Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
переключаюсь обратно с UID на Unifi Access, UniFi Access

Привет, как правильно переключиться обратно с UID на UniFi Access? Я уже пробовал UID, но это слишком усложнённо для семьи из пяти человек ;-) Сейчас UniFi Access на моём UDM Pro находится в режиме только для чтения.

Попробуйте выполнить следующую команду SSH для обновления статуса Access:  
ssh root@UDM_IP  
unifi-os shell  
curl -X PUT 127.0.0.1:12080/api/v2/uid/restore

Я также удалил UID с моего UDMPro и исключил консоль из UID Портала, теперь при доступе возникла ошибка «Только для чтения».

ssh root@UDM_IP  
unifi-os shell  
curl -X PUT 127.0.0.1:12080/api/v2/uid/restore  
Могу подтвердить, что это решение исправляет проблему с доступом в режиме «Только для чтения» после удаления UID. Спасибо за оперативное решение.

Та же проблема у меня: я удалил приложение Identity Agent с UDM, удалил UDM-Pro из рабочего пространства, остановил и перезагрузил UDM. Когда нажимаю «Настроить доступ», мне даётся только возможность запустить UID с экрана настройки «Добро пожаловать в UID Access».

Чтобы вернуться к UniFi Access, вам нужно только удалить UID Agent:  
Если версия UID Agent ≥ V 1.46.1+1691: Пожалуйста, удалите UID Agent, перейдя в UniFi Portal > Settings > Updates > Identity > нажмите на три точки > Uninstall.  
Если версия UID Agent < 1.46.1+1691: Перейдите в UID Manager Portal > Settings > UniFi OS Consoles > Devices > Device Detail Page > Delete Device.

@MD500_Pilot Извини за поздний ответ. Чтобы восстановить доступ к UniFi, зайди в UniFi Portal > Settings > Updates > Identity > нажми на три точки > Uninstall.

Есть планы сделать простой переход с UID на Unifi Access?

Если кто-то ещё вдруг сюда попадёт, то единственный способ вернуть себе доступ к системе Access — полностью сбросить до заводских настроек мой UDM Pro и устройства управления доступом. Настройка была очень простой: просто сбросил до заводских настроек, настроил интернет-соединение, вошёл в свой аккаунт UniFi и восстановил сетевое приложение из резервной копии. Вся процедура заняла около 15 минут, так что это не такая уж большая проблема.

Это у меня не сработало. Я следовал инструкции выше и даже пошёл на то, чтобы деактивировать рабочее пространство. Но Access всё равно продолжает говорить, что работает в режиме только для чтения. Я даже восстановил резервную копию, сделанную за пару минут до активации UID, но это тоже не помогло. На самом деле, когда я восстанавливаю копию, Access не восстанавливается, только Unifi Network и Protect показываются как восстановленные, а Access — нет. Какие следующие шаги, чтобы вернуть Access в рабочее состояние?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)