Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
EAH-8: с электрическим и магнитным замком на одной двери – не оптимально., UniFi Access

Всем привет, я долго искал ответы, и на форуме, и с помощью Unifi AI, но, к сожалению, не нашёл никаких решений. Попробую объяснить проблему чётко и надеюсь на какую-то помощь. Для офиса клиент хочет магнитный и электромагнитный замок для входа. Магнитный замок должен использоваться только для надёжного запирания (например, вечером, когда никого нет), а электромагнитный — постоянно открытым. Как только я задаю расписание, это перестаёт работать оптимально.

Оборудование: EAH-8, UA-Intercom, UA-Lock-Magnetic, UA-Lock-Electric, UA-G2

Setup 1 – EAH-8: Раздел Дверь 1, все провода подключены к назначенных реле, COM обоих замков соединён с помощью WAGO-терминала. Результат: Дверь открывается по NFC с обоими замками. Расписание (Включено): Оба замка остаются постоянно открытыми, и любой может пройти через дверь.

Setup 2 – EAH-8: Раздел Дверь 5, Магнитный замок подключен к назначенным реле, Электромагнитный замок в AUX с внешним источником питания. Результат: Дверь открывается по NFC с обоими замками. Расписание (Включено): Магнитный замок остаётся открытым, а Электромагнитный остаётся закрытым. Кажется, это правило правильное... но теперь дверь больше нельзя открыть снаружи по NFC. Я прошёл все настройки под AUX, но, к сожалению, ничего не меняет доступ. Вход снаружи остаётся заблокированным.

Самое простое решение моей проблемы было бы, если бы я мог скомпоновать/открыть две двери с одним доступом (NFC). Например, Магнитный замок можно было бы назначить Двери 1 в хабе, и я мог бы легко создать расписание. Электромагнитный замок можно было бы назначить Двери 2 в хабе, и он бы поддерживал свой постоянный активный статус. К сожалению, это невозможно в программном обеспечении Unifi.

Надеюсь, я всё понятно объяснил, и кто-нибудь сможет мне помочь. Прошу простить мой перевод, так как английский – не мой родной язык. Спасибо.

Привет @saeppss13, Мы ценим твоё предложение и переслали его команде разработчиков.

Всем привет, я теперь подключил оба замка, как описал @schwagerik, и это работает. Однако, придётся отказаться от расписаний. Важно, чтобы двери открывались и закрывались при контакте с NFC. Надежда на будущие обновления… 🙂 @UI-Team Мой желаемый сценарий следующий: Это входная дверь, оборудованная как электромагнитным, так и магнитным замком. Я хотел бы связать электромагнитный замок с Дверью 1, а магнитный – с Дверью 2 в EAH-8. Идеально было бы, чтобы электромагнитный замок (EAH-8 Дверь 1) всегда оставался "активным", а я мог бы назначить расписание магнитному замку (EAH-8 Дверь 2). Это пока что возможно. ОДНАКО, я не могу открыть оба замка одновременно одним NFC-контактом на UI Intercom, потому что для каждой двери нужен свой считыватель доступа. Было бы идеально, если бы Двери 1 и 2 можно было соединить программно. Пример: Сотрудник приходит на работу, подносит свой NFC-тег к домофону, и оба замка открываются. Надеюсь, я смог более эффективно объяснить свою проблему на этот раз. Жду вашего ответа. Большое спасибо за ваши усилия. С наилучшими пожеланиями из Германии.

Привет, @saeppss13!

Если тебе нужно управлять двумя замками одновременно, возможно, стоит подключить их по последовательной связи. Переключая выключатель на изображении ниже, можно переключаться между 12VDC и Dry.

Пожалуйста, расскажи подробнее о сценарии и цели этой функции, чтобы мы могли лучше понять, что тебе нужно.

@schwagerik Вау, какой быстрый ответ 😎 Понял! Вернусь в офис в среду и всё настрою по твоему плану. Потом поделюсь впечатлениями.

Отключи 12В / 1A >> Переходи на DRY 👍 AUX контакт не для запирания, только для сирен/звонков.

@schwagerik Привет и спасибо за ответ. К сожалению, это немного разочаровывает. Придётся оставаться на своей Setup 2, и каждому сотруднику придётся использовать ручной открыватель двери, чтобы выйти… Это значит, что расписание временно будет недоступно. Раз у EAH-8 нет сухого реле, использование AUX-контакта законно? @UI-Team Добавится ли в будущем функция "EAH-8 Door Linking"? Это сделало бы настройку управления дверью идеальной в моем случае. Спасибо всем за помощь.

Привет @saeppss13, это особенность, которая пока не поддерживается. Подключите два замка к одному контакту (DRY) для одновременной разблокировки/управления двумя замками, но вам потребуется внешний источник питания для замков.

Привет, UI-команде,

Большое спасибо за быстрый ответ.

Я последовал вашей настройке, и соединения работают. Однако, я снова столкнулся с той же проблемой, о которой говорил раньше. Как я могу использовать NFC-карту на домофоне, чтобы открывать обе замки одновременно? Где спрятан этот параметр?

Я понимаю часть про расписания, но ведь всегда может быть момент, когда сотруднику нужно попасть в офис вне рабочего времени.

Спасибо.

Привет, @saeppss13!

Судя по описанию твоей ситуации, твоя входная дверь оборудована как электромагнитным, так и электрозамком. С точки зрения EAH-8, ты можешь подключить электромагнитный замок и электрозамок к, например, Двери 1 и Двери 2 для управления.

Рекомендуется использовать электромагнитный замок как fail-safe, а электрозамок как fail-secure. Электрозамок следует использовать для автоматического запирания при отключении питания ночью, а электромагнитный замок – в течение дня.

Оба замка должны быть подключены к реле замка Двери 1 и Двери 2 на EAH-8. Реле Aux использовать для подключения замков не следует; оно предназначено только для Chime & Siren.

Для настройки программного обеспечения тебе нужно зайти на unifi.ui.com > Твоя UniFi Console > Приложение UniFi Access > Настройки > Политики и расписания > Политики > Местоположение > выбрать соответствующее Местоположение для обоих замков и настроить расписание.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)