Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
доступ API, UniFi Access

Я успешно использую access API для открытия моих дверных замков Nuki. Но было бы неплохо, если бы API веб-хуков был более гибким. Во-первых, он всегда использует POST. Пожалуйста, сделайте его настраиваемым, чтобы можно было использовать и GET. Это позволило бы напрямую подключаться к API, вместо того, чтобы требовать дополнительный слой посредника для запуска GET-запроса к этому API из POST-запроса access API. Также было бы неплохо, если бы можно было точно указать, какое событие должно запускать веб-хук. В данный момент требуется слой посредника для извлечения данных из объекта JSON POST-запроса access API и реализации пользовательской логики только для запуска события на конкретном замке и успешной разблокировки. Таким образом, разные события (замок, метод, результат...) могли бы запускать разные веб-хук конечные точки.

Ключевой брелок, подключенный к сухому контакту, работает отлично. ESP32, подключенный к сухому контакту, тоже работает просто замечательно. И ESP32, питающийся по PoE, можно подключить напрямую к одному из PoE-выходов Door Hub. Думаю, это, пожалуй, мой предпочтительный вариант. Это можно даже расширить, чтобы считывать датчик двери Nuki и передавать данные в Access Hub, без необходимости в дополнительном проводном датчике двери.

@UI-Team: Да, именно этот. И как указано в документации, которую вы прислали, раздел 11.2 гласит, что вебхуки позволяют регистрироваться только на все события доступа.door.unlock, а не только успешные от конкретного замка. Также раздел 11.7 гласит, что зарегистрированный вебхук-эндпоинт всегда вызывается методом POST. Оба этих факта вместе означают, что, например, сейчас нельзя напрямую использовать API для использования Nuki Smart Lock API (без какого-либо промежуточного слоя) для разблокировки Nuki Lock, поскольку его API ожидает GET для разблокировки и также триггер вебхука на отклонение доступа. Прямое подключение обеих сторон через их собственные API без (специализированного) промежуточного слоя было бы предпочтительнее, чтобы избежать как минимум три точки отказа.

Я в данный момент изучаю возможность использования Nuki Keyfob, подключенного к дверному хабу через сухой контакт, для разблокировки двери. Но это будет работать только в зоне действия Bluetooth. Также я проверяю, сможет ли ESP32, подключенный к сухому контакту, отправить GET-запрос к Nuki. Это будет работать по сети и независимо от радиуса действия Bluetooth, и также будет дешевле. Конечно, это всего лишь обходные пути, пока API вебхука доступа не будет расширен для большей гибкости.

Привет, @justme1968! Не могли бы вы сообщить, используете ли вы Access OpenAPI, доступный в UniFi Console > Access > Settings General > API Token?

Документация Access OpenAPI доступна здесь: https://assets.identity.ui.com/unifi-access/api_reference.pdf.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)