Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM-Pro-Max и масштабируемость UniFi Access – 270 считывателей UA-Ultra., UniFi Access

Всем привет! Я работаю над проектом по обновлению системы контроля доступа для крупной больницы и рассматриваю использование UniFi Access. Моя предлагаемая конфигурация включает:

• 1x UDM-Pro-Max
• 270x UA-Ultra считыватели
• 3000 пользователей

В процессе поиска я не нашёл чёткого ограничения на количество устройств UniFi Access, которые может контролировать один контроллер. Я воспользовался UniFi Resource Calculator, и при 100 считывателях загрузка контроллера составила всего около 16%, что говорит о том, что 270 устройств должно быть вполне управляемыми. Однако, я хочу убедиться, что нет каких-либо жёстких ограничений на количество Access считывателей, которые может обрабатывать один UDM-Pro-Max.

У кого-нибудь есть опыт работы с крупномасштабными развертываниями UniFi Access? Будет ли работать 270 считывателей на одном UDM-Pro-Max, или стоит рассмотреть использование нескольких контроллеров? Буду очень благодарен за любые советы или официальную информацию.

Спасибо!

Обычно люди не разворачивают UniFi Access такого размера из-за ограниченного набора функций. Вы учли все требования вашей установки? Например, одна из существенных текущих проблем – отсутствие двухфакторной аутентификации, то есть, считывание карты и ввод PIN-кода, что является базовым требованием для многих приложений с высоким уровнем безопасности. На большинстве устройств Ubiquiti нет жесткого ограничения, но проблемы с производительностью могут проявиться неожиданным образом, когда вы превышаете рекомендованные лимиты ресурсов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)