Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пользовательский интерфейс и Microsoft 365, UniFi Access

Есть ли у кого-то опыт работы с UI и Microsoft 365? Функция отображается как доступная, но я не уверен, с чего начать.

Привет, @hugoking! Спасибо за предложение. Эти функции уже запланированы в нашем дорожном плане.

Привет, команда UI! Я понимаю, что можно вручную «Импортировать пользователей» из Microsoft 365 в UID, выбирая их, но будет ли возможность, чтобы Microsoft 365 (Azure AD) автоматически синхронизировал пользователей с UID? То есть, чтобы они создавались напрямую из Azure AD? Это было бы очень полезной функцией. Ещё было бы здорово синхронизировать такие данные, как должность, фото профиля и идентификатор сотрудника в их профили UID. К тому же было бы классно, если они автоматически становились бы участниками группы в UID (или на сайте) на основе членства в группах Azure AD. Таким образом, в связке с функцией Identity Provider их подключение могло бы быть полностью автоматизировано. Знаю, что это большой запрос, но это сильно улучшило бы UID и сделало бы его намного лучше!

Привет, @Live1021! Пользователь без прав администратора не сможет удалённо разблокировать дверь, он может использовать только функцию Mobile Button (если она включена на двери), которая работает через Bluetooth и действует в радиусе 10 метров. Ты можешь отключить функцию Mobile Button и оставить включённой только NFC на UA-Pro/Lite, чтобы неправа администратора могли разблокировать дверь только находясь непосредственно у неё.

Привет, @UI-Team, мне кажется, вы не совсем поняли мою проблему. Сейчас меня не волнуют Wi-Fi, утверждения и служба поддержки. Я не хочу, чтобы пользователи мобильного приложения могли открывать дверь дистанционно, если они не администратор или оператор этой двери.

Привет, @Live1021! Мобильное приложение UI позволяет пользователю получить доступ только к тем функциям, которые ему разрешены — обычно это UID WiFi, UID VPN, Approvals, Help Desk и UID Door Access.

WiFi / VPN  
Если хочешь, можешь отвязать UID WiFi и VPN, чтобы для неадминов работала только функция Door Access.  
Убедись, что опция «Allow All Users to Connect by Default» отключена в UID Manager Portal > Settings > WiFi.  
После этого ты сможешь менять назначение, зайдя в раздел WiFi или VPN на странице UID Manager Portal твоего сайта и нажав кнопку Assignment во втором пункте меню слева.

Approvals  
Также можно отключить Approvals для всех пользователей: зайди в UID Manager Portal > Workflow > Forms > Settings и убери галочку с «Show Approvals for Employees».

Help Desk  
Отдельные пользователи могут зайти в UID Portal > Helpdesk > Settings и выключить опцию «Show Help Desk», чтобы отключить для себя функцию службы поддержки.

Моя дилемма в том, что некоторым администраторам и операторам нужно использовать UID для мобильных приложений, а большинству из нас эта дополнительная функция не нужна. Если мобильное приложение просто позволит сотрудникам открывать дверь для повседневного использования, я не буду об этом беспокоиться.

Привет, @Live1021, нельзя просто отключить доступ UID и использовать UniFi Access на локальной консоли UniFi OS, при этом сохраняя другие функции UID. Если ты не хочешь пользоваться UniFi Access, но при этом хочешь сохранить функции UID, тебе понадобятся минимум две машины серии UDM: одна для UID, другая — для UniFi Access. Что касается NFC-карт, и UID, и UniFi Access поддерживают их для разблокировки, просто одна система управляется через UID, а другая — локально через пользователей и группы UniFi OS.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)