Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Door Access Блокировка/разблокировка вне расписания/первый вошедший, UniFi Access

Я знаю, что Access выпустил много новых и классных обновлённых функций (приложение, дверной звонок, uid). Рад, что продукт развивается. Я и компании, в которых я работаю и которые обслуживаю, очень довольны продуктами Ubiquiti. Однако я просил добавить эту функцию больше года назад (https://community.ui.com/questions/Feature-Request-Toggle-Relay-Option/7e232322-b7d2-4168-96dd-492c6be51bf9), и знаю, что есть и другие запросы на неё. Но пока ничего не сделано. Это начинает меня, и уверен, многих других, подтолкать искать другие решения. Многие из нас работают в сферах, где графики не такие жёсткие (гибкий график, несколько руководителей проводят разные встречи в нерегулярное время и даты). Представьте гостиничный бизнес, общественные организации, консультирование, некоммерческие организации или церкви. Для них расписание открытия/закрытия по времени или первому вошедшему не подходит. Им нужно подстраиваться под нужды людей. Например, открыть дверь перед вечерним заседанием совета и оставить её открытой, чтобы другие могли зайти — это должно быть возможно. Сейчас этого нет, кроме как вручную управлять приложением Unifi Access и отвечать на звонки с дверного звонка, но кто захочет отвечать двадцати разным людям, которые могут прийти в течение 15 минут в понедельник, а потом через две недели в четверг?! И это ещё не считая проблем с созданием профилей и обучением людей: например, 70-летняя руководитель хора пытается с телефона через приложение Access или uid открыть дверь, пока готовит музыку... Нужно, чтобы в Access появилась возможность переключать состояние реле (с n/c на n/o), либо разблокировать/заблокировать двойным свайпом, либо сделать один считыватель для открытия снаружи и один для закрытия внутри — это должно войти в планы по улучшению. Я знаю, что такая функция возможна (вспомните функции экстренной эвакуации и блокировки, которые уже встроены). Всё, что я прошу — добавить этот код в пользовательские разрешения или политики по дверям. Ubnt, планируется ли что-то подобное? Есть ли сроки? Или мне лучше потратить время, выбирая другие варианты?

Привет, @vcfbellefontaine, @khaddock! Очень ценю подробную информацию, которую вы предоставили. Ещё раз спасибо за постоянную поддержку.

@UI-Team. Это точно должно быть в приоритете у вас в списке... Об этом просили уже множество раз по-разному, да и сфера применения бесконечна. Очень простой и базовый момент. Сейчас у меня операция на 12 дверей, но могу увеличить в три раза, если эта функция будет внедрена быстро, до того как сделаю покупки, иначе... Не могу придумать ничего более важного, даже включая поддержку iPhone NFC и предоставление доступа к дверям неадминистраторам...

Всем спасибо за ответы. Извиняюсь за задержку с моим ответом! @jrwolff регулируя расписание либо заранее (на начальном этапе), либо уже по прибытии в здание — «сложно» — очень точное слово для описания ситуации. Еще больше меня пугает необходимость обучать наших многих добровольных руководителей работе с такой системой — это просто напрягает мой мозг. И делать меня узким местом, управляющим расписанием всех событий на площадке, значит получить работу на полный день сверх основного функционала. Думаю, мне стоит больше заниматься людьми, чем координировать расписание. @jmferguson я также обдумывал физическое решение, чтобы держать дверь открытой (например, спасательный ключ UI) или, честно говоря, простой переключатель на стене, который отключает питание на магнитный замок/накладной замок. Но что если кто-то забудет выключить переключатель, выходя из здания? Кажется излишним показывать людям два действия: смахнуть карту, чтобы войти, и переключатель для долгосрочной разблокировки/блокировки. Кроме того, выглядит глупо иметь дорогую систему, которая держит двери запертыми, но которую можно обойти простым выключателем. В таком случае переписывание замков и распределение ключей — более экономичное решение как с точки зрения материалов, так и организации коммуникаций и координации. @UI-Team знаю, что это просьба в стиле «золотой середины» — не слишком жёсткая система, чтобы волонтёры могли войти в разное время, но и достаточно надёжная, чтобы отслеживать доступ и позволять удалённо открыть дверь тому, кто забыл сумку в здании. Но если функция долгосрочной разблокировки/блокировки возможна через экстренное управление в приложении, меня удивляет, почему её нельзя легко интегрировать в права пользователей, их поведение и настройки. Пожалуйста, рассмотрите возможность повысить приоритет этой функции. Спасибо!

Привет, @jrwolff! Извини за поздний ответ, мы отметили твою просьбу у себя внутри.

Привет, @jmferguson! Чтобы открыть дверь вне расписания, можно воспользоваться приложением UniFi Access Mobile или зайти в UniFi OS > Access > Doors. Администраторы с правами Access могут дистанционно открыть дверь при необходимости. Или у вас есть какая-то особая ситуация, которая требует другого способа ручного открытия двери? Если да, пожалуйста, сообщите нам подробнее.

@UI-Team @vcfbellefontaine Можно ли это сделать, подсоединив один из UI Rescue Key Overrides к клемме REL хаба? Тогда, когда ключ физически переведен в положение «открыто», дверь останется разблокированной. Понимаю, что, вероятно, это не предполагаемый вариант использования, но нам также нужна возможность вручную разблокировать двери, и если это невозможно сделать через софт, интересно, сработает ли такой аппаратный обходной путь пока что.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)