Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Правильный способ подключения автоматического открывателя двери, UniFi Access

Привет. Пытаюсь реализовать следующее: у меня есть главная дверь в здании с кнопкой для открытия двери для доступа инвалидов — кнопка приводит в действие мотор, который открывает дверь. Эта дверь будет подключена к клавиатуре Unifi и электрическому замку. Замок будет разблокирован, скажем, с 8:00 до 17:00, а после рабочих часов заблокирован. Как мне интегрировать эту моторизованную дверь: 1) в дверной хаб (вижу, что есть терминал для дверного привода); 2) чтобы мотор не пытался открыть дверь, когда электрический замок заблокирован, то есть не пытался открыть запертую дверь. Что-то упускаю? Или это невозможно?

Идея в том, что если это в рабочее время и дверь «разблокирована», то да. Но если за пределами рабочего времени и замок «заблокирован», то тебе нужно пройти аутентификацию на считывателе, чтобы активировать механизм двери.

Я полностью это понимаю. Мой вопрос был о slightly другом сценарии. Дверь, которая всегда заперта, но имеет ADA кнопку для открытия. Похоже, люди могли обходить аутентификацию через считыватель карт, просто нажав ADA кнопку. Это так?

Давайте подумаем. Это главная дверь офисного здания, которая открыта для посетителей в рабочее время. В приложении Access есть опция держать замок разблокированным в определённый период, скажем, с 8 до 17, а после рабочего дня он запирается, и войти можно только по карте, коду или другим способом на ваш выбор. В рабочее время, если кто-то нажимает кнопку для автоматического открытия двери, она запускает механизм, и дверь открывается, или вы можете открыть её вручную, потянув на себя. Электрический замок настроен на активацию в эти часы, так что вы можете зайти в здание. После работы вы не хотите, чтобы кнопка включала механизм, если замок или защёлка заперты, потому что мотор попытается открыть дверь, но не сможет. Имеет смысл?

Я немного запутался в твоей формулировке. Давай возьмём для примера кнопку ADA. Судя по твоему описанию, если установить кнопку ADA на контроллер как «привод двери», она будет открывать дверь независимо от того, прошёл пользователь аутентификацию на считывателе или нет. С точки зрения контроля доступа это не имеет никакого смысла. Кто-то всегда должен проходить аутентификацию, чтобы открыть дверь. Я что-то упускаю?

Мне кажется, всё должно быть очень просто для пользовательского интерфейса — отправить обновление на хаб, чтобы управлять выходами на основе расписания работы здания, которое ты настраиваешь для замка. Например, если ты указываешь, что здание открыто с 8 до 17, то разрешить дверному приводом отправлять сигнал для управления дверью. Если нет — то не разрешать. Нет никаких причин покупать внешние устройства, чтобы это реализовать.

@chisss Я мучаюсь с механизмом таймера дверного открывателя — сейчас он пытается открыть дверь, даже когда электрозамок заперт. Эта проблема напоминает мне об оптимизации энергопотребления, как в случае с kelectric bill checker, где понимание паттернов использования помогает сократить ненужные траты энергии. В данном случае добавление внешнего таймера в схему кнопки кажется хорошим решением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)