Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управление шлагбаумом через распознавание номеров, UniFi Access

Я почти уверен, что могу использовать Access для открытия ворот, но мне интересно, могу ли я использовать камеру Protect для распознавания номерных знаков и запуска открытия ворот. Сейчас использую UDM Pro с Protect.

Смысл считывателя номерных знаков не в контроле доступа. Обычно для контроля доступа в гараж используется 900 MHz NFC, чтобы считывать NFC-метку с автомобиля, а считыватель номерных знаков служит перекрёстной проверкой: подтверждает, что паркуемое транспортное средство действительно то, на которое выдана метка. Да, считыватель номеров можно обмануть, и если/когда автоматическая система видит расхождение, она уведомляет человека для проверки инцидента. Было бы логично, если бы UI со временем добавила эту интеграцию, ведь они уже делают камеры и системы контроля доступа.

Моё предположение — реализацию Ubiquiti легко обмануть. Я читал много отчётов о том, что кусты определяются как люди.

Я заезжаю и выезжаю с золотого рудника по несколько раз в день и использую NFC-карту для прохода, так что было бы неплохо не открывать окно в холодные дни, чтобы приложить карту. Хотя сомневаюсь, что на руднике когда-нибудь поставят оборудование Ubiquiti.

NFC-считыватели для шлагбаумов на парковках, способные считывать NFC-метку с автомобиля (с дистанцией ~6 метров), стали бы отличным дополнением к системе доступа UI. Однако доступные для этого продукты работают на частоте 900 МГц, а не на 13,56 МГц, как обычный NFC, так что UI придётся разрабатывать другую электронику.

Это было бы чрезвычайно полезно и определённо стало бы преимуществом для тех компаний, у которых есть неохраняемые парковки с шлагбаумом.

@p89tech, сможешь заставить эту RFID-систему работать с UniFi Access?

Спасибо @superman_006
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)