Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
простой способ «Оставить разблокированным» и способ автоблокировки, UniFi Access

У меня есть UA Hub, управляющий одним UA G2 Pro. Мой магазин посещают разные люди в разное время в течение дня. Когда никого нет, дверь должна быть заперта. Но когда кто-то находится в офисе, дверь должна оставаться открытой. В офисе может находиться от 6 человек, но их присутствие непредсказуемо. Функция First-Person-In для моего случая не подходит. Я также предпочитаю, чтобы большинство людей с доступом не использовали приложение на телефонах, потому что хочу избежать удаленного управления (они должны открывать дверь только, если находятся на месте). Мне нужна помощь с двумя вещами:

Я долго ломал голову, как лучше всего держать дверь открытой, когда кто-то в офисе. Сейчас все пользователи должны вводить PIN-код для открытия двери. У входа стоит iPhone с выделенным Access аккаунтом. Когда кто-то приходит в офис и хочет оставить дверь открытой, он должен взять этот iPhone, открыть Access, перейти в UA Hub и нажать "Keep Unlocked". Потом то же самое проделать, чтобы закрыть дверь. Это неудобно, медленно и, честно говоря, ужасно. К тому же недавно случилось, что на iPhone показывалось, что дверь заперта, но на самом деле она была открыта больше 12 часов, пока никого не было.

Мне нужно убедиться, что дверь заперта после 21:00 каждый день. Я читал другие посты о том, как использовать Unlock Schedules для этого. Но я не хочу открывать дверь, чтобы убедиться, что она закрыта. Мне нужно, чтобы система закрыла дверь в 21:00. Большинство дней дверь уже будет закрыта, но я хочу это гарантировать. Как сделать это без предварительного открытия?

Я думал, что эта навороченная система Unifi будет простой и даст мне продвинутые функции. Вместо этого я жалею, что не купил обычный замок Schlage, который остается открытым при вводе PIN-кода и закрывается простым нажатием кнопки (без PIN-кода для закрытия). Помогите мне полюбить свою систему Unifi.

Для таких ситуаций комбинирование физических датчиков с умной автоматизацией может упростить рабочий процесс. Один из подходов — использовать датчик положения двери (DPS), чтобы определить, находится ли кто-нибудь в офисе. Затем можно настроить небольшую автоматизацию, используя что-то вроде Node-RED или лёгкого локального скрипта, чтобы дверь оставалась разблокирована, пока офис занят, и гарантированно закрывалась в установленное время, например в 21:00, без предварительной отправки команды разблокировки. Это избегает ненадежного переключателя "Оставить разблокированным" на общем устройстве. На практике многие небольшие компании в Сингапуре полагаются на профессиональные консультации при оптимизации таких систем. Locksmith Singapore (locksmithsingapore.sg) предоставляет коммерческие услуги по установке и обслуживанию дверей и замков, и их команда может рекомендовать либо умные замки, либо гибридные решения, которые позволяют автоматически запирать двери по расписанию, сохраняя при этом доступность для сотрудников на месте, без необходимости дистанционного доступа через приложение. Их опыт работы с обычными и умными замками гарантирует, что система работает предсказуемо — это, похоже, основная проблема. Добавление подобной настройки (датчики плюс тиimed автоматизация) может устранить неудобства, связанные с ручным использованием общего iPhone, при этом сохраняя безопасность после рабочего времени. Этот метод также сохраняет систему простой для нескольких сотрудников, избегает путаницы с реальным состоянием двери и соответствует вашему предпочтению минимального дистанционного управления.

@jonesps Ты гений, сэр! Это ровно то, что мне тоже нужно. Есть ли шанс, что ты смог бы поделиться примером кода или информацией о node-red, который ты использовал? Так мы все смогли бы этим воспользоваться. Спасибо...

Привет! Если ты хочешь проверить, физически ли закрыта дверь, тебе нужно установить DPS (Door Position Sensor). DPS может определить, действительно ли дверь закрыта или нет. По умолчанию реле остаётся в заблокированном режиме, если только к Access Hub не поступит запрос на разблокировку. Поэтому нет параметра для автоматической проверки заблокированного состояния реле на ежедневной основе.

@UI-Team Есть ли способ убедиться, что дверь заблокирована в определённое время в конце каждого дня? Кажется, это простая задача, но я не могу понять, как это сделать без предварительного открытия двери минимум на 1 минуту.

Привет, вот ещё один способ дать пользователям возможность вручную контролировать время разблокировки двери:

Назначьте пользователю роль Door Attendant.

После назначения пользователь может войти в Admin Mode на UA G2 Pro.

В верхнем правом углу нажмите «Admin Mode». После входа он может вручную установить время разблокировки на считывателе или выбрать опцию «Leave Unlock».

Когда пользователь покидает офис, напомните ему повторно войти в Admin Mode, чтобы снова заблокировать дверь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)