Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
36 Access hubs + Dynamic ONLY IP Child UNVR Pro…, UniFi Access

Конечно, только сегодня увидел (хотя они уже распроданы) этот Enterprise 8 x door lock hub за $1000… После того как я уже поставил в общей сложности 36 обычных хабов (35 тут показано)… Это не слишком много? Лол, вроде всё работает отлично, но *ОН* ещё не полностью установлен, потому что я ещё должен поставить один хаб в IDF на складе… Все замки — с электрозамком, и у всех стоит G2 RFID ридер, но у некоторых стоит более продвинутый G2 Pro RFID ридер. Нет, они не все подключены по POE++, как пишет ошибка, и все отлично работают на 48-портовом USW Pro 48 PoE Switch.

Кто ещё работает с большой корпоративной системой контроля доступа? У вас всё так же гладко, как у меня?

Кстати, у всех хабов по 3 порта для подключения к RFID ридерам, кроме одного — того, что я получил с G2 Starter Kit Professional??? Почему у одного и того же устройства разные характеристики? ЗАЧЕМ??? Они вроде работают одинаково, почему у одного 4 порта, а у остальных по 3?

Ещё у меня есть 3 UNVR Pro… Два из них в стеке, и я просто хочу содрать с себя кожу, потому что не могу назначить статический IP второму (Child) NVR Pro… ПОЧЕМУ?!?!

Очень надёжные пока что. G2 Pro установили меньше месяца назад, а запуск для всех сотрудников прошёл всего неделю назад, так что время покажет. Холода пока что не было, у нас в Чикаго тепло. Спасибо!

@Robs Networks Отличная работа! Спасибо за рекомендации по инструментам. Я знаю, что у Ubiquiti были проблемы с надежностью старых считывателей Access Pro (отказы дисплея). У тебя есть достаточно опыта с новыми считывателями G2 Pro, чтобы сказать, что они работают намного лучше и дольше? К тому же, какой у тебя опыт работы с любым оборудованием Unifi Access с точки зрения надежности? Спрашиваю, потому что планирую купить запасное оборудование для своего проекта и пытаюсь понять, какой именно запас держать под рукой на случай поломки.

Кстати, после того, как эта работа закончится, у меня будет больше свободного времени. У меня есть собственная консалтинговая компания, и на данном этапе я делаю такой контроль доступа в полусне, потому что потратил не меньше $3000 на инструменты, биты и всякую мелочь, чтобы завершить этот большой проект... Я не пытаюсь предложить работу, у меня и так дел непочатый край, но решил, что стоит сказать — я готов этим заняться, если масштаб вашей задачи это позволит. Это примерно 15-20% всей работы. Я занимаюсь всей технической частью для этой крупной компании, и *ВСЁ* там — Ubiquiti. Абсолютно ВСЁ, что касается основной инфраструктуры. У меня есть стойка, которая заставит ваши глаза округлиться, когда вы увидите, насколько она крутая, но она ещё не до конца собрана. Позже поделюсь фотками, а пока вот одна для затравки — на ней примерно 20% работы сделано. В каждом офисе есть 10G Ethernet. Это настоящий перебор, честно говоря, lol.

Firewalls  
Switches  
25G fiber подключен к MDF, IDF 1, IDF 2, IDF 3  
25G сервера Synology  
SQL серверы  
Wi-Fi  
Камеры безопасности  
Телефонная система  

В общем, я бы сказал, что общая стоимость этого проекта для меня — около миллиона долларов, если учитывать всё, включая 100G сервер-хост гипервизор и софт для запуска Autocad/Inventor — это инженерная фирма, кстати. Тяжело выкладывать фотки, потому что наезде много этикеток с конфиденциальной информацией вроде IP-адресов, так что если опубликовать, то надо всё размывать, а на это у меня просто нет времени, lol. Я показал Коди из @Mactelecom, как я устроил свою стойку с патч-панелью и шестидюймовыми кабелями :)

Вот ещё лейбл-принтер, который я купил, потому что пришлось подтянуть качество маркировки — мой старенький, которому больше 15 лет, уже устал и не поддерживал нужные размеры: https://www.amazon.com/gp/product/B00KHVE28S/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&th=1

Эрик, в основном все металлические коммерческие рамы и двери, кроме 4 существующих офисов — там полностью деревянные двери, из-за чего их немного проще распиливать и выбирать отверстия под замки. Наружные двери с металлическими рамами заполнены бетоном. Очень крепкая система. Раньше на всех были электрические защёлки от старой компании, так что с этим повезло (ну, кроме того, что они не по центру стоят! Ну ёлки-палки!!!). Внутренние двери — да, пришлось использовать мой чудо-нож (осциллирующий мультиинструмент) с метталлорежущими лезвиями Diablo для распила рам. Я ещё купил этот инструмент, который ОЧЕНЬ удобный, там тоже лезвие Diablo для резки металлических рам в офисах со стеклом, чтобы поставить обычные ридеры G2: https://www.amazon.com/gp/product/B09TB7M842/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1 Это именно то, что тебе нужно, чтобы вырезать металлические внутренние рамы. Приходится искать в отделе электротехники на Home Depot, и он намного лучше обычной коронки для отверстий! Размер 1-1/8" — правильный, чтобы вырезать внутри рамы отверстие под замок: https://www.homedepot.com/p/Milwaukee-1-1-8-in-Carbide-Hole-Cutter-1-Pack-49-57-8615/316866614 Я никогда в жизни не видел такой крутой мини-коронки для резки металла... Электрик, который делал эту часть работы, увидел, как я мучаюсь с обычной коронкой по металлу, подошёл, спросил, что я делаю, я показал. Он рассмеялся и сказал: «Братан, попробуй это», и дал мне бит и бутылочку режущего масла... Она буквально прожгла дверь насквозь. После того как я вырезал 3 отверстия этим инструментом, дальше дорезал оставшееся уже лезвиями от мультиинструмента. Всё очень просто, если есть правильные инструменты! Эта 3" пила просто чудо для резки твёрдого бетона для внешних углублённых RFID G2 Pro! Смотри фотографии! Нужно будет подсыпать немного бетона и покрасить, но я сделал всё, как мог. В итоге всё будет отлично. А самая классная часть — установка G2 Pro на главном входе: я задел внутреннюю панель стеклопакета с аргоном и она взорвалась… Это случилось вчера... Неделя выдалась тяжёлая, теперь придётся вызывать стекольщиков для замены. Спасибо!

@Robs Networks Очень классная установка... Я в похожей ситуации, только у меня всего 19 дверей. Из-за проблем с поставками пришлось отложить сборку моей системы Unifi Access. Но теперь я как-то даже рад, что так получилось, потому что у Unifi вышло более продвинутое оборудование и дополнительные возможности настройки, включая многодверной хаб EA-8. На самом деле, я подумываю использовать один такой хаб для управления пятью дверьми. И да, полностью согласен — крупные компании и установщики систем контроля доступа берут просто космические цены.

По твоим наружным дверям — это стандартные коммерческие двери с алюминиевой рамой и стеклом? Ты просто снял ударную планку и поставил электрозамок, или пришлось подрезать алюминиевую обналичку, чтобы установить электрозамок? Установка замков в дверные косяки — как раз то, что меня сильно останавливает начать этот проект. Провести провода, понятно, будет сложновато. Повезло, что у меня всего одна двойная наружная дверь.

Прошу прощения за долгое молчание! Было сумасшедше много дел! Вот фотография, на которой всё подключено к 12 В. У меня было две фотографии, но я выложил не ту, лол. Чтобы ответить на некоторые вопросы: после последнего обновления Unifi Access всё стало намного быстрее. Самые длинные кабели — около 70 метров до RFID-считывателя и электрозамка, и никаких проблем. На самом деле электрозамок щёлкает так быстро, что почти мгновенно — даже раньше, чем выдает "Welcome".

Что касается комментария "jerkopotamus"… Почему? Почему ты так говоришь? ADS (Alarm Detection Systems) прислала нам смету на шестизначную сумму за то, что мы хотели сделать… Владелец компании сказал: «Это безумие! Ты же IT-директор, разберись сам!» — и история на этом закончилась. По факту, всё стоит $407 за дверь, на 32 двери — $13,024, ещё 3 двери по $637 — это $1911, итого $14,935 плюс $1100 за USW Pro 48, кабели, патч-панели и прочее — наверняка максимум $18,000 за оборудование. Моя работа — ещё $25,000, итого $43,000. И всё это идеально интегрируется с нашими IP-телефонами UI, камерной системой и всем остальным… Плюс, это меньше половины стоимости от того, что предлагали раньше, и работает отлично!

Теперь по другим вопросам… Я не понимаю, зачем вообще делать систему запирания двери со смещением, но у меня буквально несколько дверей, у которых ручка стоит не по центру рамы, и из-за этого электрозамки за $79 не подходят. Я копал дальше и выяснил, что используют либо HES 4500C, либо что-то очень похожее. Вот эта штука: https://www.ebay.com/itm/394404759390

Не могу понять, как так могло получиться, но у меня есть 4 внутренних и 2 внешних двери, которые не подходят под электрозамки UI! Такие вещи меня убивают. Какой вообще здравый смысл не центрировать дверной замок? Я честно такого никогда не видел… Смотрите прикрепленные фото!

Спасибо!

P.S. Это чистая магия!!! Компания по установке дверей дала мне этот девайс, чтобы поставить электрозамок на двойную дверь, с которой пришлось работать. Настоящее волшебство!!! https://www.trudoor.com/pbb/bb81el-e4-4545-electric-ball-bearing-hinge-4-wire/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)