Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Если дверь открыта вручную, интерком всё равно звонит., UniFi Access

Когда кто-то звонит в домофон у двери, все пользователи, включая «Intercom Viewer», получают правильный звонок. Однако, если дверь открывают вручную, звонок должен прекращаться. Статус двери также подключен напрямую к «Hub Mini».

@UI-Team Вынужден поддержать мнения других — эта функция/исправление крайне необходима, и постоянный звон от домофонов сводит наших сотрудников с ума, когда дверь открывается вручную (а это место с высокой проходимостью, так что происходит часто). Я подключил датчик DPS, ошибочно полагая, что это заглушит звонок, но нет. Сейчас, чтобы остановить звон после того, как кого-то впустили, кому-то приходится искать панель домофона или использовать ресепшен-ПК, чтобы удаленно открыть дверь второй раз — что далеко от идеала. Хотя бы какие-то сроки внедрения, чтобы мы могли сообщить пользователям, когда проблема предположительно будет решена.

Похожая проблема существует для G3 Reader Pro & Door Hub Mini. Я создал пост об этом на прошлой неделе:  
[FEATURE REQUEST] Cancel doorbell ringing by opening door (DPS) | Ubiquiti Community
@UI-Team, пожалуйста, рассмотрите предложение включить сигналы DPS в вашу оптимизацию (описано в моём посте, указанном выше).

Привет @schlier, мы оптимизируем работу звонка при механическом открытии двери.

"Мы сейчас работаем над оптимизацией этого в будущем обновлении."...@UI-Team LOL «оптимизация» — это точно не про исправление и выпуск этой критической проблемы в ближайшее время. Тревожно, что реализация такого элементарного базового функционала, когда все данные у вас под рукой в хабе, занимает так много времени. Особенно учитывая, что вы выпускаете обновления почти каждую неделю — похоже, ваш процесс релизов под контролем. Чем больше я об этом думаю, тем сильнее бесит. Считыватель G3 Pro не работает без хаба. Единственное, что делает хаб — управляет статусом замка и отслеживает положение двери (открыта/закрыта). И вот отсутствие возможности использовать статус открытия/закрытия двери для выключения кольца считывателя G3 Pro — это критический баг в вашем дизайне. Как вариант — просто дайте нам вебхук, чтобы принудительно выключать кольцо, если вы сами не можете наладить это взаимодействие между вашими двумя продуктами.

Благодарю за оперативный ответ, это очень ценится. Однако ваш ответ встречен немалым скепсисом, поскольку он повторяет ответы, которые я получал последние несколько месяцев — без указания сроков и конкретной даты поставки. Просто заявлять, что функция запланирована для будущего релиза, бесполезно, так как это может означать и следующую неделю, и следующий месяц, и даже следующий год. Мои клиенты не могут принять такие расплывчатые заявления и в итоге перестают ждать и обращаются к альтернативным решениям. Это не гипотетический сценарий — это уже случилось. Один клиент собирался заменить комплект дверей, но обнаружил вышеописанные проблемы с дверным хабом и считывателями. Им пришлось остановить производство, потому что монтажные основания ваших продуктов настолько сильно различаются, что они не могли рисковать получить двери с фрезеровкой под отверстия, которые не подходят к изделию. Спустя столько времени я ожидал хотя бы утверждённого графика, эта неопределённость просто убивает!

Привет @boefnagel @fvhemert, мы сейчас работаем над оптимизацией этого в одном из будущих обновлений.

Могу подтвердить, что проблема всё ещё актуальна для UA G3 Pro B на прошивке 1.12.32.0, подключённого к UA Hub Door Mini версии 1.3.4.0. Звонок в дверь НЕ прекращается, если включён DPS. Эта неполадка остаётся нерешённой уже длительное время (более года!), так же как и запутанное поведение дверного звонка, из-за которого посетители не понимают, что нужно провести пальцем вверх по звонку или удерживать его несколько секунд, чтобы позвонить. Обе проблемы неоднократно поднимались перед @UI-Team в течение последнего года и многими людьми, но до сих пор никаких действий не предпринято. Обидно видеть, как клиенты отворачиваются от этих решений из-за таких мелких недочётов, которые можно исправить с минимальными усилиями.

когда вы оптимизируете поведение дверного звонка при механическом открытии двери?

Не хочу тебя расстраивать, но, пожалуйста, не питай иллюзий. Последние несколько месяцев (год?) я пытаюсь получить ответы по двум блокирующим проблемам, связанным с G3 Reader Pro (также касается других продуктов, таких как G2 readers и Gate Hub): функция дверного звонка (удержание пару секунд или смахивание вверх) неинтуитивна и непонятна посетителям. Клиент, который тестирует продукт, её не принимает и рассматривает отказ от ACCESS и PROTECT. Отмена звонка при ручном открытии двери. Обе проблемы докладывались много-много раз за последний год и всегда получали стандартный ответ: «На данный момент нет обновления прошивки или опции конфигурации, позволяющей <выбери свою проблему>. Мы передали вашу информацию команде разработчиков. У нас также нет информации или сроков, когда это может быть добавлено». Постепенно мои терпение и доверие иссякают — и именно это отталкивает клиентов от Unifi. Обидно видеть, что проблемы, вызывающие критические сбои у наших заказчиков, повторно докладываемые в течение длительного времени, остаются нерешёнными. Что ещё более тревожно — эти проблемы можно исправить без капитального обновления продукта. Просто моё скромное мнение — очень надеюсь, что @UI-Team удивит меня (в хорошем смысле!) в ближайшее время.

@UI-Team, этого можно ожидать в ближайшем будущем? Устройство бесполезно / не проходит тест WAF, когда домофон перестаёт звонить только после действия через приложение. Я не знаю насчёт всех ваших партнёров, но моя отказывается пользоваться приложением и просто открывает дверь, если что-то вроде звонка в дверь срабатывает.

Какие новости?

Привет, есть ли у вас сроки по внедрению?

Пожалуйста, добавьте эту функцию.

Привет! Используем последнюю прошивку и на Hub Mini, и на Reader. Мы часто открываем дверь вручную, не нажимая кнопку выхода, а просто ручкой. Раз уж дверной контакт подключён к Hub Mini, UniFi Access знает, открыта дверь или закрыта. Поэтому было бы здорово, если бы это состояние использовалось для отмены дальнейших звонков. Кроме того, хорошо бы, чтобы, когда дверь уже открыта (то есть контакт показывает "открыто"), Hub Mini не дёргал замок каждый раз, когда домофон распознаёт кого-то через Face ID. Если дверь открыта, реле активировать не нужно. С уважением, Алекс
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)