Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использование NFC на Android-телефоне с Access hub, UniFi Access

Интересно, кто-нибудь пробовал использовать встроенный NFC-чип в телефоне для доступа? Я могу добавить телефон в Access и привязать к пользователю, но после этого при предъявлении к считывателю всегда пишет "недействительная карта".

Ты прав, если скажешь людям в офисе, что они могут пользоваться своими мобильными телефонами, у тебя возникнет куча проблем. Это не работает со всеми телефонами, поддерживающими NFC.

Та же проблема у меня. На моём старом Galaxy S10 всё работало, а на новом Galaxy S20 — нет. И это с UA-Pro.

2 недели пользуюсь Galaxy Watch 3 через NFC без каких-либо проблем.

Могу подтвердить, что Samsung Galaxy Watch 3 работает с Access Reader Pro. Уже пару дней использую его вместо своей UI-карты.

Привет, @jonmorrison99. Этот метод может не сработать на всех мобильных телефонах. Функция разблокировки мобильного для Access доступна по UID. Ты можешь нажать сюда, чтобы узнать подробнее об UID.

Смог зарегистрировать свой Pixel 6, но не могу использовать его, чтобы открыть дверь. Забавно, что у меня куча Skylanders, и они работают отлично. 🤣

Интересно, что NFC-доступ, похоже, работает без всяких проблем на Pixel 4a с Android 12, который есть у одного из моей команды, но ни на одном из других телефонов, которые мы пробовали (включая все приложения для эмуляции NFC, которые я тестировал).

Есть какие-нибудь новости по поводу работы NFC с Android? Или эта тема умерла? У меня есть подписка на UID, и она работает с iPhone (Mobile Shake).

Кто-нибудь разобрался с этим? Я пока не говорил в офисе, что можно использовать телефоны с NFC, потому что если это работает через раз, то у нас будет куча проблем.

Я использую Pocophone X3 NFC, и он просто работает, но смог подключить только один iPhone, тогда как ещё три iPhone не работают, да и другие Android-смартфоны, например OnePlus 5T, тоже нет. Похоже, это лотерея... Он всегда считывает NFC и добавляет как карту, но потом уже не распознаёт телефоны. Есть решения?

Итак, с HID-карточкой не получается, потому что для совместимости нужен специальный картридер. Многие современные телефоны с NFC не поддерживают так называемый MiFair Classic, потому что, видимо, за него нужно платить лицензионный сбор, который встроен прямо в чип. К тому же, это не самый надежный вариант с точки зрения безопасности — такую карту можно скопировать или клонировать. Пока не сдаюсь, но перспективы, честно говоря, не очень.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)