Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддерживает ли UniFi Access 3.1.41 шифрование AES/DES на картах MIFARE DESFire EV2/EV3?, UniFi Access

Всем привет! Я сейчас использую UniFi Access 3.1.41 и хотел бы уточнить, поддерживает ли эта версия AES/DES шифрование для MIFARE DESFire EV2/EV3 карт. Я знаю, что UniFi Access может использовать аутентификацию на основе UID, но мне нужно выяснить, поддерживает ли он полностью безопасные методы аутентификации, такие как:

*   AES-128 аутентификация для проверки карты
*   Хранение пользовательских данных приложения на карте
*   Взаимная аутентификация между считывателем и картой

К тому же, есть ли возможность проверить в настройках UniFi Access Controller, использует ли система шифрование, выходящее за рамки простой UID-аутентификации?

Буду очень благодарен за любые отзывы от тех, кто это тестировал, или официальное подтверждение от Ubiquiti.

Спасибо!

Отличная идея! Подскажи, знаешь ли ты какую-нибудь систему контроля доступа, которая сейчас это умеет?

С точки зрения аудита, мне нужно предоставить аудиторам информацию о том, что я могу и уже изменил стандартные ключи шифрования, и что они на самом деле зашифрованы изначально. В дашборде нужна функция перегенерации ключа шифрования или какой-то способ отслеживания и обеспечения ротации стандартных ключей при установке, прежде чем я начну добавлять пользователей, либо чтобы пользователь мог их перегенерировать (с кучей предупреждений, конечно).

Есть ли способ задать ключи шифрования, используемые для DESFIRE ev3 keys? Какой ключ по умолчанию используется для UniFi Key fobs? Или они приходят пустыми с завода?

Привет, @michaljankowski! Спасибо за твои вопросы. Мы рады видеть твой интерес к UniFi Access. UniFi Access обеспечивает безопасную связь между Access Control Hubs и Access Readers благодаря:

*   128-битной шифровке NaCl для предотвращения перехвата данных.
*   Зашифрованным AES-128 запросам для конфиденциальных, защищенных от подделки передач.
*   Protocol Buffers (protobuf) для структурированной шифровки и целостности данных.

Кроме того, NFC-карты и брелоки UniFi, включая Access Card (UA-Card) и Pocket Keyfob (UA-Pocket), оснащены многоуровневой шифровкой (AES-128 и ECDSA) для предотвращения несанкционированного копирования и повышения безопасности.

Для получения дополнительной информации обращайся к Secure, Reliable, and UL 294-Compliant Door Access Control with UniFi Access.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)