Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Используйте iPhone, чтобы открыть дверь UA-Lite., UniFi Access

Буду краток... Может ли кто-то из поддержки Ubiquiti чётко сказать, можно ли использовать NFC на iPhone (у меня iPhone 11 Pro, iOS 14) для открытия/разблокировки/доступа к двери через Unifi Access и UA-Lite? У меня настроены UA-Hub и UA-Lite, но я хочу (и нужно) использовать именно iPhone, как вы обещали в рекламных материалах. Был бы признателен за простой и ясный ответ. Спасибо.

Хорошо знать!

Привет, @thomp361! Каждый пользователь, который приобретает устройство серии G3 Reader и настраивает его в приложении UniFi Access, получает годовую бесплатную пробную версию с 10 бесплатными Touch Pass'ами в разделе UniFi Access Application > Settings > Touch Pass. Эти 10 Touch Pass'ов остаются навсегда бесплатными. Каждый Touch Pass можно привязать только к одному аккаунту iCloud. Если пользователей больше десяти, дополнительные Touch Pass'ы нужно покупать отдельно. Стоимость — 5 долларов за пользователя в год. Подробную информацию смотрите в статье UniFi Access - Touch Pass Configuration.

Как я и говорил, $5 за пользователя в год. Первые 10 пользователей — бесплатно в первый год.

Так сколько же UI берёт за эту функцию? Я видел варианты по 5 долларов в месяц за пользователя и по 5 долларов в год за пользователя. Кто-нибудь может уточнить?

Да — если у вас есть считыватель G3 UA Lite и вы используете корпоративную версию Access. Если эти два условия не выполняются, то придется использовать Bluetooth Tap вместо RFID.

Я понимаю, что решение Touch Pass Enterprise имеет ежемесячную плату — и я тоже не сомневаюсь, что Ubiquiti ничего дополнительно не берет и просто передает цены Apple. Но меня не укладывается в голове, почему они не внедряют потребительскую версию («HomeKey») в свои более простые продукты для доступа? Насколько я понимаю, это просто одна цифровая RFID-карта с постоянным UID? Разве это не то, что можно было бы просто включить (с пониманием, что в корпоративной среде это не сработает, а вот для домашнего использования — вполне подходит)?

Плата в $5 за пользователя в год — это от Apple. Именно столько они берут с таких компаний, как Ubiquiti, за доступ к их RFID-сервису. Ubiquiti просто передаёт эту плату без наценки, в отличие от всех остальных компаний, которые пользуются этим сервисом. Если хотите мобильный тап без комиссии, используйте Bluetooth.

Вау, кажется, мне стоит почитать форумы, прежде чем покупать ещё что-то от Ubiquiti. У меня небольшая сеть на устройствах Ubiquiti, основываясь на описаниях и видео, вроде того, что они выложили перед последним апдейтом. А теперь смотрю — оказывается, берут плату за каждого пользователя, и это как раз против самой причины, почему люди выбирают Ubiquiti. Я понимаю, когда берут деньги за безопасность на устройствах — с этими обновлениями от кибератак надо быть в курсе постоянно.

Очень хотелось бы, чтобы у меня тоже было то, что показывают в промо-роликах их устройств. Честно говоря, почти уверен, что на видео не айфон последнего поколения открывает дверь.

Так разочарован, что обновление их такое: теперь поддержка touch pass есть, но только для моделей g3, и платить надо 5 долларов за пользователя в год. Бесплатного touch pass нет, и если ты недавно купил всю инфраструктуру, то сиди сложа руки. СПАСИБО, UBIQUITI! Урок на будущее — никогда не верь их ложным обещаниям. Честно, может, это для меня последняя капля.

Unifi только что выпустили новые считыватели с поддержкой Apple Wallet и распознаванием лица. Загляните на их YouTube-канал — там есть видео-презентация. По-моему, многие из нас это ждали.

У меня для всех в этой теме есть хорошие (и не очень) новости!

Хорошие новости: пару дней назад Ubiquiti случайно выпустили функцию Apple Wallet «touch pass» для UID (enterprise), но быстро убрали её через несколько часов. У меня нет скриншотов самого пропуска или меню настройки, но служба поддержки UID сообщила, что функция сейчас в разработке и планируется к релизу в будущем. Когда функция была активна, она называлась бесконтактным пропуском Apple Wallet с поддержкой express mode. Короче: функция запланирована и появится в ближайшее время!

Плохие новости: служба поддержки UID также сказала, что для этого пропуска «требуется новая ревизия устройств UA», потому что Apple требует новые чипы. Это обидно, ведь я только что купил ридер UA-Ultra. Судя по обсуждению в этой теме, разработчики могли бы изменить прошивку для поддержки VAS, но их партнёрство с Apple (да, согласно лицензионному соглашению touch pass, они напрямую сотрудничают с Apple) может заставить их использовать другое оборудование. Надеюсь, что новые ревизии будут означать обновление прошивки для активации этих чипов в существующих продуктах, но особо на это не рассчитывайте.

Поддержка UID сказала, что функция была случайно выпущена только для платных планов UID Enterprise, так что я не уверен, появится ли она в локальной версии UID или даже в бесплатном плане UID Enterprise legacy, но надежда есть.

Привет, @tonyy2022,

1. Не мог бы ты подтвердить, что EAH-8, подключённый к считывателю UA Lite, работает на последней версии прошивки?  
2. Также уточни, в каком состоянии был телефон во время использования мобильного прикосновения — был ли он заблокирован или разблокирован (экран включён)? Если телефон был заблокирован, убедись, что ваша система обновлена до UOS 4.1.9 (Release Candidate), ведь в этой версии улучшена работа мобильного прикосновения при заблокированном телефоне.  
3. Если проблема останется, повтори её, сообщи точное время возникновения и предоставь два файла поддержки для дальнейшего расследования.  
Открой мобильное приложение UniFi Identity > Нажми на аккаунт > Экспорт файла поддержки.  
Зайди на unifi.ui.com > Твой UniFi Console > Приложение UniFi Access > Устройства > Выбери нужный UA Lite > Настройки > Управление > Скачай файл поддержки.  

Тебе нужно создать новый пост, чтобы мы могли продолжить, там будет возможность загрузить приватные файлы при редактировании твоего исходного сообщения.  

Мы также отправили тебе дополнительную информацию по электронной почте, чтобы помочь с решением проблемы. Проверь, пожалуйста, почту.

Всем привет, у меня такие же проблемы. iPhone отлично работает с мобильным тапом на UA Ultra reader, но не работает с UA Lite readers или UA Intercom readers, которые подключены через корпоративный хаб — EAH. У кого-нибудь получилось заставить iPhone работать с UA Lite reader или intercom? Спасибо!

Читалка обновлена до последней версии? Можешь поделиться настройками здесь, если хочешь, или создать заявку в поддержку и отправить им файл с настройками интерфейса.

Спасибо, @mr_ar! Я в замешательстве, потому что у меня отлично работает с моим новым ридером UA Ultra, а вот с (тоже почти новым) UA G2 ридерами — нет. Какие-нибудь идеи?

Я бы начал с просмотра видео @Mactelecom — https://youtu.be/9FmBJ4VK69E?feature=shared. Но как только у вас будет локальная настройка UID в вашей консоли, Mobile Tap — это просто переключатель на ридере. (Чтобы включить Mobile Tap, нужно сначала включить Mobile Unlock).

Мобильный Tap для локального UID был выпущен примерно 2 или 3 месяца назад. Есть ли инструкция, как это настроить?

Всегда полезно дать немного контекста. Ты цитируешь мой комментарий от 9 месяцев назад — Mobile Tap для UID local вышел примерно 2 или 3 месяца назад.

Немного неправильно, у меня полностью локальная система, и мобильный тап работает отлично. Просто моя проблема в том, что G4 pro не передаёт оригинальные NFC-карты UI между Access и Protect, и кажется, что никто из UI не пользуется своим собственным оборудованием; ожидаешь, что они сами это поймут, ну правда?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)