Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по PoE+ Switch для Access Ultra., UniFi Access

Привет всем! Я не особо разбираюсь в технике, просто возник небольшой вопрос про POE+ свитч, который нужен для Access Ultra. Важно ли, чтобы свитч был с POE+ и не управляемый? Нужно ли назначать какой-то конкретный VLAN (вообще не понимаю, что это значит)? Спасибо!

Спасибо за ответ, @UI-Team, думаю, я откажусь от этой системы, так как переключатель и консоль обойдутся слишком дорого, да ещё и к комплекту.

Привет, @996raffi! Рекомендуется подключать и запитывать UniFi Access Ultra через PoE+ от UniFi-коммутатора и UniFi Console (например, UDM SE или UDM Pro).

Также убедись, что UA Ultra, UniFi Console и UniFi-коммутатор находятся в одной VLAN (например, 192.168.1.0/24), чтобы обеспечить корректное обнаружение и подключение твоего UA Ultra.

Подробности по развертыванию и подключению UA Ultra можно посмотреть в 'этом QIG'.

Спасибо за помощь, ещё один вопрос: кроме доступа Ultra, электромагнитного замка, кнопки выхода и т.д. мне что-нибудь ещё нужно? Можно ли просто подключить Access Ultra к моему Netgear POE+ коммутатору, который подключен к моему модему/роутеру? Или мне понадобятся дополнительные вещи, такие как Cloud Key, Dream Machine и т.д.?

Привет! Не переживай, я здесь, чтобы помочь. Для Access Ultra важно иметь PoE+ коммутатор, потому что он обеспечивает необходимое питание и передачу данных по Ethernet к твоим устройствам. Неуправляемый коммутатор тоже может работать, но он не позволит тебе настраивать VLAN или другие расширенные настройки. VLAN (Виртуальная локальная сеть) – это способ сегментировать твою сеть на разные части, что может улучшить производительность и безопасность. Если VLAN тебе не нужны, то неуправляемый коммутатор может подойти. Но если тебе нужно настраивать VLAN или иметь больше контроля над сетью, то тебе понадобится управляемый коммутатор.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)