Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UA-Hub: разнос эфира!, UniFi Access

Похоже, что с UA-HUB и прошивкой версии 4.8.3.0 большая проблема. Мы зафиксировали ОГРОМНЫЙ непрерывный broadcast шторм в сети – постоянные запросы "Who has xx.xx.xx.xx? Tell xx.xx.xx.xx", примерно 260 тысяч ARP-запросов в течение 300 секунд для целой /16 подсети. Это приводило к серьезному ухудшению работы сети. На сети нет петлей, физические проверки тоже проводились. Сейчас мы откатили прошивку до версии 4.8.1.0, и проблема исчезла. Будем очень признательны за любые советы или комментарии от Ubiquiti. Спасибо.

Вот тебе что: я просто в восторге, что наткнулся на эту тему. Я потратил все выходные и вообще пропустил ночь сна, потому что сходил с ума из-за проблем в нескольких сетях. Это всё исправило. Похоже, отныне я буду активировать Storm Control @ Broadcast 100 pkts/s на каждом порту коммутатора 😲

Спасибо. И спасибо за всю эту переписку. Кажется, это помогло и нам решить нашу проблему.

Привет @joe-reazor, отключи автоматические обновления устройств в приложении Access.

Применяю эту откатную версию сейчас. Если это решит проблемы, как нам предотвратить автоматическое обновление системы в будущем?

Тоже была та же проблема. Подозривал хаб, но не был уверен на 100%. Включение broadcast storm control на портах коммутатора тоже помогло. Сеть работала, но Wi-Fi практически выключил.

У нас были похожие проблемы, которые парализовали сеть. Похоже, что откат версии помог решить эту проблему.

@sparking Могу подтвердить, что откат к прошивке 4.8.1.0 полностью прекратил возникновение этой проблемы.

Привет, @blackwoodituk @sparking!

Это известная проблема. Наша команда разработчиков выявила причину и скоро выпустит исправление.

1. В качестве временного решения, пожалуйста, войдите в unifi.ui.com > Выберите свою UniFi Console > Приложение UniFi Access > Устройства > UA Hub > Настройки > Управление > Нажмите «Ручное обновление прошивки».
2. Затем вставьте предоставленный адрес ссылки > Обновите, чтобы понизить версию.
https://fw-download.ubnt.com/data/UAH/4fd5-openwrt-4.7.3-0-e5158e6c-3e9f-461b-820f-7630ccc9fdc6.bin

Обратите внимание: во время процесса понижения версии UA Hub устройство временно отключится. Пожалуйста, подождите, пока оно автоматически восстановится.

Обновили UA-HUB до версии 4.8.3.0 19 февраля, а через пару дней стали получать ошибки в Access, мол Hub отключился (хотя пинговался). Объяснить это не смогли. С тех пор периодически наблюдаем очень высокую задержку и потерю пакетов на устройствах, подключенных к Wi-Fi (устройства, подключенные по Ethernet, не затронуты), причину пока не можем определить. Увидев ваш отчет про UA-HUB, задумался, не страдаем ли мы от того же самого бага с broadcast storm. У нас плоская сеть /16 с примерно 60 устройствами Unifi (коммутаторы, точки доступа, Protect и Access и т.д.) и около 130 клиентов, не относящихся к Unifi. Вижу, что UA-HUB 4.8.3.0 продвинули до Official, значит, UI пока не в курсе этой проблемы…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)