Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
API контроллера доступа через дверь, UniFi Access

Планирую приобрести контроллер и считыватель доступа для дверей для тестирования, но хотел бы уточнить у UBNT насчёт возможности API для подключения системы доступа к какому-нибудь расписанию. Судя по информации, которую я видел, можно создавать «расписания». Но меня интересует, чтобы сторонняя система управления расписанием динамически обновляла эти расписания на основе бронирования ресурсов.

Фактически мы планируем несколько многофункциональных помещений, которые клиенты смогут бронировать на разное время суток. Поэтому расписание доступа для одной карты или группы карт не всегда фиксировано. Мне нужна такая система бронирования, которая показывала бы клиентам календарь, они выбирали бы нужное помещение, и при бронировании приложение обновляло бы расписание в системе контроля доступа — чтобы предоставить им доступ в здание и к нужному помещению на забронированное время.

Система Unifi не должна предоставлять сложные функции планирования – наоборот, я бы не хотел открывать их напрямую клиентам. Было бы здорово, если бы был базовый (но при этом безопасный) API, чтобы мы могли создавать, размещать и обновлять систему бронирования на другом устройстве или даже в облаке.

Я уже пробовал относительно недорогую систему контроля доступа, где один разработчик написал систему управления на Linux и создал такой API. Но, конечно, удобство единой панели управления в системе Unifi привлекательно с точки зрения администрирования. Поэтому, если UBNT сможет прояснить, есть ли вообще планы по выпуску API, я смогу решить, стоит ли это упоминать и развивать дальше.

Спасибо!

@MM4450 Вряд ли, потому что интегрироваться с другим сервисом довольно сложно, скорее всего они сделают это только для Enterprise, так как это платная подписка, которая может покрыть расходы на интеграцию. Лучший вариант для бесплатного Identity — найти программиста, который использует UA API для интеграции.

@UI-Team Я понимаю, что этой теме уже два года, но хотел проверить, как обстоят дела с интеграцией officeRND. Вижу, что интеграция работает с Identity Enterprise, но не с базовым UID. (https://help.ui.com/hc/en-us/articles/18966328871959-UniFi-Identity-Enterprise-Integration-with-OfficeRnD) Также знаю, что сейчас есть открытое API для доступа, но создание промежуточного ПО — это немного не по силам. Есть ли шансы, что интеграция OfficeRND станет доступна для пользователей базового UID? Это полностью изменит переход моего здания с Kisi на Unifi Access.

@oslocity Привет! Какую систему бронирования они используют?

@tmcgowin89 Привет! У тебя получилось это настроить? Какое программное обеспечение для планирования они используют?

@oslocity Я тоже пытаюсь сделать то же самое! Какую опцию планирования ты используешь?

Вот, держите: https://core-config-gfoz.uid.alpha.ui.com/configs/unifi-access/api_reference.pdf Документация по UniFi Access API.

Привет, @inphosys! Мы уже отметили это у себя и посмотрим, получится ли реализовать в будущем.

@UI-Team Если можно добавить к списку… Нам хотелось бы получить API-доступ, чтобы просто включать или отключать пользователя. Мы хотим интегрировать это в наш HR/бухгалтерский/IT-процесс, чтобы если сотрудник в отпуске, его аккаунт автоматически деактивировался. В HR у нас уже есть расписания, и всё, что нужно — это обращаться к пользователю (по какому-нибудь UID, например, email) и выдавать команду включить или отключить (или активировать/деактивировать), и мы были бы очень довольны! Спасибо!

Привет, @AMadmin19! Спасибо за ваше предложение, мы передали его нашей команде разработчиков.

Есть какие-то новости по этому поводу?

Привет, @UI-Team,

для нас функции API очень важны и необходимы:  
1. Получать события о том, когда сотрудник вошёл в офис и когда вышел — в режиме реального времени.  
2. Получать список событий входа и выхода из офиса за неделю, месяц или год с возможностью запроса списка событий для конкретного отдела.  
3. Создавать, редактировать и удалять пользователей в системе.

@soundsound и все, кто плохо разбирается в API, я разработчик и одновременно владелец флекс-пространства в похожей ситуации. Я хочу использовать доступ в дверь Unifi, чтобы подключить его к внешним инструментам. Некоторые функции, которые вы упоминали, уже запрашивались у Unifi для интеграции в их ПО (маловероятно, что это сделают, потому что это не их приоритет), а другие — это функции, на которые они вообще не влияют (например, OfficeRnD).

Немного пояснений, как это обычно работает. OfficeRnD, к примеру, — это компания, которая разрабатывает ПО для управления коворкингами и флекс-пространствами. Ответственность OfficeRnD (или другого вашего провайдера) — создать софт, который работает через API Unifi для управления доступом в двери. Unifi предоставляет API (представьте это как ключ), который позволяет другим (в данном случае OfficeRnD) 'отпирать' и управлять их софтом от вашего имени. Не идеальный пример, но надеюсь, смысл понятен.

Так что поставщик коворкинг-софта (OfficeRnD) должен привлечь своих разработчиков, чтобы интегрировать использование ПО Unifi через API от вашего имени. Для вас процесс будет примерно таким:

- Войдите в ваш Unifi контроллер
- Получите ваш Unifi API ключ
- Войдите в OfficeRnD
- Введите там ваш ключ API Unifi

Теперь OfficeRnD может управлять вашим Unifi, но в рамках возможностей, которые Ubiquiti заложила в свой API. Например: открывать двери, добавлять посетителей, контролировать доступ посетителей (по времени, по конкретным дверям и так далее).

Запросы на новые функции в этой теме должны касаться именно тех возможностей, которых сейчас нет в API, поскольку Ubiquiti не решает, что другие компании интегрируют в свой софт, а только то, что позволяет API Unifi управлять.

Очень рад, что API наконец-то появился и продолжает развиваться! Надеюсь, это кому-то поможет.

Привет, @mr_ar, спасибо за твоё подробное и отличное дополнение. Мы отметили этот запрос у себя и посмотрим, возможно ли реализовать его в будущей версии.

Если мы хотя бы сможем считывать состояние тревоги через API (или вебхук), это позволит сторонним ОПС (публичным адресным системам) знать, что нужно включить аварийную сирену и сообщение, при этом управление разблокировкой дверей останется в UniFi Access (что даст возможность сторонним системам реагировать на изменения состояния тревоги). Такой подход обеспечит более слаженную работу в экстренных ситуациях — до тех пор, пока UniFi не разработает собственные интегрированные системы экстренной эвакуации (ОПС и сигнализация).

Привет, @mr_ar, спасибо за дополнение, мы передали ваши комментарии нашей команде разработчиков.

@UI-Team, хотя бы можем ли мы читать состояние режима экстренной блокировки или эвакуации через API?

Привет, @mr_ar, спасибо за твоё замечательное предложение. Мы уже зафиксировали этот запрос у себя и посмотрим, возможно ли реализовать его в будущей версии.

@UI-Team, пожалуйста, добавьте возможность через API активировать и деактивировать экстренную блокировку и эвакуацию. Зачем это нужно? Нам нужен физический кнопочный переключатель на объекте для включения и выключения экстренных ситуаций. Так как у UniFi пока нет (беспроводного и носимого) физического пульта, мы используем устройство стороннего производителя. Хотелось бы нажать на эту физическую кнопку, которая сразу запускает процесс экстренной ситуации:

Блокировка:
- По громкоговорящей системе (сторонняя PA-система) включается сигнал тревоги.
- По громкоговорящей системе (сторонняя PA-система) звучит сообщение о блокировке.
- Все двери блокируются (по желанию с небольшой паузой, чтобы люди успели зайти внутрь) (UniFi Access).
- При нажатии кнопки отмены двери разблокируются, а сирена и сообщение прекращаются (UniFi Access + сторонняя PA-система).

Эвакуация:
- По громкоговорящей системе (сторонняя PA-система) включается сигнал тревоги.
- По громкоговорящей системе (сторонняя PA-система) звучит сообщение об эвакуации.
- Все двери разблокируются (UniFi Access).
- При нажатии кнопки отмены двери возвращаются в прежнее состояние, а сирена и сообщение прекращаются (UniFi Access + сторонняя PA-система).

Добавлю это в одной из ближайших версий.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)