Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Access в лифте, UniFi Access

Всем привет! Сейчас устанавливаю UniFi Access в 17-этажном жилом доме, включая лифты. На данный момент UniFi Access hub может управлять только одной дверью, то есть если поставить его в лифт, он сможет разблокировать либо один этаж, либо все сразу. Если бы мы хотели закрыть доступ на каждый этаж отдельно, нам понадобилось бы 16 UniFi Access Hub — по одному на этаж, и по считывателю карт в лифте на каждый этаж, что, честно говоря, немного абсурдно, хех.

Открывать все этажи сразу в этом конкретном доме вполне подходит, ведь мы хотим закрыть только первый этаж. А выше первого можно попасть на любой этаж через лестничную клетку.

Но вот вопрос: кто-нибудь знает, работает ли Ubiquiti над решением для UniFi Access, которое позволит интегрироваться с лифтом, или над устройством с несколькими сухими контактами или силовыми реле, чтобы можно было назначить реле на каждый этаж?

Не очень хочется продолжать установку этой системы, если она не масштабируется.

Похоже, что в UA-Elevator всего 18 реле, интересно, почему их решили ограничить именно таким количеством?

@alierhan Мы ставим UniFi Access в два лифта Otis Series One. Как и у большинства лифтовых брендов, для контроля доступа нужно переключать сухой контакт NO на панели управления лифта в машинном помещении на верхнем этаже. Не заморачивайтесь с кабелем CAT6 для кабины — они просто не живут долго. Смотрите, как я это сделал ниже.  

Мы устанавливаем UA-хаб в каждый лифт, чтобы было просто поставить считыватель с камерой UI Protect прямо в кабине. Для передачи данных в лифт используем запасную пару медных проводов, которая уже есть в кабельной "тросе" лифта, с VDSL-мостом.  

Поскольку сухой контакт NO нужно переключать именно на панели управления на верхнем этаже, мы используем еще одну запасную пару проводов из кабеля лифта, чтобы передавать сигнал с хаба в кабине обратно в машинное помещение и разблокировать кнопки в лифте.  

ВАЖНО: сейчас, имея UA-HUB в лифте, можно разблокировать ВСЕ этажи одним свайпом по карте — выбор этажей по отдельности пока не работает.  

@UI-Team, судя по всему, работают над UA-HUB для контроля доступа в лифте. По сути, это будет тот же UA-HUB, но вместо одного реле будет около 50, чтобы можно было открывать только те этажи, к которым у пользователя есть доступ.  

Надеюсь, это скоро выйдет, ведь это станет ключевой фишкой в конкуренции с другими системами безопасности.

Привет, @haydenz. Сейчас я над этим работаю и хочу поставить UA-Pro в кабину — он будет питать кнопки в кабине и позволит их нажимать, да? Ты используешь LOCK DRY и COM/NO? И ещё у меня вопрос по кабелю CAT, который будет двигаться вместе с лифтом. Это какой-то специальный кабель? Спасибо.

Привет, @mr_ar. Спасибо за твои предложения. Мы их учтём.

@UI-Team, будет ли отдельный UA-Hub для ворот с электроприводом? (работающий от мотора ворот, достаточно компактный, чтобы поместиться внутри корпуса мотора, с Bluetooth, чтобы можно было управлять прямо из машины...)

@UI-Team, вы знаете, насколько продвинулась работа над этой функцией? У нас во всём здании стоит ubnt Access Control, кроме лифтов. Большое спасибо!

Привет, @trent_shipton @haydenz @JuliaGraby! Спасибо за вашу постоянную поддержку. Эта функция ещё в процессе разработки.

@UI-Team У меня скоро начинается строительство нескольких многоэтажных зданий, и мне бы очень хотелось использовать эту систему на всей территории кампуса.

@UI-Team Было бы здорово выпустить это как можно скорее, потому что меня только что направили на установку в ещё одно многоэтажное здание.

@UI-Team нам это тоже очень интересно для нового здания, в которое мы скоро переезжаем, там есть лифт.

Привет, @haydenz Спасибо за твою поддержку, этот UA-Hub всё ещё в разработке.

@UI-Team Клиент только что дал добро на систему UniFi Access в здании. Мы сейчас интегрируем UniFi Access Hub с лифтом, используя сухой контакт, который на данный момент разблокирует все этажи. Однако, как вы и сказали, вы работаете над новым Access Hub с интерфейсом управления лифтом, так что они готовы двигаться дальше, учитывая, что это появится в будущем. Можете подсказать, на каком этапе сейчас UniFi с этим?

@UI-Team, есть ли обновления по поводу того, когда эти новые хабы станут доступны?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)