Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отсутствующие функции в Unifi Access Ну вот, опять. Понятно, что Ubiquiti стремится к минимализму и упрощению, но есть вещи, без которых Unifi Access просто не удобен в использовании. В списке желаний: * Возможность массового обновления прошивок на, UniFi Access

Привет,
Мы только что запустили в продакшн Unifi Access. Работает отлично и было легко настроить, но после нескольких дней конфигурирования (без использования конечными пользователями) мы обнаружили множество отсутствующих функций. Надеюсь, они появятся в будущем с обновлениями ПО. Вот список того, что у меня пока есть, без какого-то порядка:

*   Аккаунты, отключенные в Active Directory, остаются включенными в Unifi. Это огромная проблема с соблюдением нормативных требований. Поддержка сообщила мне, что это известная проблема, но конкретной даты выхода (ETA) не дали.
*   Необходимо принудительное использование биометрической аутентификации в мобильных приложениях UniFi Identity для открытия двери. Сейчас это опционально, каждый пользователь должен включать её в настройках приложения.
*   Требуется большая детализация ролей. Я вынужден был дать роль Full Management для приложения Access людям, отвечающим за физическую безопасность. Им нужно управлять разрешениями пользователей/гостей и NFC-картами, но не должны иметь возможность изменять настройки, например, в терминальном менеджере Enterprise Hub.
*   PoE Smart Chime не такие уж и умные. Нет возможности увеличить громкость при использовании с G2 Reader Pro. Поддержка сказала мне, что мне нужен G4 дверной звонок для этого, правда?
*   Опция "Автоматически отправлять приглашения, когда у пользователя есть электронная почта" в настройках Identity Endpoint должна быть отключена по умолчанию. Я засорил всех в компании из-за этого, когда впервые включил AD Sync.
*   Нет возможности массового удаления пользователей. Когда я впервые включил AD Sync, он синхронизировал слишком широко. Затем я добавил фильтрацию OU, но было уже поздно. Мне пришлось сбросить консоль, чтобы избежать ручного удаления каждого пользователя по одному.
*   Голосовое приветствие на ридере отличное, но его нужно локализовать на языки, отличные от английского. Пришлось отключить эту функцию.
*   Электронное письмо, отправляемое конечному пользователю при подключении к UniFi Identity, должно быть локализовано на языки, отличные от английского. Приложение Access уже локализовано, электронное письмо должно использовать тот же язык.

Привет!

По поводу синхронизации статуса пользователей AD, какое обновление требуется? Мы используем Unifi OS 4.1.22 (на UNVR), Protect 5.3.41 и Access 3.1.51. Все обновлено согласно дашборду, а проблема все равно возникает.

По поводу принудительного использования биометрии. Я пробовал на Android и, используя опцию "отработать", проблема не в этом. Я спрашиваю, чтобы можно было применить политику, которая включала бы эту настройку по умолчанию и запретила бы пользователям отключать ее.

По поводу громкости звонка, раньше я не использовал Android Protect App. Я нашел настройки, о которых вы говорили, и мне интересно, почему они не отображаются в веб-приложении Protect? При этом мобильное приложение показывает предупреждение о необходимости сопряжения дверного звонка, но я все равно смог увеличить громкость. К сожалению, максимальная громкость все еще слишком низкая (это в офисе, а не дома). Может, это было бы лучше, если бы я мог загрузить свой собственный рингтон?

По поводу языка голосового приветствия, я только что повторил попытку, и хотя в настройках веб-приложения Access установлено "французский", ридер произносит "Welcome" вместо "Bienvenue".

Спасибо!

Приложение Protect App для Android, повторяю, *вообще* не позволяет управлять громкостью Chime, ЕСЛИ у вас нет Doorbell. Я только что проверил. OP заявил, что у него только G2 Reader Pro (как и у меня). Если следовать инструкциям Unifi… приложение выдаёт сообщение: "Chime *должен* быть сопряжен с Doorbell". Это обязательно нужно исправить, чтобы можно было использовать его и с Access Readers, и с Doorbell'ами.

Привет @f4242,

Спасибо, что обратились к нам. Эта проблема исправлена. Пожалуйста, обновите свою консоль до последней версии в Site Manager > выберите свою консоль > Настройки > Control Plane > Обновления > UniFi OS > выберите свою консоль. Вы используете телефоны iOS или Android? Пожалуйста, перейдите в мобильное приложение Identity Endpoint > нажмите на значок шестеренки в верхнем правом углу > App Preferences и убедитесь, что Use Face ID отключено. Попробуйте еще раз и посмотрите, решена ли проблема. В настоящее время вы можете настроить громкость звонка в мобильном приложении UniFi Protect. Откройте приложение Protect и перейдите в UniFi Devices > выберите свой звонок > Настройки > Sound.

Настройте голосовое приветствие в приложении Access > Устройства > выберите свой считыватель > Настройки > Greeting > Voice Greeting и выберите Message и Salutation. Перейдите в приложение Access > Настройки > General > Language и выберите предпочитаемый язык. Эта языковая настройка в настоящее время применяется к приложению Access, экрану считывателя и языку голосового приветствия.

Спасибо за ваши предложения. Мы переслали эти запросы в отдел разработки для дальнейшей оценки.

Прошу прощения за предыдущий ответ. Дверной консьерж был удален в последнем обновлении. Мы передали ваш запрос нашей команде разработчиков и посмотрим, можно ли реализовать это в будущем.

Привет, извини, но я не вижу никаких опций, связанных с сотрудниками у входа, в настройках EAH. Пожалуйста, смотри скриншот "No Door Attendants Settings.png", который я прикрепил к своему первоначальному сообщению. Спасибо.

Привет, @f4242, извини за неприятный опыт. Если вы хотите, чтобы пользователи могли удалённо открывать UA G2 после назначения им права "Door Attendant", вам также нужно добавить их в UniFi Console > Access > Devices > UA Hub > Settings > Door Attendants. Сейчас G2 Reader не поддерживает языки, кроме английского. Мы добавим поддержку дополнительных языков в будущих версиях.

Привет!
И вот, решения для блокировки с использованием не-Pro reader всё же нет? Это очень серьёзное ограничение.

Кстати, ты смог проверить файл, который я прикрепил к теме о языке голосовых подсказок? Оказалось, что это влияет не только на приветственную подсказку, но и на любые другие, например, сообщение о том, что у пользователя нет прав. Все они на английском и не используют французскую локализацию, настроенную в Access.

Спасибо!

Привет @f4242, Да, функциональность "Менеджер вызовов" требует устройств с возможностями дверного звонка, таких как UA Pro, G2 Pro, G3 Pro, UA Intercom или G3 Intercom. Если Домофон не хочет получать уведомления о звонках с дверного звонка, просто откройте мобильное приложение UniFi Access, нажмите на иконку дверного звонка в верхнем левом углу и выключите настройки push-уведомлений для вызовов с дверного звонка.

Привет! Извини за задержку, я был в отпуске на прошлой неделе. У меня есть две проблемы с твоим решением: Во-первых, это работает только с G2 pro reader. На G2 reader нет caller manager. Мы используем G2 pro на главной двери, а на остальных — обычные G2. Во-вторых, я не хочу, чтобы пользователь звонил, когда кто-то звонит в дверь на G2 pro. Это две разные функции, которые, я думаю, не стоит объединять в одну.

@eric14779 да, звук не очень громкий. Жаль, что нет разъема для внешних колонок или просто чтобы звук был громче.

@zarthan Понял, выкрутил на максимум... но все равно жалко. Не может быть 80 дБ... Может, максимум 60 дБ.

@eric14779 У меня раньше тоже не работало, но перезагрузка снова помогла.

@zarthan Да, это экран. Я пытался нажать на самый правый край индикатора уровня звука ("Bar"), но ничего не изменилось.

@eric14779

Привет, @f4242!

К сожалению, мы не можем назвать точную дату выхода. Если у вас есть опасения по поводу обновления до EA-среды, рекомендуем дождаться GA-релиза.

Рекомендуется назначить пользователю разрешение «Door Attendant» в UniFi Access и назначить того же пользователя получателем в Caller Manager.

Зайдите на unifi.ui.com > Выберите вашу UniFi Console > Приложение UniFi Access > Настройки > Админы и пользователи > Админ > Нажмите на соответствующего админа > Снимите флажок "Использовать предопределённую роль" > Отдельно предоставьте этому админу разрешение «Door Attendant» в UniFi Access.

Зайдите на unifi.ui.com > Выберите вашу UniFi Console > Приложение UniFi Access > Устройства > Caller Manager > Doorbell Call > Manage > Users, чтобы проверить соответствующего пользователя > Сохранить.

Выполнение вышеперечисленных условий решит проблему.

Да, учётная запись, отключённая в AD, остаётся включённой в Unifi Identity. Мы работаем на 4.1.22, похоже, это последний релиз на prod/stable канале. Насколько стабильны EA релизы? Есть ли какие-то сроки выхода в стабильный канал? Я только что загрузил запрошенные файлы из моего исходного поста. Также, кажется, я нашел ещё одну проблему. Мне нужно разрешить пользователю удаленно открывать двери. Это требует прав администратора, верно? Приложение Identity разрешает открывать только когда находишься рядом с дверью. Как можно предоставить этот доступ, не давая роль Full Management в Access app? Мне нужна роль вроде View Only + Lock/Unlock. Спасибо!

Привет, @f4242, не могли бы вы уточнить, речь идет о том, что статус учетной записи пользователя Active Directory (AD) неправильно синхронизируется с директорией UniFi Identity?Это известная проблема, которая была решена в UOS 4.2.8, которая теперь доступна на канале раннего доступа.Если вы не зарегистрировали свою учетную запись UI для программы раннего доступа,посетите https://account.ui.com/ и перейдите в раздел «Мой профиль > Ранний доступ», чтобы зарегистрироваться.Затем переключите канал, вы можете перезагрузить Console, чтобы проверить это.Перейдите на unifi.ui.com > Выберите свою UniFi Console > Приложение UniFi Network > Settings > Control Plane > Нажмите Console > Release Channel > Выберите Early Access > Apply Changes.Мы ценим ваше предложение и передадим его команде разработчиков.1. Перейдите в приложение Access > Settings > General > Language, чтобы предоставить полный скриншот и попробовать снова переключить настройки языка и снова Apply Changes.2. Перейдите в приложение Access > Devices > выберите ваш ридер > Settings > Greeting > Voice Greeting, чтобы предоставить скриншот.3. Перезагрузите этот UA Reader и посмотрите, решена ли проблема.4. Если проблема сохраняется, предоставьте "видеозапись" и файл поддержки UA Reader последней версии вместе с точным временем.Перейдите на unifi.ui.com > Вашу UniF Console > Приложение UniFi Access > Devices > UA Gate Hub > Settings > Manage > Download Support File.Вы можете редактировать свой первоначальный пост, и у вас есть возможность загружать приватные файлы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)