Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UA-Ultra не появляется для принятия и отображается на клиентских устройствах., UniFi Access

Привет всем! Я работал над развертыванием доступа, где Cloudkey G2+ используется как локальный контроллер в существующей сети (сторонний шлюз). Когда я подключил все устройства, у меня уже были две UA-Ultras, которые были приняты, а также 3 других хаба и ридера. Если вы видели мой предыдущий пост, хабы и ридеры отключались каждые 3 минуты, и я выяснил, что Cloudkey нуждается в статическом IP. Однако, после того как я изменил контроллер на статический IP, я также попытался вернуться к DHCP, но это все равно не сработало. UA-Ultras ушли в оффлайн и больше не вернулись. Естественно, я убрал ультрас и сбросил их до заводских настроек, и теперь они вообще не отображаются для принятия. Подключены к тому же коммутатору, что и Cloudkey, я успешно пингую устройства, но я реально бьюсь головой, пытаясь понять, что происходит.

Привет @matthew.melton,

1. Из вашего описания мы поняли, что ваша консоль UCKP размещается через сторонний шлюз, и этот сторонний шлюз также выступает в качестве DHCP-сервера, назначая IP-адреса вашей консоли UCKP и устройствам UA, верно? Что это за устройство — сторонний шлюз, маршрутизатор Cisco?

2. Поскольку ваша сеть устройства UniFi Access в настоящее время управляется сторонним шлюзом, крайне важно установить правильные настройки маршрутизации внутри этого стороннего шлюза, чтобы направлять трафик в VLAN, где находится устройство UniFi Access.

3. Поскольку вы используете устройство UniFi Cloud Key G2 Plus, вам необходимо убедиться, что устройство UniFi Cloud Key G2 Plus находится в той же сети, что и устройство UA.

4. Нарисуйте схематично топологию всей вашей сети, чтобы мы могли понять вашу сетевую среду, и подпишите соответствующие подсети и VLAN устройства.

5. Можете ли вы предоставить нам MAC-адреса и IP-адреса двух устройств UA Ultra, которые не удается обнаружить?

6. Если мы правильно понимаем, вы установили фиксированный IP для консоли UCKP, как показано на картинке. Пожалуйста, снимите галочку и сохраните изменения.

7. Попробуйте поменять кабели и порты, к которым подключены консоль UCKP и устройства UA Ultra, чтобы проверить, решится ли проблема.

8. Предоставьте последние файлы поддержки для консоли UCKP. Вы можете отредактировать свой первоначальный пост и воспользоваться опцией загрузки приватных файлов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)