Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите выбрать инструменты для контроля доступа через двери., UniFi Access

Привет! Нужна помощь в выборе оптимального решения для системы контроля доступа к дверям. Я строю новый дом для своей семьи и родителей в Италии. Это отдельный дом с двумя квартирами и несколькими общими зонами. Нам нужно управлять:

1. Общим пешеходным доступом снаружи
2. Общим автомобильным доступом в гараж
3. Общим доступом к зданию со стороны сада
4. 2 независимыми дверями в квартиры

Для общего пешеходного доступа и общего доступа к зданию нам нужно:

*   Возможность звонить в одну квартиру
*   Камеру с домофоном
*   Контроль доступа с помощью Apple Pass, PIN-кода и NFC

Для остальных 3 точек доступа нам нужно:

*   Контроль доступа с помощью Apple Pass, PIN-кода и NFC, поэтому я выбираю 3 Reader Flex.

Управление зданием осуществляется с помощью KNX, Home Assistant и Apple HomeKit.

Сомнение #1: Для общего пешеходного доступа и доступа к зданию лучше использовать:

*   2 G3 Readers Pro для каждой двери (всего 4)
*   или 1 G3 Intercom для каждой двери (всего 2)?

4 Readers Pro имеют избыточное аппаратное обеспечение… (и стоят дорого)… G3 Intercom предназначен для зданий с большим количеством квартир.

Сомнение #2: Какой контроллер подойдет мне в данной ситуации?

*   1 Enterprise Access Hub
*   или 2 небольших контроллера? Возможно ли совместно использовать двери?

Сомнение #3: Есть ли какое-то другое, более умное решение?

Большое спасибо за любые советы! :-)
Drago

Спасибо @schwagerik за твой ответ!

Привет, @drago707!

Если тебе нужна домофон с каталогом и физическими кнопками, то рекомендую G3-Intercom. Если нужен только экран без физических кнопок и с каталогом, то G3-Pro — хороший вариант. Но некоторые могут немного запутаться, как звонить через сенсорный экран G3-Pro, хотя есть возможность установить физическую кнопку (звонок) и подключить Hub-порт. Решать тебе, будет ли большее устройство и предпочтения людей/окружающей среды подходящими.

Для тебя будет хорошо купить UA-Hub-Mini, ты много сэкономишь. Но (если ты планируешь добавить больше дверей в будущем, то EAH-8), если не очень далеко от EAH-8 до двери/дверей, но я бы не усложнял и покупал UA-Hub-Mini, а для гаража и боковой двери использовал UA-Hub-Gate (контакт для гаража и замок для боковой двери), если недалеко. Каждый Hub поддерживает только один дверной контакт (управление). Только UA-Hub-Gate предназначен для ворот/гаража и имеет дополнительный контакт, к которому можно подключить дверь (только 12В / 1A постоянного тока, не предлагает опцию DRY contact).

Подобных решений не так много.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)