Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Закрываю дверь на ключ вручную., UniFi Access

Для начала, я отлично понимаю, что функция запирания двери не входит в возможности Unifi Access Reader. Она может только автоматически запирать дверь, когда та закрывается.

Что я хотел бы получить — такие же функции, как у обычной дверной ручки: чтобы дверь оставалась незапертой, пока я дома (например, расписание разблокировки), но если мне нужно выйти из дома, я мог бы запереть дверь по пути. Для контекста: если вы выходите во двор выгулять собаку, вы же не будете запирать дверь — оставите её открытой, потому что скоро вернётесь. И не хотите таскать с собой телефон или NFC-карту, чтобы снова попасть внутрь (или вводить код). А вот если выходите в магазин за продуктами, дверь хочется запереть. Абсурд, правда? Понимаю, почему Ubiquiti с точки зрения продукта решили не добавлять такую функцию в свой «навороченный» дверной замок (да, сарказм).

Поскольку я знаю, что таких функций нет и нет официальных или сторонних дополнений с открытым исходным кодом, которые позволили бы полностью использовать оборудование, в которое мы все вложились...

Кто-нибудь знает, где хранится состояние замка двери? Я хочу сделать API, который сможет менять эту настройку, когда мой телефон вне зоны досягаемости дома, или же вручную через переключатель, который я поставлю и который запустит процесс на моих серверах, чтобы включить запирание двери (установив в конфиге "locked: true") и отключить расписание разблокировки.

Привет, @pluggedinrecovery! Зайди на unifi.ui.com → Твоя UniFi Console → приложение UniFi Access → в левой панели выбери People → выбери нужного пользователя → перейди в Settings → Admin → установи роль Access – Door Attendant только, затем предоставь доступ к конкретной двери и назначь NFC-карту или PIN-код. После настройки пользователь сможет нажать на иконку Admin в правом верхнем углу экрана на устройствах G2 Pro, G3 Pro или UA Intercom, чтобы пройти аутентификацию и войти в режим Админа.

Как мне дать сотрудникам доступ для выполнения этого, не предоставляя им доступ к ненужным настройкам? Добавить их в раздел "Доступ" с правами "Администраторов"? Пожалуйста, опишите последовательность действий.

Привет, @DobsonsIT, спасибо за ваше предложение, мы передадим его команде разработчиков.

Привет! Существует ли сейчас функция или планируется ли в будущем, чтобы пользователи Identity endpoint могли вручную «запереть дверь» в расписании с разблокировкой без использования приложения доступа и без прав администратора? Спасибо!

Привет! В данный момент рекомендуется использовать функцию Режим администратора, которая находится в правом верхнем углу экрана на устройствах G2 Pro, G3 Pro и UA Intercom. Считыватели UA без дисплея, такие как G3 Flex, пока не поддерживают эту функцию.

Есть новости по поводу возможности запирать дверь с помощью PIN-кода или NFC? У меня есть клиент, которому нужна эта функция, и у них все считыватели – Reader Flex. Ситуация такая: кто-то заходит и срабатывает «первое вхождение» для разблокировки, а потом этот человек уезжает на задание и надо запереть магазин, так как никого больше нет.

Привет, @bumblebee2023! Ты можешь воспользоваться функцией Admin mode, которая находится в правом верхнем углу экрана на G2 Pro / G3 Pro / UA Intercom. Просто нажми на иконку Admin в правом верхнем углу, чтобы войти в режим администратора через NFC или с помощью PIN-кода, а затем активируй функцию Lock Now.

@UI-Team Я также хотел бы увидеть реализацию этой функции. Нам нужна кнопка на считывателе карт или дверном звонке, которая позволит нам запирать дверь. Это жизненно важно как для домашних пользователей, так и для владельцев бизнеса. Если нам нужно уйти из офиса пораньше, мы должны иметь возможность просто выйти и легко запереть дверь, игнорируя любые расписания разблокировки. Еще один очень простой способ — если NFC-карта находится над считывателем в течение 5 секунд, это автоматически активирует функцию «запереть сейчас» для этой двери. Я видел подобное у других брендов, и это реально удобно.

@UI-Team, вы подтверждаете, что эта опция в вашем плане разработки. Есть какие-то новости? Спасибо!

Это действительно базовая функция, которую нужно добавить как можно скорее. Из-за её отсутствия мы не можем предложить систему для нескольких текущих проектов с более чем 20 дверями. Лучший способ сделать это так: если режим по умолчанию — «Schedule Unlock» и статус двери — «Unlocked», добавить одну иконку для блокировки, например, UA для блокировки. А затем авторизоваться с помощью карты, лица или PIN-кода. Это должно добавляться поверх расписания как временная блокировка, а не заменять расписание, как это происходит сейчас через меню Администратора. А когда пользователь возвращается и разблокирует дверь, расписание продолжается — временная разблокировка не нужна, если расписание и так настроено на разблокировку.

Возможность включить режим переключателя (Toggle mode), который по умолчанию есть во всех остальных системах контроля доступа, для замков без экрана. Провести картой, чтобы заблокировать.

Наши клиенты не работают в открытых офисах. Есть планы использовать эту систему на дверях одиночных офисов. Там нужна функция переключателя, чтобы просто и удобно разблокировать и заблокировать дверь со панели, без необходимости присутствия дежурного у двери. У нас дежурный — вещь редкая, поэтому продукт в большинстве обычных случаев в стране фактически бесполезен. Уверен, что эти функции с рекламой значительно повысят продажи, ведь альтернативы стоят от 800 до 1200 долларов за корпоративные замки, при этом у них гораздо меньше способов аутентификации... но там есть функция переключателя. Поэтому приходится выбирать более дорогие замки.

Таким образом, приоритет на эту функцию окупится с лихвой. Это решающий фактор в 90% наших сценариев использования Unifi Access. Кроме того, с функцией переключателя в расписании вы разблокируете устройства для продвинутых пользователей и жилого сектора.

Хотелось бы получить обновление по прогрессу этой функции. Возможность для пользователей без прав администратора разблокировать и блокировать по необходимости очень важна.

Отлично, спасибо!

Привет, @Mapdec, временная блокировка — это действие уровня администратора. Администраторы могут выполнять удалённую или ручную блокировку через мобильное приложение UniFi Access или включив режим администратора в правом верхнем углу дисплея G2 Pro/G3 Pro.

Только что вложил кучу денег в систему Ubiquiti и обнаружил, что на самом деле нельзя ЗАКРЫТЬ дверь. Мы управляем магазином с двумя зданиями через небольшой двор, и я надеялся на простой способ, чтобы сотрудник мог выйти из одного здания и помочь в другом. Но они не могут просто закрыть дверь через Viewer, приложение Identity или кнопку... ну что за черт! Пожалуйста, исправьте это @UI-Team.

Я тоже хотел бы иметь более "традиционный" способ блокировать и разблокировать дверь с помощью Unifi Access. Компания, в которой мы планируем установить систему UA (UAH-8, 3 Reader Pro и 2 Reader Flex), не разрешает сотрудникам использовать личные мобильные телефоны, поэтому приложение Access не подходит. Ранее система HID позволяла сотрудникам вручную блокировать и разблокировать дверь, практически как традиционный умный замок типа Yale Assure. Я думал, что можно обойтись расписанием для "разблокировки", но если для блокировки и разблокировки обязательно нужно использовать приложение Access, увы, мы, скорее всего, не сможем внедрить UA в этом проекте. Очень жду от @UI-Team появления аппаратного способа ручного открытия и закрытия двери, пожалуйста...

@UI-Team Я не фанат этого "Режима администратора" для пользователя. Сколько среди администраторов Ubiquiti есть тех, кто действительно любит этот "Режим администратора" для пользователя? Спасибо, что учли мое предложение.

Привет, @Live1021, как указано выше, режим администратора соответствует требованиям описанных сценариев. Мы также благодарны за ваше предложение и передадим его команде разработчиков.

@UI-Team Не все сотрудники хорошо разбираются в мобильных устройствах, особенно команда по безопасности, которая, скорее всего, состоит из бывших полицейских или военных. В экстренной ситуации блокировать устройство с помощью мобильного телефона — не самый лучший вариант. У нас была ситуация, когда сотрудник пытался заблокировать устройство через мобильный телефон, а система запросила вход и учетные данные, потому что он долго не пользовался устройством, и это его сильно расстроило. Предлагаю команде UI разработать дистанционный ключ для блокировки и разблокировки одним нажатием или программируемой кнопкой для всех.

Привет, @pluggedinrecovery! Мобильное приложение UID Enterprise в первую очередь создано для того, чтобы уполномоченные пользователи могли открывать двери. А вот функция запирания двери доступна в мобильном приложении UniFi Access и ограничена администраторами с полными правами управления Access. Спасибо за ваше предложение, мы передадим его нашей команде разработчиков.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)