Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Где инструкции по настройке Unifi Access для UA-Hub Door?, UniFi Access

Я настраиваю дверной хаб Unifi, используя Unifi G2 Pro и электромагнитный замок с функцией FailSafe. Также использую кнопку "push to exit", которая должна немедленно отпускать замок.  У меня всё это работало, но потом я внес изменения в настройки ПО и теперь всё работает неправильно. Была поврежденная проводка, из-за которой были перебои, я это исправил, но теперь всё странно. Это и стало причиной всей моей растерянности, так как я сначала подумал, что дело в неправильных настройках, а не в проблеме с оборудованием.

Сначала мне нужно, чтобы кто-нибудь объяснил терминологию ("Open Active NC", "Close Active NO", "Trigger Level").

Некоторые странности:
*   Кнопка "push to exit" теперь работает как запрос на выход, хотя в режиме Access дверь установлена в режим "Unlock Door".
*   Мне приходится подключать электромагнитный замок к питаемому общему и NO терминалам. Терминалы NO и NC, кажется, поменялись местами.
*   Индикатор на замке постоянно мигает (так было всегда).
*   Датчик двери на электромагнитном замке, кажется, не работает.
*   Индикатор на Hub горит, но он никогда не показывает, что дверь заблокирована или закрыта.

Привет @Markbannister,

Close Active (NO) означает, что обычно цепь разомкнута, и при активации она замыкается.

В обратном случае, Open Active (NC) означает, что обычно цепь замкнута, и при активации она размыкается.

Если ничего не подключено к входам Motion или Button, убедитесь, что они установлены в Close Active (NO), потому что без проводов подключение считается разомкнутым.

Просто ещё один пост, чтобы предложить конструктивную критику, хотя можете проигнорировать, если хотите. Всё ещё не могу найти объяснения настроек терминального менеджера. Возможно, это моя вина. Непонимание разницы между "Close Active (NO)" и "Open Active (NC)" вызвало много путаницы. Моя первоначальная интерпретация была верной, но когда изменение этих настроек, казалось, не влияло, я запутался.

Нужно сделать более понятным, что означают индикаторы. В документации много ссылок на эту страницу, но, например, можно написать: "После подключения датчика положения двери и правильной установки Trigger Level в приложении Access, при закрытой двери индикатор должен быть включён." (Ну, возможно, лучше сформулировать).

Метка "Trigger Level" сбивает с толку. Это просто триггер, у него нет уровня.

Привет, UI-Team, это было бы идеальным решением, но расписание установлено на "никогда". Но это означает, что что-то говорит ему оставаться активным. (Кстати, в конце ссылки была точка, я её исправил здесь: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/25738084762775-UniFi-Access-Understand-Access-Device-LED-Status-Indicators). Я особо не доверял индикаторам, потому что некоторые не работают, но это может означать, что они думают, что они активны. Индикатор движения тоже мигает, хотя в программном обеспечении не показано, что какие-то провода подключены к датчику движения.

Поэтому я немного покопался в настройках, теперь, когда я могу доверять индикаторам. Я перемычку на клеммах датчика движения и установил уровень срабатывания так, что индикатор перестал мигать (он мигал с момента включения устройства). Я также убрал провод с клемм датчика положения двери. Это остановило мигание датчика движения и датчика двери. Затем я убрал перемычку с датчика движения и установил уровень срабатывания на Close Active (NO). Теперь всё работает! Две вещи удерживали дверь в состоянии срабатывания: датчик движения и датчик положения двери.

У меня теперь проблема с датчиком двери, но я смогу разобраться, теперь, когда я могу доверять индикаторам. Можете ли вы подтвердить, что замок откроется, если датчик положения двери будет сработать на открытие?

Отредактировано, чтобы убрать. Очевидно, это не так.

Привет, @Markbannister! Можешь проверить, не установил ли ты расписание разблокировки для этой двери UA Hub в UniFi Access > Devices > UA Hub Door > Settings?

Светодиод показывает поведение реле: мигает – значит, оно активировано. Именно поэтому контакты нормально разомкнутый (NO) и нормально замкнутый (NC) поменялись местами. Ведь когда NO активирован, он замыкает цепь, и наоборот.

Подробнее о статусе светодиода можно узнать в этой статье: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/25738084762775-UniFi-Access-Understand-Access-Device-LED-Status-Indicators

Cwinsley, спасибо, да, я понимаю NO и NC, но не "Open Active NC" и что значит "Trigger Level". Только что провел еще тесты, используя клеммы реле Dry. Они работают наоборот. NO всегда под напряжением. Не могу найти ничего, что говорило бы, что это настройка программного обеспечения. Состояние не меняется при запросе разблокировки из приложения (раньше работало на контактах под напряжением, но сейчас нет). Слышно, как активируется реле, но ничего не меняется. Большинство индикаторных лампочек не горят должным образом, хотя программное обеспечение знает, какие провода подключены. (Только что узнал: индикаторные лампочки – это физический индикатор того, что защелки проводов находятся в нижнем положении. То есть, просто опустите пару защелок без проводов, и лампочка для этой функции загорится.)

Не уверен, что до конца понимаю вопрос, но попробую ответить на то, что, как мне кажется, вы спрашиваете.NO – это когда цепь в состоянии покоя разомкнута, цепь открыта (ток не течет).NC – это когда цепь в состоянии покоя замкнута, соединение закрыто и ток может течь.Запрос на выход, я думаю, должен выполнять ту же функцию, что и разблокировка двери, они должны обе активировать реле для срабатывания замка. Так что, думаю, я не понимаю, в чем проблема?Индикатор на контроллере не должен мигать, он должен гореть постоянно, чтобы указывать на то, что что-то подключено. По крайней мере, именно такой у меня был опыт. Он мигает, когда устройство отключено?Что касается датчика, меняет ли он состояние, когда стальной блок прислоняется к нему, а затем убирается?Редактирую:Для кнопки-триггера в диспетчере терминалов попробуйте переключить режим с Active NC на Active NO.Я думаю, что он получает постоянный сигнал, говорящий ему открываться, что блокирует ввод сигнала датчика, реверсирует реле и так далее.Это моя спекуляция, основанная на моем опыте, но я довольно уверен, что она верна, так как у меня несколько устройств настроены именно так.Active NO означает, что в состоянии покоя он ожидает отсутствие тока, чтобы не активировать. Так что когда кнопка нажата, она отправляет ток и срабатывает дверь. (Это то, что вам нужно для REX).Active NC означает, что в состоянии покоя он ожидает постоянный ток, чтобы оставаться в режиме простоя. Так что когда питание отключено, он срабатывает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)