Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
[Запрос на функцию] Сигнализация UniFi Door Access о том, что дверь осталась открытой, UniFi Access

Притворенные двери — один из главных способов, как злоумышленники могут попасть в охраняемую зону. Поскольку UA-Hub поддерживает датчик положения двери (DPS), возможно ли добавить в Access функцию, которая позволяла бы для каждой двери или политики доступа устанавливать:  
- Максимальное время, в течение которого дверь может оставаться открытой  
- Звуковую тревогу с UA-Lite/Pro, если дверь остается открытой  
- Push-уведомление в UID и запись в журнал Access, когда дверь оставлена открытой  

Обучение сотрудников помогает не всегда — постоянное надоедливое пискание гораздо эффективнее удерживает людей от того, чтобы специально держать двери приоткрытыми ради удобства.

@UI-Team, не хочу быть занудой, но… можно получить обновление?

Есть какие-нибудь новости? Когда сигнализация срабатывает при правильном открытии двери, это совсем не помогает.

Это необходимо.

Привет, @Ayberk! Эта функция уже запланирована в нашем роадмапе и будет реализована в будущей версии.

Мы не хотим использовать UID только для push-уведомлений. Нам нужны просто базовые настройки push-уведомлений. Вот и всё.

Привет, @Jerdon. Эта функция уже реализована. Зайдите в UniFi OS > Access > Devices > UA-Hub > Settings > Output Relay Hold Time. Сейчас мы не поддерживаем эту функцию напрямую, но вы можете подключить сигнализацию для её реализации. Пожалуйста, выполните следующие шаги и попробуйте снова:  
1. Перейдите в UniFi OS > Access > Devices > UA-Hub > Settings > AUX Relay Behavior и смените режим на Alarm mode.  
2. Измените настройки этого устройства и подключите сигнализацию к AUX Relay.  
Если вы не видите эту настройку, обновите приложение и UA-Hub до последней версии.  

В этом режиме AUX-реле будет срабатывать сигнализацией, когда дверь открывается без авторизации доступа. Эта функция уже реализована в UID. Если хотите зарегистрировать UID, пожалуйста, нажмите здесь.

Эта функция ещё в разработке?

Только проход через дверь.

Привет, @fantaxp7

1. NFC-карта не показывает назначенных пользователей, потому что во время обновления не были предоставлены электронные адреса пользователей, из-за чего эти пользователи не создались в UID. В результате NFC-карты не привязываются к нужным пользователям, так как их просто нет в UID. После возвращения к UniFi Access устройство UA нужно сбросить, чтобы оно распозналось — из-за изменений в сервисе.

2. Могу спросить, какие функции для вашей компании являются обязательными? Вам нужно только управление доступом через двери?

Привет! Очень хочу наконец настроить уведомления для DPS, но у меня есть пару вопросов: я зарегистрировался в UID и попытался импортировать своих пользователей и их ключ-карты после того, как связал Cloudkey с UID. После импорта появились только ключ-карты без имён... Пришлось срочно всё исправлять, и даже после восстановления резервной копии системы доступа оборудование исчезло, пришлось вручную добавлять все контроллеры дверей. Что я мог сделать не так?

UID и Access работают только при оплате за каждого пользователя? Мне пришло уведомление про $5 за пользователя… не понял, это за UID, какие-то дополнительные функции или же мне придётся платить $5 за 200+ ключ-карт (в месяц или в год)?

Спасибо!

Привет, @jamessasha. Спасибо, что связались с нами.

1. Могли бы вы уточнить вашу роль пользователя?  
2. Вам нужно зайти в UID Dashboard > Settings > Door Access > Notifications и включить опцию «Notify Owner and Super Admin of Alarm». (После включения владелец и супер-админ тоже будут получать уведомления, когда сработает сигнализация. В противном случае уведомления получают только админ сайта и охранник.)

Привет, @UI-Team, я пользователь UID. Мне удалось настроить оповещения как на «дверь открыта слишком долго», так и на «неожиданное открытие». Эти уведомления появляются на панели управления, когда я нажимаю на дверь. Но вот в браузере или в приложении UI на телефоне уведомлений нет. Это нормально?

Привет, @ItsDezMan. 1. Эта функция не будет поддерживаться в UniFi Access в ближайшее время. 2. Однако функция оповещений для Access доступна в UID. Ты можешь попробовать UID здесь.

Нам тоже нужно было что-то похожее, но даже более серьёзное, чем то, что вы описали. Например, нам нужно получать уведомления, если кто-то нажал на аварийный дверной выпуск (по электронной почте и в логах), а ещё чтобы на двери был звуковой сигнал (ведь это тоже риск безопасности, и мы не хотим, чтобы это оставалось незамеченным). В итоге мне пришлось самому спроектировать и собрать отдельную систему на базе Home Assistant с Shelly i3 и Plus 1, с внешним звуковым сигнализатором, связанной с дверными контактами и аварийным выпуском. Готов поделиться схемой подключения лично, но честно говоря, это решение получилось далеко не идеальным, и я бы предпочёл, чтобы всё это было интегрировано в систему Ubiquiti.

Я не сразу понял, что система доступа Unifi не включает сигнализацию «дверь приоткрыта» или «дверь оставлена открытой» — понял это только после долгой и утомительной установки. А для нас это обязательная функция безопасности согласно стандартам отрасли. Сейчас у вас этой функции нет, но планируется ли она? Если да — я смогу немного подождать. Если нет — придётся менять систему. Я понимаю, что не хватает компонента, который бы сообщал в UA-Hub, когда дверь правильно закрыта или удерживается открытой. Но без такого устройства как UA-Hub узнает, что ручка была отперта вручную — минуя систему? Можете, пожалуйста, дать чуть больше информации об этой функции?

Привет, @epiphanybk! Эта функция уже реализована. Зайдите в UniFi OS > Access > Devices > UA-Hub > Settings > Output Relay Hold Time. Сейчас мы не поддерживаем эту функцию напрямую. Можно подключить сигнализацию, чтобы добиться нужного результата. Пожалуйста, выполните следующие шаги и попробуйте снова:

1. Зайдите в UniFi OS > Access > Devices > UA-Hub > Settings > AUX Relay Behavior и поменяйте режим на Alarm mode.  
2. Измените настройки этого устройства и подключите сигнализацию к AUX Relay.

Если вы не видите этой настройки, обновите приложение и UA-Hub до последней версии. В этом режиме AUX реле сработает как сигнализация при открытии двери без авторизации доступа.

На данный момент эта функция не поддерживается UniFi Access, но появится в будущих обновлениях.

@UI-Team Исходный ответ 10 месяцев назад был таким: «Эта функция сейчас находится в разработке». Значит ли это, что её больше не будут развивать, и она будет только для UID? Эта функция крайне необходима в нашем пространстве с более чем 15 защищёнными/контролируемыми дверями. Можете дать обновление?

@wwright Спасибо за ваш отзыв. Сейчас UniFi Access этого не поддерживает. Однако такая возможность есть в UID. Если хотите зарегистрировать UID, пожалуйста, нажмите здесь.

Есть какие-то новости по этому поводу? В заявке на доступ, похоже, совсем нет уведомлений. В корпоративной среде нам нужно, чтобы были уведомления о дверях, оставшихся открытыми, или даже о попытках доступа в определённое время. Я бы ещё хотел получать оповещения о неудачных попытках сканирования у двери.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)