Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как мне заменить выключатель ключа Somfy 1871148 на UniFi Door Hub, чтобы управлять моими жалюзи с помощью приложения UniFi Access или G3 Pro Reader?, UniFi Access

Прикрутил вот такую штуку к мотору для роллет. Хочу взять под контроль открытие и закрытие. Кто-нибудь делал подобное? Реально ли это вообще?

Привет, @Ubrainit, спасибо, что обратились к нам. UniFi Access Hub использует реле для подключения замков, датчиков положения двери, кнопок "нажать и выйти" и датчиков движения, обеспечивая оптимальную производительность и возможность настройки. Пожалуйста, ознакомьтесь со следующими статьями справки для проверки совместимости реле:

Настройка терминалов UniFi Access Control Hub
Подключение устройств запроса выхода и входа к UniFi Access Control Hub

@Ubrainit Тебе придётся немного покопаться с мультимером. UI hub может обеспечить 12vdc, а время открытия/закрытия реле можно настроить в приложении. Somfy выключатель — двухсторонний. Один раз он открывает жалюзи, а другой — закрывает. В Access нет понятия закрытия двери. Я не знаю, какое напряжение на Somfy выключателе, но предположу, что это высокое напряжение переменного тока. Если это так, Shelly может взаимодействовать с Somfy выключателем, но нет способа напрямую подключить Shelly к низковольтному постоянному току (12vdc). Возможно, ты сможешь найти переключающее реле, которое использует реле управления 12vdc для переключения высоковольтного переменного контакта. Тебе всё равно нужно найти способ указать положение жалюзи.

Я знаю, что сейчас работает. Но я хочу управлять этим через Unifi Hub, есть какие-нибудь идеи?

Можно подключить Shelly напрямую к двигателю для жалюзи или к кнопке на стене.

@kqikuv

Хочу открыть ставни, которые подключены через UniFi Door Hub (и приложение Access). Чтобы это исправить, планирую вставить между ними Shelly 2 PM.

@Ubrainit убедись, что Somfy не имеет возможности автоматизировать что-либо. Убедись, что ты не потеряешь больше, чем приобретёшь, пытаясь добавить жалюзи в платформу пользовательского интерфейса.

Лучше заменить это на Sonoff или Shelly.

@Ubrainit будь осторожен, чтобы не спалить ничего, соединяя разные напряжения, силу тока и т.д. Мультиметр поможет убедиться, что ты знаешь, что к чему. Используй мультиметр, чтобы проследить, что доступно, когда используешь ручной переключатель. Нарисуй схему на бумаге, чтобы понимать, как течет ток на каждом этапе. Когда Shelly запитан и т.д.

@zarthan @kqikuv

Наконец-то всё заработало, кроме одного: когда подключаю хаб к Shelly, выключатель перестаёт работать. Есть какие-нибудь идеи?

С Шелли да, у них тоже есть API. Но что именно тебе нужно сделать? Объясни, пожалуйста, пошагово.

@Ubrainit Если тебе не принципиально, что рольставни слегка приоткрыты/прикрыты, возможно, получится что-то вставить, что позволит их полностью открыть или закрыть. Если в рольставнях есть датчики положения, то, возможно, что-то отобразится в Access.

А что если добавить Shelly/Somfy переключатель между ними и отправлять сигнал "открыть/закрыть" на smartswitch, который общается с Somfy rollermotor?

@Ubrainit В Access есть только понятия "заблокирован" или "разблокирован", но нет информации о том, как именно разблокирован. Есть реле датчика положения, но оно просто указывает, что дверь не в закрытом положении. С вашими жалюзи можно открывать и закрывать на различные позиции. Просто нет ничего, что хоть как-то могло бы приблизиться к этой способности. Я посмотрел Home Assistant, где есть интеграция Somfy. Даже если бы вам удалось что-то сделать в HA и подключить это к Unifi, я сомневаюсь, что это будет так плавно, как вам хотелось бы.

@zarthan Это правда, есть ли какая-то альтернатива, которую я могу использовать? У меня вся экосистема Unify уже внедрена.

@kqikuv можно ли это реализовать с помощью UniFi Door Hub?

@Ubrainit UA-хаб использует реле. При срабатывании доводчика двери происходит кратковременная активация реле для разблокировки. В настройках можно отрегулировать продолжительность активации реле, но только с фиксированным шагом. Я думаю, что выключатель ключа позволяет поворачиваться в одну сторону для подъема и в другую – для спуска, и что можно остановить жалюзи в любой момент. Если это так, то UI Hub не подойдет.

Буду рада вашим ответам, спасибо заранее!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)