Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Объединение Access с цилиндровым замком, UniFi Access

Я планирую установить систему Unifi Intercom в большом офисном здании. С главными дверями проблем нет. Но все офисы принадлежат разным арендаторам, и они хотят, чтобы их двери запирались на цилиндровый замок, а не только на электрозащёлку. Страховые в Германии не выплачивают компенсацию при взломе, если не был заперт цилиндровый замок. Я не хочу устанавливать другую систему или возвращаться к ключам и тому подобному. Есть идеи, как это реализовать? Заранее спасибо.

Сразу бы переделал три здания, если бы на рынке был цилиндровый замок с Wi-Fi и батарейками. Мы используем Salto KS — это адски дорого и просто отстой.

Привет @strunz. Спасибо за твои предложения по продуктам. Мы передали их нашей продуктовой команде.

@zarthan короткое обновление. Похоже, я нашел (теоретическое) решение. Скоро закажу все детали и протестирую. SMARTLOXX-Zylinder Z1 + multiControl (MC). По сути, ты подаешь сигнал 12В на multicontrol, который отправляет зашифрованный сигнал на цилиндр. Теперь ты можешь поворачивать цилиндр на несколько секунд, чтобы заблокировать или разблокировать его. Дополнительная установка не требуется.

Привет, у нас похожий сценарий — мы планируем перейти на UI Access. С главными дверями проблем нет, но есть несколько помещений с обычными цилиндровыми замками (немецкий стандарт), для которых нужно другое решение. Провести кабель к дверям тоже никак. Сейчас используем систему, похожую на ABUS CYLOX. Есть RFID-чипы (Mifare Classic), которые подошли бы и к считывателям UI Access, но управление означало бы параллельную работу двух систем. Так что решение в рамках UI Access для этих замков было бы очень кстати (старая система больше не поддерживается, так что новые замки всё равно нужны). (Несколько месяцев назад был запрос, который уже закрыт: https://community.ui.com/questions/product-request-access-lock/cbacd701-2300-40b9-a26e-c2732bf690af) Эти цилиндровые замки — не моторизированные умные замки, а просто механические цилиндры, которые зацепляют небольшую муфту в ручке, когда распознаётся разрешённый чип. Wi-Fi есть везде, так что не знаю, насколько реально иметь такие цилиндровые замки, чтобы они могли взаимодействовать с UI Access. А если бы на таком замке был TouchPass, это стало бы прорывом и уникальным преимуществом — на рынке сейчас ничего подобного нет. Бонус: настоящий умный замок на батарейках тоже пригодился бы для некоторых помещений, куда нельзя протянуть кабель, но нужно удалённое открытие (в частном сегменте это Nuki или Aqara). @UI-Team, хотелось бы получить обратную связь. Заранее спасибо. С уважением.

Привет @Opt1mus, спасибо за ответ! Возможно, ненадёжность связана с каменными стенами? Как часто сбой происходил при разблокировке? Я внедрю решение для частных клиентов, и при такой цене удовлетворённость клиентов должна быть высокой. Меня не радует, что Unifi не предлагает собственного решения для цилиндровых замков. Только оборудование Unifi обойдётся в этом проекте около 6 тысяч. Сейчас живу в Бремене.

Привет, @Kai133. Извини за долгий ответ. Да, они очень дорогие. По дальности у меня нет проблем за двумя массивными каменными стенами. Но в целом они (к сожалению) не на 100% надёжны. Иногда приходится пытаться открыть 2-3 раза. Но в целом работает. Откуда ты в Германии?

Привет всем, я предпринял действия и связался со Smartloxx, получил кое-какую информацию. Для каждого цилиндра замка нужен multiControl (MC). К сожалению, они стоят около 200 евро за штуку плюс примерно 300 евро за сам цилиндр. Дальность действия MC — всего около 3–5 метров максимум. Так что его нужно монтировать рядом с дверью. Для своего следующего проекта я попробую это решение со Smartloxx. Возможно, они не идеальны, но я не нашёл лучших вариантов для цилиндров замков. Надеюсь, после установки смогу поделиться историей успеха.

Привет @Kai133 Наша команда поддержки свяжется с тобой по электронной почте и поможет с развёртыванием.

Привет @Opt1mus, к сожалению, не могу написать тебе напрямую. Не знаю, почему. Сейчас у меня проект с двумя таунхаусами, и хочу использовать Unifi Access вместе с твоим решением. Я живу в Германии. Интересуюсь, возможно ли использовать один MC для двух разных замков. Можно ли узнать больше о твоём решении и как оно работает на практике?

@rtjdamen @zarthan Нашёл достойное решение. Всё как я писал в прошлом посте. Уже установил в половине дверей в торговом центре. Остальные двери доделаем. @rtjdamen, если проект побольше или тебе интересно, могу показать свою установку. Она в Вуппертале, Германия. В зависимости от того, где ты живёшь в Нидерландах, дорога может занять минут 45.

SMARTLOXX-Zylinder Z1 + multiControl (MC) Какие-нибудь новости? Ищу такое же решение для Нидерландов.

@Timnies Спасибо за обновление
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)