Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Объедините Unifi Protect / Access с умной дверной системой от стороннего производителя., UniFi Access

Кто-нибудь подключал Unifi Protect Doorbell Pro или дверной звонок серии Access к умному замку? Мне очень нравится идея серии Access, но у всех моих дверей трехсторонние замки, которые запирают двери в трех местах. Это не будет работать ни с одним из механизмов разблокировки текущих Access хабов и аксессуаров. Может быть, какой-нибудь умный замок можно управлять через вебхук? Или мне понадобится Raspberry Pi в качестве моста? Хотелось бы это автоматизировать. Просто не уверен, с чего начать. Есть какие-нибудь идеи?

@dpvdwielen29, не мог бы ты, пожалуйста, объяснить, как подключить Access Hub к Tedee Pro? Какой именно "маленький интерфейс" ты используешь?

Спасибо! Попробую это!

Да, я только что это сделал. В Home Assistant зайдите в Настройки > Автоматизации. Создайте вебхук, который при срабатывании будет открывать дверь. Нажмите кнопку "Копировать" рядом с идентификатором вебхука и перейдите в Unifi Protect, создайте оповещение, которое при получении зарегистрированного отпечатка пальца выбирает ваше устройство Doorbell Pro и вставляет скопированную из Home Assistant ссылку вебхука и нажимает "Дополнительные параметры". Измените Get на Post. Переименуйте/сохраните оповещение. В Unifi Protect перейдите в "Устройства" и выберите ваш Doorbell Pro. Добавьте отпечаток пальца и назначьте его нужному аккаунту. Теперь вы сможете открывать дверь по отпечатку пальца через Home Assistant и Unifi Protect.

Привет, @barning_ict! Можешь посмотреть 'UniFi Protect Alarm Manager', возможно, он в какой-то степени подойдет. UniFi Protect Alarm Manager предоставляет опцию " "Разблокировка двери" в рамках действий при срабатывании оповещений. При настройке тревог можно выбрать различные действия, которые будут выполняться, и одно из них – разблокировка определенных дверей в зависимости от определенных событий.

Использую дверной звонок g4 Doorbell Pro в связке с Acces Hub и дверным замком tedee Pro на своей входной двери, работает как часы! А на другой двери использую считыватель Acces G2 Pro с Acces Hub и дверным замком tedee Pro, тот же результат: работает отлично! Счастлив как гиппопотам, реально надежная комбинация, потому что можно использовать небольшой интерфейс и подключить всё это. Так что не нужно использовать Home Assistant или какие-то другие облачные программы/платформы.

Это можно сделать через Home Assistant с настройкой автоматизации. В противном случае вам придётся запускать собственное решение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)