Точно в точку. Вспоминаю свои UAP-AC-SHD, которые купил и поставил, потому что верил, что скоро появится обнаружение вторжений в радиосеть (уже прошло несколько лет — кто хочет поспорить, что этого так и не будет, и SHD оказался полным выбросом денег, ведь он ничего больше HD не делает). То же самое про поддержку multiple-WAN для USG в контроллере — казалось бы, простая вещь для реализации, тем более что USG это реально поддерживал через ручную конфигурацию JSON, но, видимо, это не в приоритете или просто выше возможностей команды разработки за эти годы (в то время как команда UI уверяла, что над этим работают). Теперь, спустя много лет, линейка USG снята с производства, а команда UI так и не смогла сделать эту функцию, которая была одной из самых востребованных в UI контроллера.
Что касается доступа через дверь, думал, уже будут доступные функции открытия телефонами или по коду. Но в этот раз даже не рассматриваю покупку, пока нужные мне функции не появятся и не заработают. Один раз меня обманули — моя вина, дважды — тоже моя вина, но покупать снова недоработанные функции от Ubiquiti было бы верхом глупости. К счастью, учитывая текущий список доступных функций, для меня это не подходит. Честно говоря, я перестал обновлять свои контроллеры в полях (кроме двух, которыми управляю через облако Ubiquiti, потому что заказчик отказался настраивать VPN — еще одна моя придирка к последним линейкам, которые требуют облако), потому что новый контроллер уступает старым версиям.
Отличные идеи у Ubiquiti, очень хорошее железо, но с софтом у них явно не складывается. Может, программное обеспечение отдали на аутсорс тому, кто дал самый низкий ценник, а какой-то MBA все решил по финансовым выкладкам?