Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
График применяется к дверям, но не понятно, где это происходит?, UniFi Access

По какой-то причине двери начинают автоматически запираться или отпираться... но я не вижу, где именно это настроено, и двери случайным образом открываются. В разделе Devices > Hubs > Settings > Leave Unlocked стоит значение «Never». В разделе Settings > Policies > Schedules никаких расписаний не создано, а в разделе Policies и в заданной политике переключатель Schedule установлен на «Always». Я что-то не упускаю? Может ли другой админ создать расписание, которое не видно остальным? Не могу понять, почему двери случайно запираются или отпираются якобы по «расписанию».

@UI-Team Всё ещё серьёзные проблемы. В приложении на Android написано, что установлен пользовательский график, а на сайте говорится, что режим разблокировки отсутствует и график не установлен... Но когда и в приложении, и на сайте указано, что дверь никогда не разблокирована и график не установлен, всё равно срабатывает какой-то график. Возможно ли, что у другого пользователя есть установленный график, который другие пользователи, даже с правами супер-админа или полным доступом к управлению, не видят? Могут ли пользователи устанавливать свои собственные пользовательские графики?

@UI-Team, ваш комментарий по поводу моего замечательного предложения меня немного сбил с толку. Я хотел уточнить ваш комментарий о том, как ограничить права пользователей на изменение этого расписания. Пожалуйста, посмотрите ваш комментарий от 15 февраля. Я также хотел обратить внимание на то, что журналы активности неправильно фиксируют действия в iOS. Когда человек на iOS устанавливает параметр Leave Unlock Setting в «Всегда», в журнале записывается, что пользователь установил Пользовательское расписание и указал «First-Person in». Похоже, в журнале есть ошибка при записи событий.

Привет, @LCCNetworkTeam, спасибо за ваши отличные предложения. Мы зафиксировали этот запрос у себя и посмотрим, возможно ли будет реализовать его в будущей версии.

@UI-Team Спасибо. Сейчас могу только предположить, что это была ошибка пользователя, и наконец-то я понял: если включён индивидуальный график, и человек вручную закрыл дверь, то график снова активируется в следующий запланированный момент. Думаю, именно здесь у меня был недопонимание. Благодарю за помощь. Я понял, как работает расписание разблокировки; не могли бы вы подсказать, как ограничить «права пользователей на изменение этого расписания»? Очень бы хотелось запретить пользователям выбирать что-то кроме «всегда» или «никогда» для оставления двери разблокированной.

Извините за доставленные неудобства. Это произошло потому, что у вас установлено расписание "Всегда разблокировано". В 20:24 ваш пользователь с помощью мобильного приложения UniFi Access удалённо заблокировал дверь, преждевременно завершив действие разблокированного расписания на сегодня. В период действия разблокированного расписания вы можете вручную заблокировать дверь раньше времени — это также завершит расписание разблокировки на день. Обратите внимание, что разблокированное расписание сохраняется, поэтому оно возобновится на следующий день, что объясняет, почему вы наблюдали открывание двери в полночь.

Если вам нужно, чтобы дверь оставалась разблокированной в определённый период каждый день, рекомендуем создать индивидуальное разблокированное расписание и ограничить права других пользователей на изменение этого расписания. Это гарантирует, что никто другой не изменит расписание и ваши требования будут соблюдены.

Чтобы настроить расписание разблокировки, выполните следующие шаги:

Настройте расписания и выберите время, когда дверь должна оставаться открытой. Войдите на unifi.ui.com → Выберите вашу UniFi консоль → UniFi Access → Настройки → Политики → Расписания → Создать расписание.

Чтобы установить режим "Оставить разблокированной", войдите на unifi.ui.com → Выберите вашу UniFi консоль → UniFi Access → Устройства → Location Hubs → Выберите нужный UA Hub → Настройки → Leave Unlocked → Пользовательское расписание → Использовать предустановленное расписание и выберите ранее созданное расписание "Leave Unlocked".

@UI-Team Я только что добавил еще один лог-файл к изначальному вопросу. Пользователь зашел в приложение на Android и, судя по всему, разблокировал двери Foyer и Main, что видно по метке «Unlocked» на вкладке обзора с надписью «Left Unlocked». В настройках в разделе Custom schedule стоит значение «never». На сайте на вкладке обзора под меткой «Unlocked» написано «Leave Unlocked», но в настройках под этой же меткой переключатель стоит на «Never», что означает, что двери должны быть заблокированы, в отличие от опции «Always» — всегда разблокировано — или Custom Schedule. Надеюсь, лог-файл поможет разобраться с этой проблемой.

@UI-Team При более детальном рассмотрении: если пользователь на iOS в 5:49 установил кастомный график (который в приложении по умолчанию открыт круглосуточно)... что видно в логах моего приложения (но не в веб-логах)... то пользователь на Android в 8:24 заблокировал двери на вкладке Overview, что заблокировало дверь на остаток дня. Но из-за того, что кто-то другой установил кастомный график (по умолчанию открытый 24/7), двери автоматически разблокировались в 12:00 ночи.

@UI-Team Это снова случилось. Здание разблокировано в 12 часов. В моём приложении указано, что есть индивидуальное расписание, а на сайте просто говорится, что оно всегда разблокировано. Логи отличаются — приложение показывает одно, сайт — другое, и данные о том, что сделано и кем, не совпадают. Последний экспортированный файл я прикрепил приватно к основному вопросу. Время открытия — 12 ночи. Последнее изменение сделал пользователь на Android в 20:24, а пользователь на iOS в 5:49.

Привет, @LCCNetworkTeam! Дело в том, что в мобильном приложении UniFi Access для Android пока нет опции «Always» в расписании разблокировки. Если вы выставите «Always» на других клиентах, то увидите описанную вами ситуацию на Android-клиенте.

Сначала зайдите в UniFi Console > UniFi Access Application > Devices > Location Hubs > ваш UA Hub > Settings > Leave Unlocked > выберите Always. Затем откройте мобильное приложение UniFi Access (Android) > Device > Location Hubs > ваш UA Hub > Settings > Unlock schedule и проверьте.

Мы уже передали эту проблему нашей продуктовой команде.

Проблема все ещё возникает? Могли бы вы записать экран с этой проблемой и подробнее описать, что происходит, чтобы нам было проще понять ситуацию? Также сообщите точное время, ваш часовой пояс и предоставьте последний файл поддержки: откройте мобильное приложение UniFi Access (Android) на телефоне > нажмите на свою фотографию профиля > Settings > Export Support File.

@UI-Team У меня снова возникла проблема: в панели управления одна дверь отображалась как заблокированная, но когда я заходил в Device > Hub > Settings, там стояла галочка на разблокировке. Мне кажется, что между разными версиями приложений есть какие-то баги.

@UI-Team Понял... но в iOS-приложении дверь отображается как заблокированная, хотя она открыта. Я просто не был уверен, может ли это как-то вызывать ту проблему, о которой я сначала сообщил — что двери остаются открытыми. Не знаю, может, разные версии приводят к тому, что пользователи iOS сами, не подозревая, ставят кастомное расписание, а в приложении по умолчанию стоит разблокировка на весь день каждый день (в то время как на вебе по умолчанию — с 9 до 17 по будням). С имеющейся у меня информацией я не могу понять, что происходит. Не знаю, помогут ли логи... или стоит списать всё на ошибку пользователя.

Привет, @LCCNetworkTeam! Это связано с тем, что функция оставления двери разблокированной на определённое время пока не адаптирована для мобильного приложения UniFi Access на iOS. Если вы используете эту функцию в приложении UniFi Access или мобильном приложении UniFi Access на Android, ваши пользователи iOS могут открыть мобильное приложение UniFi Access (iOS), выбрать нужную консоль, затем главную страницу, локацию, найти соответствующую дверь и проверить, открыта ли она. Добавление функции оставления двери разблокированной на определённое время в мобильное приложение UniFi Access для iOS уже в наших планах и выйдет скоро, если всё пойдёт гладко.

@UI-Team В приложении фото, о которых я говорю. На Android двери отображаются как открытые, а на iOS — как закрытые. У меня версия 1.6.0 на Android, проблема, похоже, у пользователей iOS, у них версия 1.5.0.

Привет, @LCCNetworkTeam! Не могли бы вы открыть ваше мобильное приложение UniFi Access (Android), зайти в соответствующий интерфейс и прислать скриншоты? Также, пожалуйста, скажите, какую версию приложения UniFi Access Mobile App (Android) вы используете. Для этого откройте приложение UniFi Access Mobile, нажмите на свою фотографию профиля и выберите версию приложения. Если у вас не самая последняя версия (1.6.0), обновитесь, пожалуйста.

@UI-Team Спасибо. Я заметил, что проблема, похоже, касается пользователей iPhone: приложение выглядит иначе, и информация о том, заблокировано что-то или разблокировано, отображается некорректно. Может ли это быть связано с разными интерфейсами в разных приложениях? Например, в iOS опции Leave Unlocked, Never, Always и Custom Schedules находятся в настройках хаба. В версии для Android только Custom Schedule находится в настройках хаба, а опции Leave Unlock — на вкладке Overview, тогда как в веб-интерфейсе Leave Unlock есть и на вкладке Overview, и в настройках.

Очень бы пригодилась новая разрешающая функция, которая позволила бы не только разблокировать дверь, как Door Attendant, но и оставлять дверь заблокированной или разблокированной, при этом не давая права изменять или создавать кастомные расписания.

Кстати, недавно заметил, что расписание было выставлено на весь день. Интересно, что в приложении (Android, iOS не проверял) по умолчанию расписание стоит с 00:00 до 23:59 с понедельника по воскресенье, а на сайте — с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу.

Привет, @LCCNetworkTeam! Наша команда разработчиков обнаружила, что расписание разблокировки двери вызывает её открытие. Не могли бы вы зайти в свой UniFi Console > UniFi Access Application > Devices > Location Hubs > UA Hub > Settings > Leave Unlocked и проверить? Пожалуйста, сделайте скриншот этого интерфейса и пришлите нам. Также не забудьте отредактировать свой исходный пост/тему — там будет опция для отправки приватных логов.

@UI-Team, это снова случилось прошлой ночью в 12 часов по восточному времени. В приложении — последний файл поддержки с скриншотом нашей проводки. Не могу понять, в чём причина и как воспроизвести проблему. Единственное, что удалось сузить — это пользователь iOS... Сегодня утром заметил, что включён «Custom Schedule», а в логах добавили пользователя «first in», но подробностей практически нет. Интересно, не конфликт ли это с iOS-приложением. В воскресенье, когда смотрел на версию для iOS, заметил, что интерфейс отличается.

Привет, @LCCNetworkTeam, мы связались с вами по электронной почте.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)