Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Door Access -> Возможность открыть/закрыть дверь гаража?, UniFi Access

Привет! Мне просто интересно, возможно ли также управлять гаражными воротами через UniFi Access? Я мог бы использовать Ismartgate PRO Standard для открытия и закрытия ворот, но хотелось бы использовать всего одно приложение для всего. Может, UniFi сможет помочь в этом? Большое спасибо!

Хочу добавить пару слов, поскольку вышло новое приложение Unifi Access (Access Management App), теперь это стало гораздо более реально, чем раньше. Почти год назад я настроил один из access хабов на одной из дверей гаража с одним из моделей Access Reader Pro. Я выбрал именно Pro, потому что функция NFC тогда ещё не поддерживалась на iPhone, а мне хотелось возможность использовать пин-код, которой в Lite-ридере нет. Если в iOS 15 появится поддержка NFC, то можно обойтись Lite-ридером и устройством с NFC или использовать NFC-карту/кнопку.

Что касается проводки — всё довольно просто, нужно провести один кабель 18 га в паре от кнопки открытия гаражных ворот с питанием или от самих контактов на устройстве управления дверью к сухим контактам LOCK или AUX, потому что, насколько я понял, оба замыкаются, когда хаб даёт доступ. Главное в проводке — подключить UA Hub параллельно с любыми проводными кнопками на двери. От устройства управления воротами на одном из контактов пары подаётся низковольтное питание (то же, что и для подсветки кнопки), которое замыкается, когда хаб разрешает доступ, имитируя нажатие кнопки.

Есть один нюанс: поскольку действие открытия двери срабатывает при замыкании цепи DOOR/AUX, одно и то же действие либо закроет, либо откроет дверь, в зависимости от того, в каком состоянии находится дверь в момент нажатия. Это такое же поведение, как если бы вы использовали пульт или настенную кнопку.

Чтобы решить эту проблему, я подключил датчик двери, предназначенный для гаражных ворот, к порту DPS хаба. Использовал простой магнитный датчик, например Honeywell Ademco 958. В новом UI Access App показывается «статус» двери — открыта она или закрыта, на основе состояния цепи DPS (открыта или замкнута). С этим можно удалённо открывать и закрывать дверь прямо из приложения.

На данный момент в системе UA Hub нет специального типа «гаражная дверь», так что она настроена как «обычная» дверь. Возможно, в будущем добавят другие типы с дополнительными функциями вроде автоматического закрытия через X минут после открытия или учётом присутствия двери (например, как защитный луч, чтобы не закрывать дверь, если на пути есть люди или предметы).

Небольшое замечание по AUX-контактам UA Hub: после недавнего обновления их стандартное поведение изменилось. Теперь нужно вручную настроить AUX-контакты на нужное действие в настройках хаба. После обновления я переместил свои в порт DRY с действием LOCK, так как у меня нет настоящего замка.

Кто-нибудь пробовал это? У меня такая же идея. В Access Reader Pro есть кнопка звонка — можно ли использовать звонок или что-то подобное с этой системой? Я хочу сделать это у себя дома, но у меня есть бизнес-клиенты, которым эта идея очень интересна — это, по сути, их инициатива.

Именно это я и делаю... запускаю свой Gen2 Cloud Key в работу, прежде чем развернуть его в офисах. Сейчас собираюсь подключить это устройство к гаражным воротам и посмотреть, что получится.

Чёрт возьми, искал «унифицированную» систему, которая смогла бы это сделать для парковки с камерами и автоматическими роллетными воротами.

👍🏻👍🏻💯 Полностью согласен, это просто отличная функция для тех из нас, кто тестирует Access дома, прежде чем рисковать установками у клиентов. Теперь это ещё круче, ведь Access можно запускать на CloudKey Gen 2.

Да, дверь можно подключить к хабу, но тебе понадобится хаб только для двери, и, скорее всего, нужна будет ещё и считыватель. Про удалённое управление через приложение Ubiquiti я точно не знаю. Наверное, можно управлять дверью издалека, если, например, ты хочешь, чтобы друг открыл твоё гаражное помещение, и у него есть настроенная ключ-карта. Я не думаю, что у Ubiquiti есть такой насыщенный функционал, как у ismartgate. Я изначально думал: «хочу хаб, чтобы открывать дверь», и да, он с этим справится, но только для использования на месте, а не удалённо. Если кто-то знает, как можно удалённо открывать двери через Access, буду рад узнать.

Да. В хабе есть простой сухой релейный контакт, который можно подключить параллельно с большинством кнопок гаражных ворот.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)