Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Место установки Door Hub, UniFi Access

Я планирую установить домофоны/ридеры на 3 отдельных входных двери виллы, которые находятся на расстоянии 9 метров, 15 метров и 22 метра от дома (они на улице, по периметру). Стоит ли рекомендовать устанавливать каждый дверной хаб на улице, рядом с соответствующей дверью, в водонепроницаемом корпусе, чтобы минимизировать прокладку кабелей к аксессуарам/реле? Или лучше установить дверные хабы внутри здания и проложить проводку к дверным датчикам и замкам оттуда?

Привет, @albir3!

Ты можешь зайти на store.ui.com, чтобы узнать информацию об этой детали по Технической спецификации.

Отлично – спасибо вам обоим, @r.dankwart и @UI-Team! И в таком случае, какая максимальная длина кабеля для подключения к датчикам двери и электрозамкам, если используются проводники 18-22 AWG? Хватит ли, если проложить их на все 22 метра?

Привет, @albir3! Как общая рекомендация, лучше всего устанавливать UA Hub в помещении, например, в распределительном щитке или электрощитовой, и протягивать кабель PoE к наружной двери для подключения UA Reader. Рекомендуется использовать кабели Cat5e или более высокого класса с проводами 18–22 AWG.

Не могу принять решение за тебя, потому что это сильно зависит от планировки виллы. Я бы посоветовал устанавливать хабы в помещении, чтобы к ним нельзя было добраться снаружи. А где именно их крепить – рядом с дверями или в каком-то помещении для монтажа – решать тебе. Для нас проще и выгоднее по цене размещать их рядом с дверями, чтобы минимизировать длину кабелей и затраты на установку, но для тебя, возможно, будет лучше иметь их в централизованном месте для обслуживания.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)