет @taylorlightfoot.AI. Похоже, порт поддерживает только камеры Protect. Устройства Access (серия Pro Readers/Домофон) недавно были интегрированы с Protect (хотя я надеюсь, что в будущем появится поддержка обычных детекторов).
taylorlightfoot
Guest
16.02.2025 03:48:00
Я взял AI Port, и разочарован тем, что не могу подключить камеру Intercom или Reader, чтобы получать умные обнаружения. Не могли бы специалисты UI посмотреть возможность их поддержки с AI Port?
schwagerik
Guest
17.02.2025 16:12:00
Привет, @gfunkdave! Недавно вышла обнова, поддерживающая круглосуточную запись с камер с Intercom или серий G2/G3 Pro, поэтому статьи пока не успели обновить.
gfunkdave
Guest
17.02.2025 16:00:00
Спасибо за подробности, @schwagerik! Я прочитал все статьи справки, но они, видимо, устарели в отношении таких вещей, как круглосуточная запись. @UI-Team есть ли опубликованный график обновления UI-Intercom с поддержкой Touch Pass?
UI-Team
Guest
17.02.2025 09:48:00
Привет @taylorlightfoot, пожалуйста, ознакомься со статьей: UniFi Access - License Plate Unlock Configuration, чтобы узнать, какие AI-камеры поддерживаются LPR.
UI-Team
Guest
19.02.2025 01:24:00
Привет, @gfunkdave!
Сожалеем, что не можем предоставить конкретные детали по этому вопросу. Вы можете следить за каналом обновлений Ubiquiti Community, чтобы быть в курсе последних новостей.
gfunkdave
Guest
18.02.2025 02:06:00
Ну вот почему я и спрашивал, есть ли какие-то сроки для нового продукта с Touchpass? Есть? Спасибо!
UI-Team
Guest
18.02.2025 01:09:00
Привет @gfunkdave, UA Intercom не поддерживает Touch Pass, потому что Touch Pass требует специального оборудования. Это запланировано в новой дорожной карте продукта UA Intercom.
schwagerik
Guest
15.02.2025 19:23:00
Привет, @gfunkdave!
Недавно добавили интеграцию в Protect, теперь можно вести круглосуточную запись с камер серии Intercom & G2/G3 Pro, но там нет обнаружения движения (т.е. не создаются клипы "обнаружены люди") и нет ночного видения камеры (рекомендуется установить камеру Protect и подключить её к двери). Приложения Protect/Access должны работать на одной консоли. Клипы создаются для событий двери, например, если кто-то открывает дверь с помощью NFC, PIN-кода, Face Unlock и т.д. Да, только роль Admin, может создавать для Users/Visitors.
Надеюсь, в будущем появится поддержка обнаружения людей с камер Intercom или G2/G3 Pro. Рекомендую установить камеру Protect и подключить к Access Doors для наилучшего опыта (обнаружения и т.д.).
Это не поддерживается. Mobile Tap — это разблокировка с помощью технологии Bluetooth, то есть, если вы поднесли телефон пользователя к Intercom/Readers, дверь откроется. Администратор создает приглашение для пользователя, а пользователь скачивает приложение Identity Endpoint и активирует его, они могут разблокировать дверь по Bluetooth и загрузить своё лицо для использования Face Unlock.
Touch Pass работает как Apple Wallet, то есть, как технология NFC (не Bluetooth), то есть, намного лучший опыт. Пользователь активирует Touch Pass (то есть Apple Wallet) прямо в приложении Identity Endpoint (если администратор добавит Touch Pass пользователю), стоимость 5 долларов в год на каждого человека.
Touch Pass не поддерживается UA-Intercom, только поддержка серии G3 Readers (UA-G3-Pro, UA-G3-Flex, UA-G3). Но @UI-Team, похоже, планирует новый Intercom с поддержкой Touch Pass (благодаря специальному HW чипу от Apple).
Если хотите использовать Touch Pass, рекомендую подождать более новую модель Intercom с поддержкой Touch Pass или купить UA-G3-Pro или UA-G3-Flex.
Рекомендую посмотреть отличные статьи про Door Access!
Если возникнут какие-либо вопросы, не стесняйтесь спрашивать.