Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства G3 Reader Pro не звонят на телефоны G2 Touch Max., UniFi Access

Надеюсь, кто-то здесь сталкивался с подобной проблемой или сможет угадать, что я сделал не так.

Новая установка, сайт и все пользователи созданы с нуля в течение последнего месяца:

*   2 x Gate Hub (4 x PoE порта) текущей модели
*   2 x G3 Reader Pro
*   3 x G2 Touch Max телефона
*   1 x Pro Max 16 PoE коммутатор
*   Dream Machine Pro

Каждый G3 Reader Pro подключен напрямую к своему Gate Hub в самом левом PoE порту (не тот порт, который используется для питания Gate Hub). Кабели до G3 Reader Pro новые, CAT6, аккуратно проложены и протестированы Fluke до 10Gbit. 18/2 для сброса электромагнитных замков (работает отлично). Gate Hub'ы питаются от Pro Max коммутатора по PoE.

В разделе ACCESS > CALLER MANAGER я настроил каждый Reader Pro в режим дверного звонка, и добавил каждого пользователя (который также назначен телефону с номером внутреннего аппарата) в группу вызовов по умолчанию, а расписание для каждого пользователя установлено как ВСЕГДА. Сайт настроен для уведомлений на глобальном уровне.

Когда я поднимаю Reader Pro, чтобы позвонить, телефоны не звонят. Ключевые брелки ДЛЯ открывания двери работают, и PIN-код тоже.

Я совершенно в замешательстве… не могу придумать, что еще может мешать этому работать. Техподдержка попросила скриншот разделов Doorbell Call и Interface в Caller Manager, а затем отмахнулись, сказав, что это выходит за рамки того, чем они могут помочь, и я когда-нибудь получу письмо.

Я настраивал контроль доступа раньше, и это было очень легко. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, что может быть не так, пожалуйста?

Привет, @jw2k_fr! Сейчас для получения уведомлений от дверного звонка пользователю нужно выполнить три условия:

В приложении Access > Caller Manager, укажите нужного пользователя в качестве Receiver.

Перейдите в приложение Access > Settings > Admins & Users > Users, выберите нужного пользователя, затем нажмите Upgrade to Admin и в разделе Admins > Settings снимите флажок Use a Predefined Role и предоставьте пользователю либо разрешение Door Attendant, либо Full Management в UniFi Access.

На телефоне пользователя откройте приложение Access Mobile > Push Notification Settings > Doorbell Rings и убедитесь, что уведомления о дверном звонке включены.

Также ознакомьтесь с этой статьей: Configuring Door Attendants in UniFi Access, чтобы узнать больше информации.

Раздражает, что я не получаю никаких уведомлений о ответах здесь. Получил ответ на мой запрос в службу поддержки:>>>>>>>>>>>>Оказывается, чтобы пользователи получали уведомления о звонках с домофона, им нужны особые разрешения, помимо простого добавления в группу звонков домофона под CALLER MANAGER в Unifi ACCESS. Итак, вкратце, основные моменты будут следующими:В ACCESS > SETTINGS > ADMINS & USERS необходимо добавить пользователей, у которых будут телефоны, которые должны звонить при вызовах из домофона.Нажмите на каждого пользователя под CALLER MANAGER, и в панели справа необходимо указать разрешения. Большинству из них не нужно иметь возможность изменять настройки для CONTROL PLANE или NETWORK. Теоретически им ничего для TALK не нужно, но в настоящее время у меня установлено только просмотр, пока я убеждаюсь, что все работает. Для ACCESS каждый пользователь должен быть установлен как DOOR ATTENDANT. **Без этого домофон не будет звонить на их телефон. Этого не хватало, и это заставило меня подумать (верно), что это проблема разрешений.**Под ACCESS > CALLER MANAGER установите Reader в DOORBELL CALL и добавьте пользователей, для которых вы хотите, чтобы звонили их телефоны, в группу Caller для этого Reader.Настройте остальную часть вашей организации, как вам будет угодно, но это основные моменты, которые необходимо, чтобы единицы доступа G3 Reader Pro звонили на настольные телефоны Touch Max.

Привет @jw2k_fr,

1. Можешь, пожалуйста, подтвердить, привязаны ли адреса электронной почты этих трех сотрудников на входе к аккаунтам UI SSO? Если нет, попроси их зайти на account.ui.com, чтобы зарегистрировать свои адреса электронной почты как аккаунты UI SSO.

2. Попроси этих трёх сотрудников на входе открыть приложение Access Mobile на телефоне Talk, коснуться аватара аккаунта, выйти из системы и снова войти, чтобы посмотреть, устранена ли проблема. Также перезагрузи телефон UniFi Touch Max.

3. Попроси этих трёх сотрудников на входе перейти на телефон UniFi Touch Max > Настройки > Система, чтобы проверить, самая ли свежая версия прошивки 2.17.1. Подтверди, правильно ли настроены настройки интерфейса звонков.

4. Проблема возникает только на телефоне Talk, или эти трое сотрудников на входе также могут получать вызовы дверных звонков с помощью приложения Access Mobile на своих iPhone или Android устройствах? Открой приложение Access Mobile на iPhone > Коснись аватара аккаунта > App Preference, чтобы проверить.

5. Проблема возникает только на телефоне Talk? Перейди на телефон UniFi Touch Max > Настройки > Система, чтобы загрузить файл поддержки. Запиши номер тикета (4636568) в предоставленном поле. Нажми на "Загрузить", чтобы загрузить журнал приложения UniFi Talk's Access. Также укажи "точное время", когда произошла проблема.

6. Перейди на unifi.ui.com > Выбери свою консоль UniFi > Приложение UniFi Access > Устройства > Выбери UA G3 Pro > Настройки > Управление > Загрузить файл поддержки.

Мы также связались с тобой по тикету 4636568 по этому поводу. Пожалуйста, проверь свою почту.

Примечание: Только аккаунты с правами "Владелец" или "Домофон (Получатель)" могут использовать функции удалённой разблокировки, удалённого просмотра и ответа на дверной звонок.

Судя по предоставленному тобой скриншоту, обычному пользователю "JA" не назначена роль Получателя в Менеджере звонков, поэтому отображается "Нет местоположения" — это ожидаемое поведение.

Пожалуйста, ознакомься со статьей: Configuring Doorbell Call Methods and Receivers in UniFi Access, чтобы узнать больше информации.

Наконец-то какой-то прогресс... Если я залогиниваюсь на телефоне со своим аккаунтом (который является OWNER для этой организации, и был аккаунтом, с которого я и создал организацию), и если я добавляю себя в Doorbell Call Group для конкретного G3 Reader Pro, то телефон начинает звонить на уведомления от домофона, когда кнопка вызова на G3 Reader Pro свайпается.

Однако, для любого другого пользователя, даже если они в той же Doorbell Call Group, и даже если система говорит мне, что у них есть права доступа (как они и даются всем пользователям в организации), и даже если я повышаю одного из этих пользователей до ADMIN, другие телефоны не звонят.

К тому же, если я залогиню одного из этих пользователей в ACCESS app на телефоне, вместо того, чтобы показывать два G3 Reader Pro с их картинками камер, там просто пишет NO DATA на телефоне.

В этой ситуации я склоняюсь к тому, что это какая-то ошибка, связанная с правами доступа. Если бы я только мог получить какой-нибудь ответ от Unifi…

Из-за прочих странностей в системе, когда я сегодня утром вошёл, я убрал все UniFi устройства из организации и затем сбросил Dream Machine к заводским настройкам. Я потратил час на воссоздание всего с нуля и повторное добавление всех устройств. Странностей во время настройки не заметил и использовал стандартные параметры для всего. Тем не менее, мои G3 Reader Pros до сих пор не звонят на G2 Touch Max телефоны, которые установлены в режиме дверного звонка. У меня нет никаких внешних номеров, система используется исключительно для внутренней связи. Как только это будет доказано рабочим, существующие номера будут перенесены, и старый PBX удалён. Но сначала система ДОЛЖНА работать, иначе клиент не даст разрешение на перенос номеров – это совершенно понятно. У моих пользователей доступ есть, у них есть телефон и назначен номер внутреннего номера, расписание и политики стандартные – никаких ограничений по времени и UNIFI ACCESS доступен всем пользователям. Я, должно быть, что-то упускаю, но понятия не имею, что именно.

Из-за какой-то странной ерунды в системе, когда я сегодня утром вошёл, я удалил все устройства UniFi из организации и сбросил Dream Machine к заводским настройкам. Я потратил час на повторное создание организации с нуля и добавление всех устройств обратно. После этого странностей стало меньше, но мои G3 Reader Pros так и не звонят на G2 Touch Max телефоны, которые настроены в режим звонка домофона. У меня нет никаких внешних номеров, система используется исключительно для внутренней связи. Как только это будет проверено, существующие номера будут перенесены, а старый PBX убран. Но система ДОЛЖНА работать, прежде чем клиент разрешит перенос номеров, что вполне логично. Мои пользователи доступны, у них есть телефон и номер расширения, расписание и политики – значения по умолчанию – никаких ограничений по времени и ДОСТУП открыт для всех пользователей. Я точно что-то упускаю, но понятия не имею, что именно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)