Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обнаружение движения Intercom не работает., UniFi Access

Экран ua-intercom остаётся чёрным, не включается, когда кто-то подходит, а загорается только при касании экрана или нажатии кнопки. Знаю, что у других тоже была такая проблема, но сотрудники Unifi не решили её на публичном форуме, а просто убрали человека в личку, попросив написать в поддержку.

Привет @EndriuT,

1. Вернет ли перезапуск UA Intercom нормальную функциональность?
2. Пожалуйста, воспроизведи проблему и предоставь четкое видео для дальнейшего анализа.
3. Убедись, что датчик TOF на Intercom обнаруживает присутствие человека или объекта поблизости. Убедись, что твое лицо направлено непосредственно на датчик TOF Intercom, и понаблюдай, активируется ли дисплей нормально.
4. Если проблема сохраняется, зайди в приложение UniFi Access > Устройства > UA Intercom > Настройки > Управление > Скачать файл поддержки UA Intercom и укажи точное время, когда возникла проблема, а также видеозапись. Отредактируй свой первоначальный пост/треда, и у тебя появится возможность использовать приватные лог-файлы.

Привет, у меня та же проблема. Движение вообще не работает (и днём, и ночью), не под прямыми солнечными лучами. Свет не работает, экран остаётся чёрным.

С уважением.

У меня та же проблема по ночам: можно подъехать на машине и просто опустить стекло, а днём это, по сути, бесполезно для лица.

У меня та же проблема. Intercom UA G2 edition (сентябрь 2024) - https://community.ui.com/questions/No-motion-alarms-triggered-Newly-installed-UA-Hub-variant-Sept-2024-UA-Access-Intercom-variant-Sept/88c97952-673b-4143-a92f-d7562fe09427

Привет @UbiMax2018, не волнуйся, наша команда разработчиков выявила проблемы, из-за которых датчик TOF на UA Intercom не срабатывает так легко. Мы активно работаем над решением, которое будет включено в скорый релиз прошивки для UA Intercom. Следи за Ubiquiti Community Release Channel, чтобы быть в курсе последних обновлений.

У меня та же проблема. Обе мои Intercom’ы так себя ведут днём. А ночью всё отлично.

Привет, @atrodtfeld!

Приносим извинения за неудобства. Это известная проблема: прямое солнечное излучение снижает радиус действия датчика ToF.

Мы работаем над обновлением прошивки, чтобы решить её в будущей версии. А пока рекомендуем установить крышку или защиту для домофона, чтобы блокировать прямое солнце.

Привет, @UI-Team,

Сегодня утром я сделал тест без прямого солнечного света на домофоне. Сейчас датчик движения постоянно срабатывает примерно в 35 сантиметрах впереди него. Так что я могу сказать, что прямое солнечное освещение сильно влияет на датчик движения. Но 35 сантиметров – это тоже не очень хороший показатель для меня. Я бы ожидал, что датчик будет реагировать намного раньше (например, в 1 метре впереди него). Как временное решение было бы полезно иметь опцию, чтобы экран всегда был включен в ситуациях с прямым солнечным светом.

Обновление: Я сделал тест ночью. Здесь датчик работает отлично, без каких-либо проблем.

Привет @UI-Team, я прикрепил файл поддержки в своем предыдущем сообщении. Сегодня я провел несколько тестов с дневным светом. Датчик движения всегда срабатывает, если я подношу руку примерно в 5 сантиметров от него. На большем расстоянии датчик не работает. Этим вечером я еще проверю, вызовет ли солнечный свет эту проблему. Спасибо за быстрый ответ 😀

Привет, @atrodtfeld. Прямые солнечные лучи могут влиять на работу датчиков ToF. Можете ли вы сообщить, корректно ли работает UA Intercom ночью? Будьте добры, предоставьте нам логи для UA Intercom. UniFi Console > Access > Devices > UA Intercom > Settings > Manage > Download Support File. Вы можете отправить эту информацию через новый пост в сообществе (отредактируйте свой исходный пост/трень и вы увидите опцию для отправки личных лог-файлов) или написать нам на ua-support@ui.com.

Привет @UI-Team, у меня та же проблема с функцией обнаружения движения в Intercom. Иногда работает, иногда нет. У меня такое ощущение, что прямой солнечный свет может быть причиной такого поведения. В прикреплённом видео показана проблема. Перезагрузка Intercom не решает проблему. Версия устройства 1.6.15. Спасибо за помощь 😊

Привет @apt443,
Пожалуйста, воспроизведи проблему и предоставь "видеозапись" вместе с "точным временем" возникновения.

Зайди на unifi.ui.com > Твоя UniFi Console > Приложение UniFi Access > Устройства > UA Intercom > Настройки > Управление > Скачать файл поддержки.

Мы связались с тобой по электронной почте по поводу тикета № 4683171.

Пожалуйста, проверь свою почту и папку "Спам" и предоставь информацию, запрошенную в нашем письме, чтобы мы могли дальше изучить причину возникновения этой проблемы.

Отредактируй свой первоначальный пост/ветку, и у тебя появится возможность использовать приватные логи.

@BuzzUnifi @UI-Team То же самое, это такая простая правка, их разработчикам нужно как можно скорее добавить эту функцию.

@UI-Team, я уже это сделал. Тут вам не поможет, потому что ничего сломанного нет. Разработчикам нужно реализовать обновление ПО, которое даёт возможность оставлять экран включённым. Перезапуск домофона проблему не решает. Многие проблемы с платформой Unifi возникают из-за того, что устройства нельзя настроить более гибко. Такое ощущение, что они запрограммированы на автоматическое выключение экрана без возможности включить режим постоянной работы. Даже если бы Unifi предоставил API/webhook, который включает экран, это было бы не хуже, чтобы мы могли заставить экран включаться при обнаружении движения камерой.

У меня 2 домофона на 2 разных площадках. И на обоих одна и та же проблема. Перезагрузка немного помогает, но ненадолго. Хотелось бы, чтобы была возможность "Всегда включать дисплей" или настроить чувствительность детектора.

Привет, @apt443. Спасибо, что обратились к нам. Нам очень жаль, что у вас возникли неудобства. Чтобы быстро и эффективно решить эту проблему, пожалуйста, предоставьте следующую информацию:

Запишите видео, когда возникает проблема (это даст нам наглядное представление о проблеме).

Перейдите на unifi.ui.com > выберите свою UniFi Console > Access > Devices > выберите свой UA Intercom > Settings > скачайте последний Support File. (Этот файл содержит логи поведения Access, что критически важно для устранения неполадок.)

Отредактируйте свой первоначальный пост/тему, и у вас появится возможность использовать Private Logfiles. Пожалуйста, приложите эту информацию и свяжитесь с нами по адресу ua-support@ui.com.

Я пробовал, и вроде бы работает какое-то время, а потом экран начинает работать только при нажатии кнопки, а не при обнаружении движения. Можно настроить автоматизацию в Home Assistant, чтобы система перезагружалась каждые несколько часов, но это создаст больше проблем для жильцов. Надеюсь, они исправят это в новом обновлении, чтобы появилась опция "экран всегда включен" или починили работу датчика движения.

Привет, @apt443, можешь попробовать перезапустить Intercom? Надеюсь, это решит проблему на сейчас.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)