Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi Access завис на обновлении уже больше недели, UniFi Access

Моя система настроена на автоматические обновления, и на прошлой неделе она начала обновляться с 1.5.10 до 1.5.11. Прошло уже больше недели, а она всё ещё "Обновляется". Сегодня я полностью выключил и включил питание всего оборудования, и оставил Access Hub обесточенным на 10 минут. Теперь я вижу хаб на вкладке сети в списке устройств Unifi, но когда я нажимаю на него, он сообщает, что для завершения обновления потребуется 3 минуты... И на этом экране я завис уже больше часа. После обновления считыватель, кажется, читает бейджи в 90% случаев, хотя до зависания обновления было 100%. И примерно в 5% случаев он оставляет защёлку двери открытой, хотя до перезагрузки питания всё работало идеально. Характеристики системы: UDM Pro: 1.12.38, US-16-150W: 6.5.32, UA-HUB: прошивка 4.0.14, UA-PRO: прошивка: 2.3.175. Есть ли способ сбросить хаб до заводских настроек? Или как отменить это обновление? Спасибо.

Извини, не могу сказать. Оно не пыталось обновляться само, и я удалил его, потому что мы его не используем.

Привет @JetForMe. Спасибо за отзыв. Не могли бы вы подтвердить, решилась ли проблема с зависанием приложения Access после обновления версии UniFi OS?

Запечатлевая суть жизни со скоростью 30 кадров в секунду: искусство фотографа. Через объективы они рисуют истории, замораживают мгновения и открывают незримое, создавая визуальную поэзию каждым щелчком.

ssh root@UDM_IP  
reboot  
Наконец-то добрался до объекта. Всё обновляется. Дольше 50 минут 😀  
`reboot` не сработал, хотя вызывал его несколько раз. Я заметил пару команд "os stop" в списке процессов, попробовал её отдельно, и это вроде помогло (может, просто совпадение).  
Системе понадобилось время на перезагрузку, но когда она всё-таки загрузилась, обновлять ОС мог только владелец. Это довольно раздражающее ограничение, так как я не владелец этого конкретного объекта, но выполняю все работы по обслуживанию для владельца. К счастью, он был здесь со мной, так что мы смогли её обновить (когда он наконец вспомнил свой пароль).  
Обновление длится уже 40+ минут, а всё ещё показывает 20 минут до конца (как и всегда). Было бы неплохо, если бы где-то отображалось больше деталей (логи, что-то ещё). О! — пока я это пишу, возможно, оно наконец завершается; сетевое соединение пропало. (На заметку: респект за то, что маршрутизация оставалась рабочей почти всё это время.)  
Было бы здорово, если бы на странице обновления показывались текущая и целевая версии.  
На OLED-дисплее осталось 16 минут, а на веб-странице — 20.  
ОБНОВЛЕНИЕ: Удалось всё обновить. Пункт №2 выше теперь неактуален; я могу обновлять как администратор. Спасибо.

У нас сейчас удалённый доступ не включён, а поскольку сетевое приложение не загружается, я не могу его активировать. Я назначил визит на завтра, так что разберусь с этим тогда.

Привет, @JetForMe. Удалённый доступ по SSH невозможен — можно попробовать удалённо подключиться к среде консоли UniFi и локально зайти через SSH. Или попроси сотрудника со стороны консоли UniFi вручную перезагрузить консоль через питание. Затем сначала обнови UniFi OS, и только потом пробуй обновлять UniFi Access.

ssh root@UDM_IP  
reboot  

С этим есть несколько проблем:  
— Сейчас я не на месте; можно ли сделать это удаленно?  
— Приложение Network не загружается (хотя сама сеть работает). Оно просто показывает индикатор загрузки и в итоге пишет, что загрузка занимает слишком много времени.  
Я могу включить SSH из настроек ОС, но не вижу IP-адреса для этого. Было бы удобно, если бы на страницах ОС отображались локальный и WAN-IP.  

Очень хочу перейти на последнюю версию ОС. Но по какой-то причине она застряла в этом состоянии, и я не понимаю, почему ОС не обновляется (она настроена на автоматическое ночное обновление). Другие приложения (Network, Protect) обновлены до актуальных версий (было бы неплохо, если бы в этом маленьком дашборде показывали их версии).

Привет, @JetForMe. Попробуй локально подключиться к UDM Pro, зайти по SSH и использовать следующие команды для перезагрузки UniFi OS Host: ssh root@UDM_IP reboot Затем сначала обнови UniFi OS, прежде чем пытаться обновить UniFi Access. Убедись, что твоя UniFi OS обновлена до последней официальной прошивки — для этого может потребоваться несколько обновлений, и процесс может занять до 50 минут. Пожалуйста, старайся держать окно открытым, чтобы обеспечить выполнение процесса.

Обновление запустилось автоматически. Да, Access завис при установке. Из-за этого ничего другого сделать нельзя. Не могу обновить ОС (v1.12.38), не могу перезагрузить машину удалённо. Отменить обновление тоже не получается. Мы даже не пользуемся Access, Talk или UID; бесит, что это вообще установлено.

Привет @troypast @JetForMe. Ты имеешь в виду, что приложение UniFi Access зависло на «обновлении..»? Ты сначала обновил UniFi OS до последней версии перед попыткой обновить UniFi Access? Пожалуйста, убедись, что твоя UniFi OS обновлена до последней официальной прошивки — возможно, потребуется несколько обновлений, и это может занять до 50 минут. Если проблема с обновлением сохраняется на последней версии UniFi OS, пожалуйста, приложи соответствующие скриншоты и файл поддержки, чтобы мы могли проверить. Файл поддержки UOS: UniFi OS > Console Setting > Console Controls > Download Support File. Ты можешь отправить вышеуказанную информацию через новый пост в сообществе (отредактируй свой оригинальный пост/тему, и у тебя будет возможность Private Logfiles) или напиши нам на ua-support@ui.com.

У меня тоже эта проблема.

Та же проблема, застрял на неделю. Если перезагружу во время обновления консоли, боюсь всё потерять. Не так удобно, как мне нужно.

Я решил эту задачу и опубликовал решение в другом посте, ссылка на который выше.

Проблема решена, спасибо. Но раз уж ты спросил — теперь у меня проблема с IPv6: на старом роутере IPv6 отлично работал локально в доменной сети и переключался на IPv4 для выхода в интернет, а на Dream Router DNS в основном работает только через IPv4, но иногда переключается на IPv6 и пытается обратиться к DNS-серверам Active Directory по их IPv6-адресам, которые, похоже, недоступны. В итоге всё временно перестаёт работать, загрузка сайтов уходит в тайм-аут, а потом система возвращается к разрешению имён, и DNS-серверы снова резолвятся по IPv4. Я перепробовал разные варианты настройки IPv6-сети, но ничего не работает стабильно. В идеале хотелось бы, чтобы локальная сеть работала через IPv6, как это было на предыдущем роутере. Я задавал вопрос об этом 9 дней назад, но ответов пока нет: UDR IPv6 Setup Best Practice for Local LAN When WAN Side Does Not Support IPv6 | Ubiquiti Community Может ли кто-нибудь подтвердить рабочую конфигурацию статической IPv6-сети? Для IPv4 я настроил Dream Router на 10.10.1.1, а DNS-серверы — 10.10.10.1 и 10.10.10.2. Маска подсети — 255.255.0.0. Роутер TalkTalk, к которому это подключается, сидит на 192.168.1.1, тоже с маской 255.255.0.0. Для IPv6 я использовал статические адреса для Dream Router, которые работали на старом роутере, но локальная связь блокируется — даже пинги не проходят. Спасибо. Робин

Обновление прошло успешно. Продолжаю с другими обновлениями, чтобы добраться до последней версии Unifi OS.

Это определённо помогло мне остановить Access Application. Теперь обновляю Unifi OS. Пальцы скрещены.

Привет, @robinwilson16. Спасибо за ваш ответ. Не могли бы вы подтвердить, решена ли ваша проблема или нет? Пожалуйста, сообщите нам, если возникнут другие проблемы или появятся вопросы. Ждем вашего ответа.

Устройство решило самообновиться в какой-то момент, и обновление установилось, так что оно больше не сообщает мне о доступном обновлении.

Привет. Сетевое приложение пишет, что ему нужно 3 минуты. Я обновил Unify OS до последней версии после настройки. Попробовал переключить на ранний доступ, чтобы снять зависание, но Unify OS уже новая, а сетевое приложение никак не завершает обновление. Сеть при этом работает, пока оно пытается обновиться. Когда всё настроишь и запустишь — роутер неплохой, но такие проблемы «из коробки» немного портят впечатление. Если бы устройство сразу было настроено на диапазон 10.10, это избавило бы от кучи нервотрёпки, или хотя бы сразу показывало свой IP, тогда я бы быстрее сменил диапазон на роутере, даже если бы смена не удалась. Никаких подсказок, почему оно не видит сеть, к которой подключено. Надеюсь, после полной настройки проблем больше не будет. Я заменил старый бизнес-роутер Netgear, и всё работает нормально, кроме этой последней проблемы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)