Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi Access - опции логики REX - Тихий REX, UniFi Access

Всем привет. Мы сейчас устанавливаем систему контроля доступа для клиента, который конкретно запросил UniFi Access. Пока всё довольно неплохо, но есть одна проблема: логика работы REX не настраивается. Я имею в виду, что нельзя определить, что будет делать система при получении сигнала запроса на выход (по крайней мере, насколько я знаю, нельзя). Мы хотим использовать PIR-датчик REX для логирования и сигнала «дверь взломана», но не хотим, чтобы REX разблокировал защёлку, так как это паник-бар с мотором, который мы не хотим приводить в действие каждый раз, когда кто-то проходит мимо. Это также представляет определённую угрозу безопасности, когда дверь слепо открывается при проходе человека. Это довольно стандартная опция в других системах контроля доступа. Поддерживает ли это UniFi Access сейчас? Если нет, можно ли добавить эту функцию? Спасибо.

Можно получить обновление или примерные сроки, когда это наконец внедрят? @UI-Team

Базовая функциональность отсутствует, и ни одного изменения не внесено с момента оригинального поста, сделанного более 3 лет назад. Понятия не имею, почему хаб, который называется «Enterprise», не имеет базовой функции. Надеюсь, что все эти пользователи, застрявшие с частично работающими системами, получат ответ или базовое исправление как можно скорее. Очень неприятно видеть, что это замалчивают уже более 3 лет.

@UI-Team были бы очень признательны за обновление здесь.

Любые обновления @UI-Team??

Скорее всего, это аппаратная проблема, и её нельзя запрограммировать. Контроллер двери по сути супер-простой и никак не настраивается. Им нужно выпустить профессиональный контроллер для дверей с разъёмами molex, а не эту систему с толкающими штырьками, как у Микки Мауса. Я почти уверен, что мы ждём ещё пару лет, пока выпустят контроллер получше. В любом случае всё ещё сложно поверить, насколько плохо они разработали этот контроль доступа.

Я тоже жду обновления по этому вопросу. Не могу предоставить эту систему клиенту, пока такая возможность не появится.

@UI-Team Я видел несколько постов на эту тему за прошлые годы. Думаю, нам просто нужна опция, чтобы при срабатывании REX не активировалась сигнализация открытия двери.

Тоже в курсе делаю, жду новостей по этому поводу, сталкиваюсь с той же проблемой.

@UI-Team, есть ли какие-то новости по этому поводу?

@UI-Team, разочаровывает, что эта функция до сих пор не реализована. Она есть практически во всех остальных системах контроля доступа на рынке. Более того, многие инсталляции требуют её, и без неё UniFi Access не подходит для большинства проектов.

Я работаю с этой же проблемой в нескольких местах. @UI-Team. Я пытался предположить, почему это не решается годами, несмотря на высокий спрос и обещания, что решение уже в пути. Команда тестировщиков в основном заточена под магнитные замки? Эта штука чаще бьёт по тем, кто использует электрозащёлки. Тут даже появляются вопросы строительных норм. Двери можно открыть вручную изнутри, и на них вообще нет считывателей или других механизмов авторизации. Добавить кнопки выхода — не вариант. Паник-бары работают в некоторых случаях, но проводные паник-бары тоже бывают дорогими. В других дверных системах есть простая настройка: "не открывай дверь по сигналу REX". У вашего разработчика на реализацию уйдёт час-два. То, что этого до сих пор нет, похоже, говорит либо о непонимании проблемы, либо это противоречит бизнес-целям. Хотя, PIR REX — это тоже уродливый костыль. Контакт в паник-баре или ручке гораздо точнее. Просто это не всегда вариант.

Отсутствие этой функции также блокирует UniFi Access в моём окружении.

@CGConnor полностью согласен. У нас есть клиенты с полным стеком UniFi, кроме Access, потому что мы не можем так использовать PIR REX. Из-за этой одной мелкой функции это просто не подходит для 90% наших установок.

Отсутствие этой функции также блокирует UniFi Access в нескольких потенциальных для меня средах

Привет @UI-Team — есть какие-то новости по этому поводу?

@stevedowning Креативно, но, конечно, далеко от идеала. Это приведёт к тому, что замок не защёлкнется, если допустимое считывание карты произойдёт в тот момент, когда случайно сработает REX. Мы рассматривали вариант с использованием какой-то кастомной логики для реализации сигнала «дверь открыта» и просто разбираться с принудительными входами в логах, но решили отказаться от системы и использовать нормальную, более зрелую платформу без таких компромиссов в безопасности и надёжности. Обидно, потому что интерфейс шикарный, но сама платформа просто не рассчитана (ну, то есть, не запрограммирована) для нормальных установок. Дико, что это тянется так долго. У моей команды и у меня есть опыт разработки внутри компании, и мы даже написали целую специализированную платформу для контроля доступа за пару недель силами пары человек. Уму непостижимо, что Ubnt с их, наверное, гораздо более многочисленной командой не смогли решить эту мелкую проблему. @UI-Team Я говорю это из заботы и поддержки — это КРИТИЧЕСКИ важная вещь, база. Мой первый пост был три года назад. Я понимаю, что такие вещи, как технический долг и обратная совместимость (хотя тогда это была совершенно новая система), могут усложнить задачу больше, чем кажется. Однако такого рода изменение не должно быть грандиозной задачей, если только ваш код не является абсолютной катастрофой, требующей полной переработки с нуля. Я говорю от лица многих, многих, многих (определённо большинства) профессионалов в области контроля доступа, которые хотят использовать эту платформу или уже купили и установили системы в уверенности, что этот базовый, обязательный функционал есть, когда заявляю: это должно быть одним из ваших главных приоритетов для платформы доступа. Вы могли бы на равных конкурировать и, по-моему, полностью уделать крупных игроков на рынке, если бы решили этот один главный недостаток. Однако до тех пор эта платформа даже не может рассматриваться как вариант для любых наших установок.

У нас тоже была такая проблема, но я тут подумал... Если использовать Bosch DS160 в качестве датчика движения (как большинство из нас и делает) и задействовать второй релейный выход на DS160 для разрыва кабеля замка между Door Hub и самим замком — то есть нормально замкнутую конфигурацию. При этом используется второе реле на DS160, а не то, что подключено к порту REX на Door Hub. Реле на DS160 можно настроить на удержание в течение 8 секунд, а на Door Hub можно задержать подачу питания на замок на 1-2 секунды, чтобы срабатывание датчика на порту REX на хабе не активировало блокировку до того, как DS160 успеет разорвать одну из линий замка. В продакшене не пробовали, но теоретически должно работать. Судя по документации, Form-C реле на DS160 рассчитаны на 1 А, как и 12-вольтовый выход на Door Hub. Так что можно использовать DS160 для разрыва цепи замка без дополнительного реле, если ток замка, скажем, 750 мА или меньше. Если используешь ELR с высоким пусковым током, придется задействовать реле DS160 для разрыва сухого контакта от Door Hub до изолирующего реле на блоке питания. Это касается только замков и ELR — не делай так на MAG, так как убьешь один из путей эвакуации. Не знаю, как у вас, но у нас политика — никогда не использовать магниты, если только это не безрамная стеклянная дверь, так что в большинстве случаев проблем быть не должно. Дайте знать, что думаете.

Привет @reterex, эта функция всё ещё на стадии планирования, и мы пока не можем назвать точную дату выхода. Следите за новостями и анонсами UniFi — там появятся обновления.

@UI-Team есть новости по этому поводу? Спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)