Всем привет! Я тут рылся по сообществу и не нашёл ответа на свой вопрос. Хочу понять, какой хаб лучше подойдёт мне (UA-HUB-GATE или UA-HUB-DOOR) с UA-intercom (я говорю про один дом)? Что у меня сейчас? Сейчас использую домофон Hikvision villa doorbell (который очень медленно открывает боковые двери через мобильный телефон) – он даёт сигналы автоматическим воротам и боковым дверям. Дополнительно есть кнопка для открытия боковой двери. Автоматические ворота сейчас работают только на 2 проводах (один сигнал в зависимости от положения ворот либо открывает их, либо закрывает).
Что я хочу добиться? Открывать и закрывать ворота (например, с таймером автоматического закрытия 30 сек), открывать боковую дверь (также с использованием кнопки), общаться через домофон. Всё это должно работать с мобильным телефоном (в будущем на Android-планшете).
Как я понял, оба хаба должны работать для меня – может быть, разница в том, что UA-HUB-GATE позволит мне в будущем нормально использовать мои автоматические ворота, имея провод для открытия и провод для закрытия ворот как отдельные сигналы. Есть ли какие-то существенные отличия между этими двумя хабами, учитывая мою задумку по использованию?
Что я хочу добиться? Открывать и закрывать ворота (например, с таймером автоматического закрытия 30 сек), открывать боковую дверь (также с использованием кнопки), общаться через домофон. Всё это должно работать с мобильным телефоном (в будущем на Android-планшете).
Как я понял, оба хаба должны работать для меня – может быть, разница в том, что UA-HUB-GATE позволит мне в будущем нормально использовать мои автоматические ворота, имея провод для открытия и провод для закрытия ворот как отдельные сигналы. Есть ли какие-то существенные отличия между этими двумя хабами, учитывая мою задумку по использованию?

Меня тут одна мысль замучила – viewer ua-intercom позволяет ли видеть камеры с UniFi Protect? И еще, я правильно понимаю, что если кто-то первым звонит, мне нужно отвечать на звонок, чтобы увидеть, кто звонит? То есть, не так, что я вижу человека, стоящего перед ua-intercom, и в этот момент у меня будет возможность решить, брать ли звонок или нет? (это вопрос по ситуации, когда я пытаюсь принять звонок в мобильном приложении, а не в ua-intercom-viewer).