Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Датчик положения двери (переключатель), UniFi Access

У меня подключён датчик положения двери к хабу, и синий индикатор горит. Но в панели управления я не вижу информацию, открыты или закрыты двери, нужно ли где-то включать настройку для активации этого? В панели управления у меня отображается, что два провода подключены к хабу.

Рад, что нашёл эту тему, потому что тоже сталкиваюсь с обратной индикацией состояния на UA-Lock-Magnetic-270kg (EA Sample).  

Проводка DPS показывает Активно (синий светодиод на UA-Hub и в веб-консоли Unifi Access).  

Дверь закрыта и зафиксирована – статус в веб-интерфейсе: Открыто (красный светодиод статуса на магнитном замке).  
Дверь разблокирована (по политике) и закрыта – статус в веб-интерфейсе: Разблокирована.  
Дверь разблокирована и открыта – статус в веб-интерфейсе: Разблокирована (семафор на магнитном замке выключен).  
Дверь заблокирована и открыта – статус в веб-интерфейсе: Заблокирована (зелёный светодиод статуса на магнитном замке).  
Дверь разблокирована (по политике) и открыта – статус в веб-интерфейсе: Разблокирована.

Привет, @thesteis! Мы связались с тобой по электронной почте.

У меня похожая проблема с DPS от Unifi Maglocks. DPS подключён правильно и показывает открыт/закрыт... только наоборот. Когда дверь открыта, он показывает закрыто, и наоборот. Когда я открываю дверь с помощью пропуска — срабатывает сигнализация. Это какое-то безумие. Я даже пробовал переподключать провода DPS, хоть и понимал, что это не должно ничего изменить. Из четырёх Unifi Maglocks у трёх такая беда, один работает нормально. В Hub нет возможности изменить состояние DPS, так что я вообще не знаю, как это исправить.

Можно ли взять любой тип электрического выключателя и подключить его напрямую к контактам DPS +/- на хабе, то есть просто два провода, которые ты подключаешь/отключаешь? Затем проверь, работает ли это, когда рядом с хабом ты используешь мобильное устройство для проверки статуса в приложении или веб-интерфейсе. Если это сработает, то можно сосредоточиться на проводах и выключателе DPS, который у тебя есть. Если нет, возможно, пора подавать заявку на RMA.

Я обновил страницу, даже вышел из аккаунта и снова вошёл, но DPS никогда не показывает статус «закрыто». Он всегда сообщает, что открыто.

Привет, @melbeckman! Поскольку ты не обновил страницу, состояние не изменится. (Мы оптимизируем этот момент в следующей версии.) Вот текущее правило состояния UA-Hub DPS:

Unlocked — замок разблокирован, дверь закрыта или состояние двери неизвестно.  
Locked — замок заблокирован, дверь закрыта или состояние двери неизвестно.  
Opened — дверь открыта.  
Closed — дверь закрыта.

Значит, твой физический DPS срабатывает только на момент, то есть это импульсный контакт при изменении состояния? Простой тест мультиметром всё подтвердит, потому что если он только «пульсирует», то это может не подойти для Access.UA-Hub. Там, скорее всего, нужен постоянный замкнутый контакт при закрытой двери и постоянный разомкнутый при открытой (можно и наоборот, но безопасность требует замыкания на закрытие, чтобы при обрыве провода сигнализировалась открытая дверь). Мой комплект пока что лежит в коробке — времени не было, но с похожими системами уже работал.

Есть какие-то новости?

Привет, @melbeckman! Спасибо за предоставленную информацию. Мы изучим этот вопрос и скоро сообщим вам результаты.

Я понял, что индикатор DPS на самом деле не отслеживает состояние двери, а лишь показывает, что провода физически подключены. Однако сам DPS-выключатель всё равно не работает. В веб-интерфейсе всегда отображается «открыто», независимо от реального положения двери. Статус не меняется ни на «открыто», ни на «закрыто» и никогда не показывает «заблокировано», но около двух секунд отображается «разблокировано», когда я инициирую открытие двери. Я проверил работоспособность DPS-выключателя в маглоке с помощью тестера на непрерывность, и он работает: выключатель обычно замкнут (звучит сигнал), когда металлическая пластина зажата замком, и переходит в состояние «открыто» (сигнал пропадает), когда пластина освобождается при открытии двери. Когда дверь закрывается, DPS-выключатель снова показывает «закрыто» — сигнал звучит. Но в веб-интерфейсе состояние всегда остаётся «открыто» с иконкой маленького открытого замка.

Привет, @melbeckman! Спасибо, что написали нам. Это схема подключения: индикатор DPS загорится, когда вы подключите DPS Switch, и его состояние не будет зависеть от того, открыта или закрыта дверь. Статусы «открытия» и «закрытия» DPS и сигнала реле объединяются и отображаются в приложении UniFi Access Mobile.

У меня такая же проблема. Версия прошивки хаба — 4.0.12.83. Я использую замок UA-LOCK-MAGNETIC-540kg. Когда я подключаю провода DPS от замка к хабу, загорается индикатор DPS на хабе. Но дверь при этом показывает статус «Открыто». Индикатор DPS никогда не меняет свое состояние, даже когда я открываю дверь, хотя я проверял омметром — переключатель DPS работает: при закрытой двери сопротивление бесконечное (разомкнуто), а при открытой — ноль Ом (замкнуто). Я убедился, что провода DPS плотно вставлены в разъемы хаба. Для меня загадка, почему индикатор DPS остаётся включённым, хотя провода явно меняют состояние и начинается всё с открытого состояния. Но если вообще не подключать провода, индикатор DPS гаснет, что тоже соответствует открытому состоянию. Есть ли какой-то переключатель, связанный с DPS-разъёмом на хабе?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)