Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переход с UDM-Pro на NVR, UniFi Access

Привет! Сейчас разворачиваю UniFi Network, Access и Protect в доме друга. Надеялся, что будет всего несколько камер и всё запустится на UDM-Pro, но не тут-то было — камер стало больше 10. В итоге мы купили NVR, и я перенёс Protect на него, что прошло без проблем. После миграции заметил, что переключаться между приложениями Protect и Access стало некомфортно, поэтому решил перенести Access на NVR тоже, чтобы всё было на одном шлюзе. Всё мигрировалось без проблем и продолжало работать как раньше.

Проблема сейчас такая: когда хочу добавить новое устройство Access (ридер и т. д.), нажимаю на него, потом "Open in Access", а мне выдает «Access Offline». Если зайти в приложение Access на NVR, новых устройств в списке нет. Иногда появляется сообщение, что найдены новые устройства и спрашивают, хочу ли я их добавить — я, конечно, соглашаюсь, но результата нет. С Protect такой проблемы нет — новые устройства после миграции добавляются нормально.

Логично предположить, что система до сих пор считает UDM-Pro главным при добавлении устройств Access, хотя приложение Access уже не работает и удалено. Кто-нибудь встречался с такой проблемой? UI — есть решение?

Спасибо,  
Anthony.

Функция миграции предназначена для переноса с одной консоли на новую, при этом старая консоль больше не используется. Поэтому она не подходит для вашего случая и потребует выполнения ранее предоставленных шагов для достижения желаемого результата.

Спасибо. Похоже, я всё запутал, когда не сделал эти шаги, а просто попытался сделать бэкап/импорт. Я удалил обе консоли из UID, потом добавил их обратно, и теперь, вроде, всё работает. Я заметил, что в корпоративном портале появился кнопка миграции для доступа. Думаю, именно её мне и стоило использовать, да?

Похоже, у вас включен и настроен UniFi Identity Enterprise. Чтобы правильно изменить консоль, на которой размещаются устройства UniFi Access, выполните следующие шаги:

Убедитесь, что устройства UA находятся в сети и онлайн в той UniFi Console, которую вы сейчас используете, а также что они находятся в той же VLAN, что и ваш UNVR или UNVR Pro.

Проверьте, что UniFi Access установлен на вашем UNVR или UNVR Pro, и в UniFi Identity Enterprise Manager (YOUR_SUBDOMAIN.ui.com/cloud) > Service > Door Access > Consoles у вашего UNVR и UNVR Pro включён Door Access.

Далее перейдите в UniFi Identity Enterprise Manager (YOUR_SUBDOMAIN.ui.com/cloud) > Service > Door Access > Consoles > наведите курсор на предыдущую UniFi Console > кликните на значок «Отключить» справа.

Затем зайдите на unifi.ui.com > вашу прежнюю UniFi Console > откройте страницу настроек, кликнув на иконку пользователя/шестерёнки в левом верхнем углу > удалите UniFi Access.

После этого ваше устройство UniFi Access автоматически перейдёт на консоль вашего UNVR или UNVR Pro.

Обновление: Я заново установил UID на SE, из-за чего Access снова автоматически установился, и теперь все мои устройства Access показывают «Управляется другой консолью». Похоже, что чтобы изменить привязку, мне пришлось фактически удалить UID и затем установить его заново.

Думаю, я разгадал проблему: у меня был установлен UID на SE. Из-за этого Access ставился снова и снова, и все мои хабы путались, какая консоль ими управляет. Если я снова добавлю UID на SE (там было только приложение Network и Talk), не начнёт ли он опять пытаться ставить Access и снова всё ломать?

Существуют ли официальные инструкции по миграции доступа с UDM-SE на NVR? У меня такая же ситуация. Причина моей миграции — новая функция привязки камер к считывателям, при этом они должны быть на одной консоли. Пока что я сделал бэкап с UDM-SE и восстановил на NVR. Потом остановил Access на консоли SE. Не могу удалить Access с консоли SE. Он удаляется, но после перезагрузки приложение снова устанавливается и запускается при старте.

У меня вопрос: почему вы решили дать доступ к NVR, разве он не работал нормально на UDM Pro?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)