Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какой хаб мне подходит?, UniFi Access

Всем привет! Я тут рылся по сообществу и не нашёл ответа на свой вопрос. Хочу понять, какой хаб лучше подойдёт мне (UA-HUB-GATE или UA-HUB-DOOR) с UA-intercom (я говорю про один дом)? Что у меня сейчас? Сейчас использую домофон Hikvision villa doorbell (который очень медленно открывает боковые двери через мобильный телефон) – он даёт сигналы автоматическим воротам и боковым дверям. Дополнительно есть кнопка для открытия боковой двери. Автоматические ворота сейчас работают только на 2 проводах (один сигнал в зависимости от положения ворот либо открывает их, либо закрывает).

Что я хочу добиться? Открывать и закрывать ворота (например, с таймером автоматического закрытия 30 сек), открывать боковую дверь (также с использованием кнопки), общаться через домофон. Всё это должно работать с мобильным телефоном (в будущем на Android-планшете).

Как я понял, оба хаба должны работать для меня – может быть, разница в том, что UA-HUB-GATE позволит мне в будущем нормально использовать мои автоматические ворота, имея провод для открытия и провод для закрытия ворот как отдельные сигналы. Есть ли какие-то существенные отличия между этими двумя хабами, учитывая мою задумку по использованию?

Интерком Viewer пока не поддерживает защиту камеры. И да, нужно ответить на вызов, чтобы камера заработала в мобильном приложении, но микрофон можно сразу же выключить.

Отлично, спасибо за всю информацию :D Меня тут одна мысль замучила – viewer ua-intercom позволяет ли видеть камеры с UniFi Protect? И еще, я правильно понимаю, что если кто-то первым звонит, мне нужно отвечать на звонок, чтобы увидеть, кто звонит? То есть, не так, что я вижу человека, стоящего перед ua-intercom, и в этот момент у меня будет возможность решить, брать ли звонок или нет? (это вопрос по ситуации, когда я пытаюсь принять звонок в мобильном приложении, а не в ua-intercom-viewer).

Задержка между нажатием на дверной звонок и получением уведомления/VoIP-вызова меньше 1 секунды, когда я нахожусь в той же локальной сети, иногда может быть 2 секунды. Видеопоток подключается в течение 1 секунды после ответа, но дверь можно открыть сразу же, не дожидаясь видеопотока. У них есть устройство под названием UA Intercom Viewer, эта штука позволяет очень быстро соединять звонок (видеосоединение в течение 1 секунды), очень рекомендую! Если устройство находится в той же локальной сети, интернет для звонка с дверного звонка работать не обязателен.

Привет @schwagerik, спасибо за рекомендацию, это просто прояснило, в каком направлении мне двигаться. Кстати, можешь посоветовать мобильное приложение для UniFi Access?

Я думаю о задержке между нажатием кнопки вызова на домофоне и входящим вызовом в мобильном приложении. В Hikvision задержка (лага) начинается с 5-7 секунд, но в основном занимает около 20 секунд. Что в реальности заставляет курьера уйти, или гости начинают звонить на мобильный телефон, чтобы проверить, кто-нибудь дома.

Кстати, ты знаешь, как поведет себя домофон и мобильное приложение (подключенные через Wi-Fi к одной сети Ethernet), если у меня не будет интернета? Будет ли мобильное приложение все равно получать входящий вызов с домофона?

Привет, @a.m.prusinski, рекомендую купить UA-Hub-Gate для твоих ворот и боковой двери.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)