Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Предлагаемое решение для доступа к дверям: Итак, представляю вам финальный вариант системы контроля доступа, после всех споров и дебатов. Надеюсь, вам понравится. 1. **Идентификация:** * Биометрический сканер отпечатков пальцев (установка в каждо, UniFi Access

Привет! Я работаю над установкой системы контроля доступа в нашем офисе, но есть одно конкретное требование, которое я не знаю, как решить, или даже возможно ли это вообще. Внутри офиса есть определенная дверь, которая всегда должна оставаться запертой, и клиентам не должно быть разрешено входить. Требование заключается в том, что дверь можно открывать без использования рук, то есть, если человек несет что-то, он все равно должен иметь возможность открыть дверь без касания. Это кажется достижимым с помощью распознавания лиц, которое хорошо работает при входе снаружи. Однако, такая же потребность в открытии без рук существует и для выхода изнутри, но я хотел бы использовать функцию «Мах руками» для выхода. Согласно документации, объединить «Мах руками» с распознаванием лиц невозможно.

«Мах руками»: (только для выхода) Помашите рукой перед считывателем. В целях безопасности его нельзя использовать с другими методами доступа одновременно.

Я думал, возможно ли использовать два считывателя внутри — один, настроенный на распознавание лиц, а другой с функцией «Мах руками» для выхода — но, если я правильно понимаю, нельзя установить три считывателя для одной двери.

У кого-нибудь есть какие-нибудь предложения, как это можно решить?

Это нормальная ситуация, но в данном случае мне нужно 3 читателя: один снаружи и два внутри. Один будет для выхода без касания с распознаванием лица, а другой – для выхода мановением руки. Кажется глупым блокировать возможность использования мановения рукой вместе с другими методами аутентификации. Я понимаю, что вы не хотите, чтобы клиенты делали неудачные настройки, в результате которых это происходит случайно снаружи, но кажется, что предупреждения при настройке было бы достаточно.

У меня пока мало опыта, но я бы предположил, что если у вас есть отдельные считыватели (что и так необходимо, ведь один будет снаружи, а другой – внутри), то вы сможете настроить их отдельно. То есть, можно использовать G3 Pro для аутентификации по распознаванию лица и Reader Lite для разрешения выхода взмахом руки. Так ведь?

Да, работает довольно хорошо. Клиент вроде доволен. Раз установлен датчик положения внутри двери, он всё равно фиксирует открытия и закрытия, даже если это происходит изнутри, а поскольку снаружи установлена камера, всегда можно посмотреть, кто это был, если понадобится. Всегда был немного фанатом Принципа Оккама.

Если хочется освободить руки, чтобы выйти, то push bar — отличный вариант.

Это не плохая идея, если получится всё так объединить. Сегодня уже есть кнопка выхода, может быть, можно просто оставить её и поставить G3 pro с обеих сторон, а старую кнопку выхода использовать для выхода для неаутентифицированных пользователей.

Можно рассмотреть и вариант попроще в плане технологий для сценария выхода. Я как раз установил систему, и мы использовали ручную толкательную планку для стороны выхода. На стороне входа — Reader Flex с электромагнитным замком. Для дверной ручки входа использовали ручку с встроенной толкательной планкой, чтобы, когда кто-то выносит что-то, он мог просто толкнуть или нажать на планку, чтобы выйти.

Вход, вроде бы, не должен быть проблемой, как ты и говоришь, потому что я могу использовать как распознавание лица, так и сенсорный пропуск одновременно. А вот с выходом сложности: мне бы хотелось использовать и распознавание лица (как решение без касания), и взмах рукой, но это невозможно. Я не уверен, что понял твое последнее предложение. Кажется, ты используешь два способа разблокировки, где взмах рукой — один из них, и он работает?

Это значит, что нельзя использовать два способа разблокировки, когда выбран жест рукой для выхода; жест рукой должен быть самостоятельным методом. При входе можно использовать несколько способов аутентификации, например: распознавание лица, NFC-карта, мобильное приложение и т.д. Тем не менее, считыватель выхода (G2) позволяет мне комбинировать жест рукой с NFC-картой и мобильной разблокировкой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)