Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Антипаника с встроенным REX, UniFi Access

У меня на объекте установлены паник-бары Sargent с встроенным REX (опция 55). Проблема в том, что когда нажимаешь на планку и срабатывает REX, система автоматически втягивает планку и удерживает переключатель REX в активном состоянии. В результате паник-бар остается втянутым и никогда не отпускается. Есть ли какой-то способ либо не допускать втягивания планки, либо при срабатывании REX всё-таки отпускать паник-бар, если только REX снова не нажать? Кто-нибудь сталкивался с этим? Есть идеи по решению? Джоэл

Команда UI, я сейчас отключил переключатели REX. Рад слышать, что вы планируете поддерживать это в будущем. Спасибо, Джоэл.

Привет, @joel.james! Сейчас, чтобы убедиться, что ты сможешь нормально снять эту паническую кнопку, пожалуйста, временно убери её с помощью REX. Мы понимаем необходимость, чтобы REX не разблокировал двери, и гарантируем, что в будущем мы поддержим такую возможность.

Команда UI, но мы всё же не хотим игнорировать несанкционированное открытие. Мы хотим помечать такие случаи для проверки. Ещё лучше — отправлять кому-то уведомление о несанкционированном открытии двери. Изначально я думал, что возможность отключить разблокировку на REX — это функция. Но точно не помню. Джоэл

Привет, @joel.james! Мы заметили, что ты подключил датчик DPS к UA Hub, который можно использовать для отслеживания состояния двери. Поэтому нет необходимости подключать паник-бар к реле REX. Как уже говорилось ранее, если подключить паник-бар к реле REX, это создаст бесконечный цикл, из-за чего дверь не будет разблокироваться при проходе снаружи по карточке. Однако хотим уточнить: когда дверь открывается изнутри, она действительно откроется, но замок при этом останется заблокированным. Это приведёт к фиксации события несанкционированного открытия. В таком случае можно просто не обращать внимания на запись о несанкционированном открытии.

Похоже, у вас проблема с тем, что panic bars отскакивают, когда срабатывает переключатель REX. Один из вариантов решения — настроить систему так, чтобы panic bar отпускался только при повторном нажатии на переключатель REX, а не оставался задействованным постоянно. Либо можно изменить механизм panic bar, чтобы он не втягивался автоматически при срабатывании переключателя REX. Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой и нашел решение?

Я спросил Unifi GPT, как не дать REX разблокировать дверь, и вот что он ответил. К сожалению, такой опции нет.

Их предложение не нарушит эту функцию, а просто исправит проблему с оставанием в открытом состоянии при корректном вводе REX. Что оно делает — отключает ввод REX на время срабатывания реле AUX, это время можно настроить. Реле AUX срабатывает одновременно с разблокировкой замка, тоже с настраиваемой задержкой. Если кто-то будет удерживать аварийный рычаг дольше заданной задержки, это просто вызовет повторную разблокировку через запрос REX, и цикл разблокировки начнётся заново. Поэтому нужно настроить таймаут AUX так, чтобы он был длиннее таймаута замка, чтобы эта функция работала правильно.

Извини, я перечитал твой пост и теперь понимаю, что именно ты хочешь. Ты хочешь, чтобы REX НЕ разблокировал дверь, верно? В этом случае, полагаю, ты бы хотел, чтобы вместо этого сработала сигнализация, возможно с задержкой перед тем, как замок откроется? Согласен, это типичный сценарий для обычных систем контроля доступа, но, к сожалению, в реализации UniFi такой вариант не предусмотрен.

Чтобы поддержать твой сценарий, им нужно игнорировать ввод REX в программном обеспечении во время валидной разблокировки, чтобы при этом можно было использовать выход AUX для запуска сигнализации.

Команда UI, проблема в том, что мне нужно контролировать дверь на предмет несанкционированного открытия. Вот почему мне нужен REX. Во всех остальных системах контроля доступа, с которыми я работал, есть способ отключить разблокировку при срабатывании REX. Похоже, это недоработка в дизайне. Joel

Привет, @joel.james. Когда пытаешься провести картой по UA G2 Pro, чтобы открыть дверь, реле LOCK DRY посылает сигнал на антипаническую планку, которая в свою очередь отправляет сигнал на реле REX в UA Hub. Получается замкнутый цикл, из-за которого антипаническая планка не срабатывает. В этом случае достаточно отключить провод, идущий к реле REX — это разорвет цепь, и планка снова будет работать нормально.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)