Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Access с контроллером ворот, UniFi Access

Привет! Я пытаюсь понять, подходит ли новый UniFi Access для управления въездными воротами на моей территории. Сейчас ворота работают через Doorking 1812 — они открываются с помощью клавиатуры или по обычной телефонной линии (POTS), подключённой к дому, и тогда можно открыть ворота с телефона. В идеале мне бы хотелось использовать UniFi Access и управлять/общаться с приводом ворот через приложение UniFi... Буду очень признателен за любую помощь в выяснении, насколько это реально. Заранее спасибо!

Многие спрашивают, как подключить Access к системе ворот. Комментарий от @GKMWFrontDesk стоит закрепить в виде поста. Это бы очень помогло многим.

Я занимаюсь установкой и обслуживанием декоративных железных ворот. Устанавливали или обслуживали DoorKing, HySecurity, LiftMaster и почти всех остальных производителей в этой сфере, а также у меня есть Unifi Access, который контролирует ворота. Постараюсь дать как можно больше общей информации по управлению воротами и электронике.

Операторы ворот – Все платы управления оператора ворот примерно одинаковые. На плате вы увидите разные клеммы, например Com, Open, Close, Stop и т.д. Это входы контроллера, но проводка отличается от других устройств доступа. COM обычно — это ваш +(плюс) терминал, а каждый вход контроллера, например Open, — это -(минус), чтобы замкнуть цепь команды. Есть и другая проводка и управляющие цепи, например UL325 защита от защемления, детекторы петель и т.п., но это связано с работой логической платы ворот, и для упрощения я не буду сейчас в это вдаваться.

Управление воротами – Обычно операторы ворот подключают к удалённым устройствам контроля въезда, например, DoorKing Call Box (1833, 1835), клавиатуре и т.п. Пока что пропускаю радиоприёмники/передатчики, поскольку они, как правило, подключаются напрямую к логической плате оператора ворот. Эти устройства программируются разными способами, но суть одна: при каком событии основной релейный контакт сухого типа меняет своё состояние — моментально или на неопределённое время, именно к этому мы и стремимся.

Unifi Access Control – Подключение платы управления воротами к Unifi Access достаточно простое. Я не буду рассказывать, как давать доступ пользователям, потому что это так же просто, как с любой дверью. Всё, что нужно — подключить пару проводов от платы управления воротами COM и OPEN к UA HUB COM и NO. Обычно время срабатывания реле UA Hub 1-2 секунды — этого достаточно, чтобы плата управления воротами получила команду. В общем, все входы управления воротами работают от нормально открытого реле. Как именно проводить подключение и внедрять — зависит от вашей текущей инфраструктуры и уровня безопасности.

У меня есть установки, где UA HUB стоит в здании, и к нему идут кабели Cat5 для UA Pro, а потом 18/2AWG к воротам. Есть и случаи, когда я использую PtP-связь от здания к воротам, а UA HUB монтирован прямо внутри оператора ворот, причём всё работает одинаково. 18AWG считается минимально приемлемым сечением кабеля для низковольтной проводки ворот. Касательно длины кабеля для контроля — обычно это не проблема, гораздо большее значение имеет длина Cat5. Раньше, до появления всех этих технологий, я подключал выключатель дома к воротам на расстоянии в 300 метров (1000 футов) — и всё работало исправно.

Функции открытия/закрытия ворот — Все эти функции настраиваются напрямую на плате управления воротами. Например, таймер автоматического закрытия тоже программируется на ней. Дополнительные функции, такие как антихвостинг, таймеры, запускаемые от сигнала открытия или после очистки петли — всё это тоже настраивается на плате ворот.

Удержание открытого положения/Запланированное разблокирование – На стороне ворот это называется Hold Open, в Unifi — Scheduled Unlock, но по сути одно и то же. Если нужно, чтобы ворота были открыты и оставались такими, например, с 8 утра до 5 вечера в офисе, это программируется в Scheduled Unlock в Unifi Access. В этот момент UA Hub замыкает реле, что на стороне ворот означает замыкание цепи открытия, ворота получают команду открыть и остаются открытыми, пока команда не прекратится. После этого всё возвращается к обычной работе — если стоит таймер закрытия, он запускается, и ворота закрываются автоматически.

Надеюсь, информация пригодится.  
Ник

Это вполне может сработать для открытия, но как насчёт автоматического закрытия? По сути, открыть на 1 минуту, а затем сработать реле, чтобы закрыть. Я знаю, что обычные двери захлопываются примерно через 5 секунд. Может, это связано с настройками задержки таймера?

Если вам нужна цепь 12 В с нормально разомкнутым или нормально замкнутым контактом, или чтобы сработать от сухого контакта, тоже нормально разомкнутого или нормально замкнутого, то да, это подойдет!

Внешний вид забора напрямую влияет на ландшафтный облик участка.

Нам нужен способ беспроводного открытия ворот. Когда ты в машине, не хочется выходить, чтобы провести карту или вводить PIN-код.

Эта система настолько проста, что её можно подключить быстрее, чем специалист по сетям.

+1 к Tmaure, кто-нибудь ещё смог заставить это работать? Я планирую установить ворота у себя дома и очень хочу использовать это для управления приводом.

Интересно, у кого-нибудь это получилось настроить? Сейчас у меня дома стоит Cellgate с собственным приложением, которое звонит на мой телефон, и я могу открыть откатные ворота Doorking откуда угодно, но за это приходится платить каждый месяц. Интересно, сможет ли система контроля доступа тоже открывать ворота удалённо? У меня уже проложен кабель Cat5e, который идёт к моему шкафу. С продуктами контроля доступа я ещё не разбирался. Я электрик с ограниченным опытом в сетях, но зато когда-то останавливался в Holiday Inn Express. Буду признателен за любую помощь 🙂
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)