Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Слияние сайтов UDM Pro и UNVR недоступно, UniFi Access

Привет всем! У нас есть объект, на котором изначально развернули UDM Pro для сетевых функций и управления доступом с контролем 3 дверей. Недавно мы установили несколько камер и 5 дополнительных считывателей/хабов на объекте, а также UNVR. При тестировании на стенде новые считыватели и камеры были добавлены в UNVR перед развертыванием. После развертывания оборудования нам не предложили никаких вариантов объединения для UDM и UNVR. Из форумов выяснилось, что нужно либо создать резервную копию UDM, либо UNVR, затем очистить систему, объединить устройства и импортировать резервную копию.

Текущая конфигурация:
UDM (сейчас используется Access): коммутаторы, точки доступа, 2 набора UA Hub, 1 UA Ultra
UNVR: (Access установлен для тестирования оборудования): 6 камер, 3 UA Hub, 2 UA Ultra

Если это правильный способ, у меня есть несколько вопросов.
Если я импортирую резервные копии Access с UDM в UNVR, это удалит текущие добавленные считыватели из UNVR?
Придется ли мне физически сбрасывать оборудование, подключенное к UNVR?
Поскольку на UDM мы используем Access со всеми данными сотрудников, имеет ли смысл импортировать резервную копию из UNVR в UDM?
Поскольку SSH не включен на устройствах управления дверями, нужно ли нам физически сбросить хабы?
На NVR нет критических данных, просто физический доступ к оборудованию для сброса затруднен. Есть ли у кого-нибудь советы?

Спасибо. Похоже, Unifi не продумал до конца сценарий с NVR и вообще не задумывался о масштабировании. Компания внедрит базовый NVR, а когда начнёт расти, ей может потребоваться перейти на NVR Pro. Так ваш подход — создавать новый сайт для каждого добавленного NVR? Вы по сути делаете Unifi Identity бесполезным.

Привет @hhelmbold, спасибо за ответ.

На данный момент каждая организация UniFi может управлять консолями только под одной учётной записью владельца. Это означает, что вам нужно создать отдельные организации UniFi с разными учётными записями владельцев, чтобы управлять сайтами для разных организаций. Мы передали ваш сценарий использования нашей команде разработчиков для дальнейшей оценки и внедрения в будущих обновлениях.

Спасибо за обратную связь. Я быстро посмотрел на Unifi Organisations, и это определённо выглядит как решение, но информация о выделенном аккаунте немного неясна. Я управляю несколькими разными сайтами для разных организаций. Это значит, что мне нужен совершенно отдельный аккаунт для настройки и управления двумя сайтами, которые я хочу объединить в одну организацию? Упрощая одно, я усложняю другое? Может быть, я неправильно это понял, но я не могу иметь разные учётные данные для каждой организации?

Привет @hhelmbold, спасибо, что связался с нами. Для вашего сценария использования рекомендуем рассмотреть UniFi Organizations, который позволяет централизованно управлять пользователями, администраторами и политиками на всех ваших сайтах. Ознакомьтесь с разделом Introducing UniFi Organizations, чтобы начать работу.

@UI-Team У меня была такая же ситуация, и, следуя совету команды UI, я добавил отдельный NVR. После некоторых сложностей мне удалось восстановить все данные на NVR. Динамик AI Horn перенёсся очень плохо, это нужно изучить. Но у меня есть главный вопрос: теперь мне нужно управлять NVR как отдельным сайтом? Мы используем Unify Identity для доступа по WiFi, контроля доступа и Protect. Значит, теперь нам нужно управлять 2 наборами учётных записей пользователей и 2 разными сайтами в приложении Identity? Если это так, то Unifi явно не продумала это достаточно хорошо. Может, я что-то упустил? Есть ли способ интегрировать NVR и UDM-Pro Max в один сайт?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)